Из Оскола с любовью

добавить в избранное
Из Оскола с любовью
2 апреля 16:53, Ольга74ку

Шестьсот эксклюзивных почтовых карточек напечатали в Старом Осколе ко Дню театра. Художники изобразили на них театр, Площадь победы и другие достопримечательности нашего города. Эти авторские открытки отправились по разным городам и странам, а также в частные коллекции.

 

 

 

В век информационных технологий, мобильных телефонов и Интернета мы общаемся по видеосвязи, отправляем электронные письма и дарим виртуальные подарки. Мало кто помнит, когда в последний раз от руки подписывал поздравление или просто «Привет» и отправлял весточку по почте. В Старом Осколе эту традицию хотят возобновить.

Посткроссинг в переводе на русский — обмен открытками. Проект возник на основе буккроссинга — обмена книгами — и весьма популярен в крупных городах всего мира. Автор идеи в Старом Осколе — Елена Осетрова.

 

Конечно, началось все с того, что я просто людей приглашала: «Ну, пожалуйста, отправьте! Ну, пожалуйста!» «Да, Лен, ну, что ты?» «Ну, пожалуйста!» У нас был такой очень смешной случай. Знакомая: «Лен, ну, что я напишу? У меня сестра в Обуховке живет, что я ей напишу? Люся, ставь гуся?» Я говорю: «Так и напиши — Люся ставь гуся». «Да ну тебя!» Ушла. Возвращается: «Давай напишу!» Подписала. И уже мы через несколько дней встречаемся: «Лен, она с этой открыткой, по этой Обуховке „Люся, ставь гуся!“ Там хохотали все!» Я говорю: «Ты понимаешь, какая прелесть? Маленькая открытка, два слова, сколько положительных эмоций?» И у нее эта открытка стоит чуть ли не в красном уголке.

 

— Елена Осетрова.

 

 

 

Елена занимается созданием открыток для различных праздников. Для акции в старооскольском театре для детей и молодежи сложились сразу несколько обстоятельств.

 

Вот сейчас очень хороший информационный повод — Международный день театра 27 марта. Год театра объявлен в России. Плюс у нас художница наша замечательная Рената Филимонова нарисовала открытки с видом театра: вечерний и дневной. Плюс большая отзывчивость администрации, руководства театра. Они эту идею подхватили. В общем-то, все вместе сложилось.

 

— Елена Осетрова.

 

 

 

В фойе театра представили открытки с работами Ренаты Филимоновой, серия рисунков Анны Проскуриной по фотографиям города 1904-го года, открытка пермского иллюстратора Маргариты Урсуляк «Мой нарядный Старый Оскол» и портрет художника из Белоруссии Бэллы Городецкой «Горожанка». Отправить «старооскольскую» открытку можно было в самом театре.

 

Непосредственно сегодня мы здесь подписываем любимые открыточки с нашим театром, ставим на них печати. Вот у нас есть печати «Год театра» и «Старый Оскол» с нашим музеем и указанием индекса города 309500. Здесь можно сразу отправить вашу открыточку по всему миру, по всей стране, поставить печати. И эти открыточки уйдут сегодня ночным поездом.

 

— Инна Набережных, начальник почтового отделения «ОПС Старый Оскол 309502».

 

 

 

Мария Широбокова вместе с мамой пришли на спектакль, а попали еще и на выставку почтовых карточек. Мария с детства собирает различные открытки. Солидную коллекцию пополнила экземплярами с видами родного города.

 

Со старыми видами города, с Курской улицей. Насколько я помню, это сейчас улица Ленина. Очень приятно смотреть на такие открытки, вспоминать историю. Также приобрели открытки с очень красивыми акварельными видами. Мы отправили открытки своим родственникам, они живут в Московской области. Я думаю, они будут удивлены.

 

— Мария Широбокова.

 

 

 

Акция будет повторяться в течение всего Года театра и по другим поводам. Ближайший — День геолога. 5 апреля открытку с изображением старооскольского геологоразведочного техникума приобрести и отправить можно будет в самом учебном заведении.

Источник -9 канал

 
+1
0
-1
 
Просмотров 407 Комментариев 0
Комментариев пока нет

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии