Пока мать была в загуле, за трехлетними близняшками присматривала соседка

добавить в избранное
4 февраля 2009, 10:47, Дрон

Белгородские милиционеры накануне отбирали у родителей их собственных детей. У кого-то на время, у кого-то навсегда. И делали они это, как ни странно, именно во благо малышей. Иногда в детском доме и в самом деле лучше, чем у папы с мамой.

Трехлетних девочек инспекторы по делам несовершеннолетних увидели во дворе. Но мамы рядом не было, с близняшками гуляла соседка.

Попросив знакомую посидеть с детьми полчаса, женщина пропала на три дня. Загуляла, говорит ее сожитель Сергей, которому молодая мамаша оставила третьего своего ребенка, годовалую Светку.

Сергей неродного ребенка не бросил. Он постоянно звонил подруге, но она просто не хотела разговаривать. Или не могла.

Мамаша появилась неожиданно, когда милиционеры вместе с девочками уже шли к машине.

Эта женщина уже просила не забирать у нее детей. Ей всегда верили, но иногда проверяли.

Надежда Максакова, старший инспектор отдела ПДН УВД по Старому Осколу: «Я даю задание сотрудникам ППС, которые в вечернее время могут приехать и проверить, собираются в данной квартире посторонние лица или нет».

Но что делать, если молодая мамаша сама не ночует дома? Соседи по общежитию открывают им дверь, как старым знакомым. Каждую неделю инспекторы навещают еще одну молодую маму, которая знает, что такое запой.

Сегодня женщина трезвая, и ее семимесячный малыш не плачет. Для своего возраста, этот ребенок слишком мало весит, но сегодня комиссия решает оставить его с мамой. Она старается – уже три недели совсем не пьет.

А вот трех маленьких сестер милиционеры решают отвезти в социальный центр.

Татьяна Рощупкина, директор детского социально-реабилитационного центра: «Мы учим жить в семье, как в семье, дома, то есть выходной день, не в 7, так в 8 поднимем детей, как по-домашнему, и отношение домашнее».

Здесь девочки будут жить 10 дней, а потом все-таки вернуться домой. Возможно, их мать одумается и больше не будет оставлять их чужим людям. По крайней мере, еще один шанс у нее есть.

5 телеканал

Добавить комментарий
 
+1
0
-1
 
Просмотров 1015 Комментариев 7
Комментарии (7)
4 февраля 2009, 18:32 #

Женщины! Что вы делаете??? Вам дано такое священное право, как материнство! Дети - это самое дорогое, что может быть в жизни!!! Как можно этого не понимать?

 
+1
0
-1
 
4 февраля 2009, 20:26 #

Да хорошо что пока только оставила, а бывают продают детей, а то вообще убивают.

 
+1
0
-1
 
Guest
5 февраля 2009, 01:31 #

Блин, начал читать материал и вздрогнул: классный стиль у автора! Телевизионщиной веет! По подписи в конце материала понял, что угадал! У нас подобный стиль в городе среди печатных СМИ только в Вечерке иногда проскальзывает. А почаще бы и побольше бы! Экспрессивно! Остро! Красиво! Даже нудятина в таком слоге пойдет "на ура"!

 
+1
0
-1
 
5 февраля 2009, 21:32 #

Смотрел по телевизору этот репортаж. Мать этих детей настолько пропитая. Дома столько нестиранного белья. Дети спят практически на полу. Постоянно голодные. Это просто ужас. Она даже не хотела отдавать детей милиционерам. Насколько я понял, что нерадивой мамаше пригрозили уголовным делом и она отдала детишек. Ей поставили сроки, чтобы она привела себя и жилище в порядок, пригодный для проживания маленьких детей.

Интересно, подействуют ли на неё меры... Но милиционеры обещались, что в случае невыполнения требований, её лишат родительских прав

 
+1
0
-1
 
7 февраля 2009, 20:23 #

boommm, не наезжай на всех женщин! Да, есть ненормальные, но и среди мужчин есть плохие отцы!

 
+1
0
-1
 
8 февраля 2009, 00:55 #

К сожалению женский алкоголизм не излечим и как показывает практики страшнее мужского!И это факт!

 
+1
0
-1
 
9 февраля 2009, 20:06 #

Бы таких твар..., извените, мамаш насильно кодировал, или вообще стерилизовал, трёх родила!!!! , бедные детишки.

 
+1
0
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии