Арест двухкомнатной квартиры — с целью погашения крупного долга по алиментам

добавить в избранное
Арест двухкомнатной квартиры — с целью погашения крупного долга по алиментам
8 февраля 16:32, megavolt

Судебными приставами наложен арест на двухкомнатную квартиру старооскольца, задолжавшего своему несовершеннолетнему ребенку более 744 тыс. рублей алиментов.

Добровольно должник алименты не выплачивал, от исполнения своего родительского долга уклонялся. Незначительные списания денежных средств, в счет погашения задолженности, производились с заработной платы. Однако должник долго на одном рабочем месте не задерживался, задолженность по алиментам продолжала расти.

Неоднократно должник принудительно доставлялся к судебному приставу-исполнителю, с ним проводили беседы об исполнении родительского долга, предупреждали, что может наступить административная и даже уголовная ответственность.

Получив положительные ответы с кредитных и регистрирующих органов, судебный пристав-исполнитель Старооскольского районного отдела судебных приставов УФССП России по Белгородской области обратил взыскание на расчетные счета должника, ограничил его в праве управлять автотранспортным средствам, а также вынес запрет на регистрационные действия в отношении автотранспорта.

За невнимание к собственному ребенку должник был привлечен к административной ответственности по ст. 5.35.1 КоАП РФ. По решению суда ему предстоит отработать 40 часов обязательных работ в МУП «Зеленстрой».

Привлечение к административной ответственности не разбудило у старооскольца родительских чувств, задолженность по алиментам по-прежнему не погашалась. Тогда, судебный пристав-исполнитель наложил арест на двухкомнатную квартиру, принадлежащую должнику на праве собственности.

В настоящее время арестованное недвижимое имущество проходит процедуру оценки, после которой оно будет выставлено на торги, а денежные средства от продажи перечислят взыскательнице. В случае отсутствия покупательского спроса на квартиру, она будет передана взыскательнице, в счет погашения задолженности по алиментам.

 

Пресс-служба УФССП России по Белгородской области

Добавить комментарий
 
+1
7
-1
 
Просмотров 489 Комментариев 7
Комментарии (7)
8 февраля 17:10 #

А зарплата у должника штук двадцать?

 
+1
0
-1
 
9 февраля 17:54 #

А зарплата у должника штук двадцать? 

Явно, что не семь тысяч, коли под миллион набежало алиментов! А может ему приставы фигачили по средней московской зарплате, а это ок. 80 т.р.  

 
+1
0
-1
 
9 февраля 17:42 #

выгодное дельце для приставов открывается, если все сделать "правильно по-приставски", то можно заиметь двушку с дисконтом так процентов на сорок. Кто откажется от двушки за лям с небольшим? бывшая получит свои семьсот тысяч, которые промотает неизвестно куда, бывший получит несколько сотен возврата от проданной двушки, что тоже промотает. а потом этот же неродивый отец на пенсии придет к сыну и скажет, сынок, мне жить негде, ведь квартира тебе на алименты пошла, буду с тобой жить. 

 
+1
0
-1
 
10 февраля 19:03 #

В случае отсутствия покупательского спроса на квартиру, она будет передана взыскательнице, в счет погашения задолженности по алиментам. 

Маловероятно, оценят так, чтобы кто-то ее прибрал к рукам. 


 
+1
0
-1
 
10 февраля 19:18 #

Судебные приставки, приберут...

 
+1
5
-1
 
12 февраля 10:05 #

А когда не станет квартиры, отнимут почки и передадут транде с ребенком? :-D

 
+1
0
-1
 
12 февраля 16:07 #

А что, единственное жильё уже могут того, реквизировать?

 
+1
0
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии