Пока хозяева уехали из села в город их обокрали

добавить в избранное
4 февраля 2009, 17:05, Дрон

В Белгородской области с помощью служебно-розыскной собаки задержан квартирный вор

В Белгородской области пять километров вела следственно-оперативную группу по следу преступника служебно-розыскная собака и сотрудники милиции вышли буквально к дому квартирного вора.

О том, что в дом забрались непрошенные гости, хозяевам сообщил сосед. Он обратил внимание на сорванную оконную решетку и не остался равнодушным к чужим проблемам. Владельцы дома на время уехали из села Лопухинка в Старый Оскол и кто знает, нашлось бы их добро, если бы звонок в милицию поступил позже.

Проникновение было совершено в ночь с 3 на 4 февраля и у злоумышленника было достаточно времени, чтобы замести следы. Прошло более десяти часов. Однако у сотрудников следственно-оперативной группы и служебного пса по кличке «Уран» было свое мнение на этот счет. Уверенно взяв след, собака пят километров вела милиционеров по следу злоумышленника. В итоге оперативники пришли буквально к тому месту, где жил квартирный вор, в соседнее село Архангельское. За свои 20 с лишним лет он уже успел отбыть срок в колонии за аналогичное преступление и весьма удивился визиту сотрудников милиции, но отрицать того, что прошлой ночью лазил в чужой дом, не стал.

Со слов задержанного, украденный телевизор он предполагал продать, после недельного использования по назначению, за полторы тысячи рублей, а пока поместил его на почетное место в одной из комнат своего дома.

По данному факту возбуждено уголовное дело и задержанному грозит очередной срок за квартирную кражу, а хозяева домовладения, по всей видимости, в ближайшее время установят в доме тревожную сигнализацию.

МВДРФ

Добавить комментарий
 
+1
0
-1
 
Просмотров 774 Комментариев 7
Комментарии (7)
5 февраля 2009, 10:25 #

Очень показательный случай!! Чаще бы таких замечательных розыскных собак привлекали в подобных ситуациях!!!

 
+1
0
-1
 
5 февраля 2009, 18:32 #

похоже вор крупно лоханулся с запахом. Не знаю, чем так может нести, чтобы оставаться запаху настолько долго..

 
+1
0
-1
 
5 февраля 2009, 21:39 #

Сомневаюсь, что хозяева домовладения установят сигнализацию. В селе мало вероятности, что она поможет. А вот бдительность соседа сыграла большую роль в раскрытии преступления по горячим следам

 
+1
0
-1
 
5 февраля 2009, 21:46 #

Вывод: дружите с соседями, они тоже могут помочь)

 
+1
0
-1
 
7 февраля 2009, 12:38 #

В городе очень много таких собак!Органы частенько привлекают к их помощи! И это радует, ведь человек не всегда сможет сработать оперативно!

 
+1
0
-1
 
9 февраля 2009, 18:49 #

я с LORDом согласен, все читаем статью и идём сдруживаться с соседями, хоть в последнее время люди и очерствели к чужим проблемам, но ведь есть справедливость и дружба.

 
+1
0
-1
 
10 марта 2009, 17:18 #

молодец пёс "Уран", побольше бы таких собак!

 
+1
0
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии