ДИЗО администрации СГО информирует о продаже земельного участка на аукционе

добавить в избранное
ДИЗО администрации СГО информирует о продаже земельного участка на аукционе
16 мая 16:13, Admin

Во исполнение постановления администрации Старооскольского городского округа от 08 мая 2019 года № 1226 «Об утверждении условий приватизации недвижимого имущества, находящегося в муниципальной собственности Старооскольского городского округа», 19 июня 2019 года в 10 часов 00 минут (время московское) состоится аукцион по продаже недвижимого имущества:

1.

Наименование имущества

Недвижимое имущество – нежилое помещение

2.

Адрес имущества:

Российская Федерация, Белгородская область, г. Старый Оскол, ул. Октябрьская, д. 23

3.

Характеристика имущества

Нежилое помещение общей площадью 73,19 кв.м, кадастровый номер - 31:06:0139002:680

4.

Способ приватизации

Открытый по составу участников аукцион

5.

Начальная цена продажи имущества

2 182 600 (Два миллиона сто восемьдесят две тысячи шестьсот) рублей 00 копеек без учета НДС.

6.

Форма подачи предложений о цене имущества

Открытая

7.

Условия и сроки платежа, необходимые реквизиты счетов

В течение 10 календарных дней со дня заключения договора купли-продажи имущества, форма оплаты - безналичная, порядок оплаты – единовременный, денежными средствами в валюте РФ на счет, указанный в договоре купли-продажи. НДС Покупатель самостоятельно оплачивает в соответствующий бюджет (для юридических лиц).

8.

Размер задатка, срок и порядок его внесения, необходимые реквизиты, порядок возврата задатка

Задаток в размере 20 % начальной цены продажи – 436 520 (Четыреста тридцать шесть тысяч пятьсот двадцать) рублей 00 копеек вносится по 13 июня 2019 года включительно денежными средствами в валюте РФ на счет: УФК по Белгородской области (Департамент имущественных и земельных отношений л/с 05263009710),

р/с 40302810214033000026 Отделение Белгород, БИК 041403001, ИНН/КПП 3128003628/312801001, назначение платежа: задаток для участия в аукционе по продаже муниципального имущества.

Информацию по перечислению задатков можно узнать по телефону: 8 (4725) 22-68-11.

Лицам, перечислившим задаток, денежные средства возвращаются в следующем порядке:

- участникам аукциона, за исключением победителя, - в течение 5 календарных дней со дня подведения итогов аукциона,

- претендентам, не допущенным к участию в аукционе, - в течение 5 календарных дней со дня подписания протокола о признании претендентов участниками аукциона.

Внесенный победителем аукциона задаток засчитывается в счет оплаты приобретаемого имущества.

9.

Порядок, место, даты начала и окончания подачи заявок

Прием заявок и других обязательных документов начинается с 17 мая 2019 года с 9 часов 00 минут и прекращается 13 июня 2019 года в 18 часов 00 минут (время московское) по рабочим дням по адресу: Белгородская область, г. Старый Оскол, ул. Октябрьская, д. 5а, 1 этаж, кабинет № 104.

Заявки на участие в аукционе подаются по установленной форме в письменном виде и принимаются одновременно с полным пакетом документов, требуемых для участия в аукционе.

Заявки, поступившие после истечения срока приёма заявок, либо представленные без необходимых документов, либо поданные лицом, не уполномоченным претендентом на осуществление таких действий, не принимаются.

10.

Перечень документов, представляемых покупателями и требования к их оформлению

- заявка на участие в аукционе с указанием реквизитов счёта для возврата задатка – 2 экз.;

- опись представленных документов – 2 экз.;

Юридические лица:

- заверенные копии учредительных документов;

- документ, содержащий сведения о доле Российской Федерации, субъекта Российской Федерации или муниципального образования в уставном капитале юридического лица (реестр владельцев акций либо выписка из него или заверенное печатью юр.лица (при наличии печати) и подписанное его руководителем письмо);

- документ, который подтверждает полномочия руководителя юридического лица на осуществление действий от имени юридического лица (копия решения о назначении этого лица или о его избрании) и в соответствии с которым руководитель юридического лица обладает правом действовать от имени юр.лица без доверенности;

Физические лица предъявляют документ, удостоверяющий личность, или представляют копии всех его листов.

В случае, если от имени претендента действует его представитель по доверенности, должна быть приложена доверенность на осуществление действий от имени претендента, оформленная в установленном порядке, или нотариально заверенная копия такой доверенности. В случае, если доверенность на осуществление действий от имени претендента подписана лицом, уполномоченным руководителем юридического лица, должен прикладываться документ, подтверждающий полномочия этого лица.

Все листы представляемых документов, либо отдельные тома данных документов должны быть прошиты, пронумерованы, скреплены печатью претендента (при наличии печати) (для юр. лиц) и подписаны претендентом или его представителем.

11.

Срок заключения договора купли-продажи имущества

В течение пяти рабочих дней с даты подведения итогов аукциона с победителем аукциона заключается договор купли-продажи.

12.

Порядок ознакомления покупателей с иной информацией, условиями договора купли- продажи имущества

Более подробную информацию по продаваемому имуществу, порядку проведения аукциона, документам, представляемым покупателями для участия в аукционе, форме заявки, проекту договора купли-продажи можно получить по телефону: 8 (4725) 22-57-70 или по адресу: Белгородская область, г. Старый Оскол, ул. Октябрьская, д. 5а, 1 этаж, кабинет № 107 по рабочим дням с 9.00 до 18.00, пятница с 9.00 до 16.45 (перерыв с 13.00 до 13.45).

13.

Ограничения участия отдельных категорий физических и юридических лиц в приватизации имущества

Покупателями муниципального имущества могут быть любые физические и юридические лица, за исключением:

- государственных и муниципальных унитарных предприятий, государственных и муниципальных учреждений;

- юридических лиц, в уставном капитале которых доля Российской Федерации, субъектов Российской Федерации и муниципальных образований превышает 25 процентов, кроме случаев, предусмотренных статьей 25 ФЗ №178-ФЗ от 21.12.2001г.;

- юридических лиц, местом регистрации которых является государство или территория, включенные в утверждаемый Министерством финансов Российской Федерации перечень государств и территорий, предоставляющих льготный налоговый режим налогообложения и (или) не предусматривающих раскрытия и предоставления информации при проведении финансовых операций (офшорные зоны) (далее - офшорные компании);

- юридических лиц, в отношении которых офшорной компанией или группой лиц, в которую входит офшорная компания, осуществляется контроль.

14.

Порядок определения победителей

Победителем аукциона будет признан участник, предложивший в ходе торгов наибольшую цену.

15.

Место и срок подведения итогов продажи имущества

Аукцион состоится 19 июня 2019 года по адресу: Белгородская область, г. Старый Оскол, ул. Октябрьская, дом № 5а, 1 этаж, кабинет № 104 в 10 часов 00 минут (время московское), подведение итогов аукциона сразу после его завершения.

16.

Шаг аукциона

1 % от начальной цены продажи – 21 826 (Двадцать одна тысяча восемьсот двадцать шесть) рублей 00 копеек.

17.

Информация о предыдущих торгах

Не проходили

 

Данное информационное сообщение о проведении торгов является публичной офертой для заключения договора о задатке в соответствии со статьёй 437 Гражданского кодекса Российской Федерации, а подача претендентом заявки и перечисление задатка являются акцептом такой оферты, после чего договор о задатке считается заключенным в письменной форме.

Принятие организатором аукциона решения о признании претендентов участниками торгов или об отказе в допуске претендентов к участию в торгах: 17 июня 2019 года в 10 часов 00 минут (время московское).

Организатор торгов рассматривает заявки и документы претендентов и устанавливает факт поступления установленных сумм задатков. Определение участников торгов проводится без участия претендентов.

Претендент не допускается к участию в торгах в следующих случаях:

- представленные документы не подтверждают право претендента быть покупателем в соответствии с законодательством Российской Федерации;

- представлены не все документы в соответствии с перечнем, указанным в данном информационном сообщении, или оформление документов не соответствует законодательству РФ;

- заявка подана лицом, не уполномоченным претендентом на осуществление таких действий;

- не подтверждено поступление в установленный срок задатка на счёт, указанный в данном сообщении.

Претенденты на участие в аукционе приобретают статус участников аукциона с момента подписания членами комиссии протокола о признании претендентов участниками аукциона.

Аукцион, в котором принял участие только один участник, признаётся несостоявшимся.

Право собственности на продаваемое имущество переходит к покупателю со дня государственной регистрации перехода права собственности на такое имущество. Расходы на оформление права собственности в полном объёме возлагаются на покупателя.

Официальные сайты, на которых размещено данное извещение:

- органов местного самоуправления: www. oskolregion. ru,

 

- Российской Федерации: torgi.gov.ru.

 

Источник

 
+1
0
-1
 
Просмотров 154 Комментариев 0
Комментариев пока нет

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии