Трагический исход

добавить в избранное
Трагический исход
4 февраля 14:51, Ольга74ку

Смертельная трагедия в Старом Осколе. Погибла 15-летняя оскольчанка — одна из тех, кто наблюдал за массовым унижением школьницы. Девятиклассница выпала из окна многоэтажки. По информации из соцсетей, это был суицид.

 

 

Вызов в скорую поступил в четверг в первой половине дня. У многоэтажки в микрорайоне Макаренко медики обнаружили еще живую школьницу. 15-летнюю оскольчанку доставили в травматологию первой горбольницы. Черепно-мозговая травма, перелом шейного отдела позвоночника, таза, груди — спустя полтора часа девушка скончалась.

Накануне вместе со знакомыми она была в числе свидетелей конфликта между несовершеннолетними. После обнародования видео в интернете в старооскольских школах начали выяснять, кто из их учеников находился там. Последняя, с кем разговаривала девятиклассница, была директор ее школы.

 

Да, я последняя разговаривала с девочкой. Это действительно было так. Разговор был очень спокойный. Мне она просто подтвердила то, что она присутствовала на драке. И я ей сказала, что в мой функционал входит то, что я должна обязательно поставить в известность родителей. Это моя работа. Этот разговор у нас занял 3–4 минуты.

 

— директор школы.

 

 

 

А затем вы, получается, родителей вызывали?

 

— корреспондент.

 

 

 

Мама приехала через 15 минут, да. Она ее просто привозила до этого. Она была недалеко.

 

 

 

Затем у вас состоялся разговор все вместе, правильно?

 

 

 

Нет. Девочка уже ушла из школы.

 

 

 

По словам учителей, девятиклассница была очень положительным и открытым ребенком.

 

Были ли какие-то другие причины. Скорее всего, да, и скорее всего не наш разговор спровоцировал ее вот эту… Может быть, детонировал, но не спровоцировал. Вот. Где-то была подростковая депрессия, где-то… Хотя последний месяц педагоги отмечают улучшение ее как ученицы в науках. Семья не была проблемной.

 

— директор школы.

 

 

 

Возбуждено ли уголовное дело, по какой статье, представители областного Следственного комитета отвечать на эти вопросы отказались.

 

Сверстники, не знакомые с погибшей, не видят серьезных причин для трагического исхода. А те, кто знал ее, вообще не понимают, что девушка делала в компании наблюдающих за конфликтом школьниц.

 

Конечно, очень жаль ту девочку, которая там находилась. Говорят, что она испугалась, что камера ее там засекла, скажем так, потому что сама она никакого участия не принимала. Сложно сейчас говорить, об этой ситуации, но то, что там происходило… каждый, кто там был, сделал свой выбор.

 

— Даниил, школьник.

 

 

 

А может, просто человека могла совесть замучить, что в этот момент ничего не сделала. Потом думала-думала-думала, потом узнали, что она курит, потом в школе узнали, родители узнали. И в итоге просто до точки кипения довело человека. И все. На самом деле, в первую очередь, это крайне не нормальное явление. То, что школьники так себя ведут, и они вот так озлоблены на всех и вся — вот этот показательный суд, самосуд. Я не знаю, как это еще можно назвать. Еще и то, что это все на видео снималось, потом это все всплыло. В итоге они сами себе же хуже сделали. Это ж можно было нормально решить. Типа один на один поговорите, и все без проблем.

 

— Антон и Настя.

 

 

 

Подростки гораздо менее устойчивы к стрессу, чем взрослые. Безвыходной им может показаться абсолютно любая жизненная ситуация. Психологи советуют любить своих детей, разговаривать и как можно больше времени проводить с ними, даже если кажется, что они уже выросли.

 

 

Источник-9 канал

 

Добавить комментарий
 
+1
0
-1
 
Просмотров 2973 Комментариев 14
Комментарии (14)
4 февраля 15:22 #

Суицидником не становятся за одну минуту!Он взращивается месяцами и годами при определенных условиях и обстоятельствах ( проблемы с родителями, неразделённая любовь и тп) .У девочки явно были внутренние проблемы.А ситуация с видео стала просто спусковым механизмом!

 
+1
1
-1
 
4 февраля 18:00 #

.У девочки явно были внутренние проблемы.А ситуация с видео стала просто спусковым механизмом! 

И все же, я с большой вероятностью уверен, что последней каплей суицида: был разговор с директором. Я предполагаю, что директор давила и осуждала.  Маловероятно, что все проходило за чашечкой чая и душевной беседой.  


 
+1
18
-1
 
4 февраля 18:14 #

Я имела ввиду тоже самое,просто в силу того, что мы незнанем как на самом деле складывалась беседа ,не можем быть уверенными и утверждать!

 
+1
0
-1
 
4 февраля 19:36 #

Это была детонация, а не провокация.

Скудоумие оправдывающейся директрисы.

 
+1
12
-1
 
5 февраля 19:56 #

 В моей школе директором была  дородная женщина Ольга Ивановна. Как гаркнет, мало не покажется.

Все её боялись, но не прыгали  и не вешались. Девчата не курили, за редким исключением, а на людях - никогда. Если заваруха у мальчишек, девчонки расскажут классному руководителю. Но чтобы между собой драку устроить?! Стыдоба!!

Если общество не здорово, нечего на школу пенять. Там и так учителя в прислугу превратили.

 


 
+1
2
-1
 
6 февраля 23:00 #

к сожалению ни учителей в прислугу превратили, а они сами в нее превратились, есть такие вещи, которые от них требовать нельзя, а они их все равно делают, боятся что уволят и т.д., так что из-за страха наша страна и не будет в ближайшее время жить лучше, а ведь могли бы развиваться действительно больше. но нет прикрываем все, всего боимся, терпим. в общем чмошников полно, и не надо учителей оправдывать, занимаются чем попало, только не дачей знаний.

 
+1
1
-1
 
7 февраля 21:34 #

Сегодня наши учителя на передовой. Им больше всех достается, их больше других держат на контроле. Так как одной из главенствующих задач правящего режима стоит уничтожение всеобщего качественного образования. Цель – цифровая сырьевая экономика, встроенная в западный проект трансгуманизма.

«Президент России Владимир Путинпоручил провести в учебном 2019-2020 г. апробацию цифровой платформы персонализированного обучения.

Ответственными за оба поручения назначены премьер-министр Дмитрий Медведев, глава Сбербанка Герман Грефи директор Агентства стратегических инициатив Светлана Чупшева.

 

При работе с учащимися начальной школы система будет собирать и анализировать сигналы, поступающие от ученика. Она определит не только время, затраченное на решение задачи, но и то, как меняется динамика ответов ребенка во время урока, какое у него среднее число ошибок. Кроме того, искусственный интеллект будет учитывать состояние ребенка во время обучения.

Подробнее: http://www.cnews.ru/news/top/2019-01-31_putin_poruchil_protestirovat_tsifrovuyu_platformu

 

Поверьте: своих детей они так обучать не будут.

 

Почему  так? А наши дети им не нужны: «В прошлом году, по данным Росстата, рабочих мест стало меньше на 450 тыс. И это обычная статистика обычного года. То же самое и в 2017-м и, и в 2016-м. Я брал статистику за последние десять лет, ее изучал, и везде одно и то же. Число рабочих мест сокращается.»

https://www.nakanune.ru/articles/114849/


 
+1
0
-1
 
6 февраля 02:25 #

как здорово врет директор. Поразительное умение искать дурней себя. А маме надо было идти к  директору вместе с дочкой и рвать директора на куски  за своего ребенка.Да что теперь говорить., поздно.

 
+1
5
-1
 
4 февраля 15:31 #

Высотки Макаренко прямо тянут подростков. Возможно стоит задуматься о установке на данных балконах общего пользования дополнительного оборудования , которое предотвратит попытки подросткового суицида? В прошлом году ведь аналогичный случай была в высотке м-на Макаренко. 

 

Прямо мама рядом была,  пришла  в течении 15 мин , предположу учитель школы ,  а девушка уже ушла из школы? Наверное  ушла  именно после разговора с директором? Дальше если учесть время суицида , то увидим  , что скорее всего она не просто ушла,  а убежала в учебное время из школьного заяведения. А психолог в школе есть, почему отпустили? Не убедила версия одним словом руководсвта школы изложенная в статье, ну я не следователь конечно -органы думаю разберутся.

 
+1
13
-1
 
4 февраля 19:37 #

Через балконы там лестничный спуск спроектирован.

 
+1
0
-1
 
5 февраля 15:52 #

Ну его можно и не трогать, с лестничного спуска дальше следующего пролета не упадешь

 
+1
0
-1
 
5 февраля 14:03 #

Ессно, huli? Надо с себя ответственность снять.

 
+1
14
-1
 
5 февраля 18:55 #

К сожалению взрослые не слышат детей. Поэтому они режут вены, выбрасываются из окон. Цена того чтобы их услышали в наше время стала высокой.

 
+1
1
-1
 
7 февраля 10:19 #

Конфликты детей - полное отражение конфликтов взрослых. В России любое противостояние обычно заканчивается кофликтом. Это менталитет. Директора бесполезно об этом спрашивать, она сама носитель этого менталитета, это часть ее традиционного подхода к общению внутри социума. Проблему может увидеть только человек со стороны, или тот, кто менее подвержен следовать традиционному российскому менталитету.


Особенности российского менталитета: стадность, право сильного, размытые понятия "личное" и "собственость" (в случае "поражения" в конфликте или обструкции человек теряет право на «личную тайну»  и собственность). Кстати, это все признаки инфантилизма - недоразвитости личности. Процессы хорошо описаны в книге "Повелитель мух" Голдинга. 

 
+1
0
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии