Белгород и Старый Оскол примут участие в проекте "Умный город"

добавить в избранное
Белгород и Старый Оскол примут участие в проекте "Умный город"
5 июня 11:13, Admin

Два белгородских города прошли отбор Минстроя России и вошли в список муниципалитетов, на территории которых будут внедряться новые решения в области городского управления, ЖКХ, безопасности, транспорта, экологии и других направлениях

В рамках проекта "Умный город" в Белгороде и Старом Осколе планируется создать систему онлайн мониторинга состояния инженерных инфраструктур многоквартирных домов и лифтового оборудования. Кроме этого, важной частью проекта являются установка умных приборов учета потребления коммунальных услуг и автоматическая передача полученных данных в соответствующие инстанции. Также в этих городах пройдет цифровизация систем водоснабжения и электросетей, управления в сфере обращения с ТКО.

Участие Белгородской области в пилотном проекте будет способствовать повышению качества, производительности и интерактивности городских служб, снижению расходов и потребления ресурсов и улучшению связи между жителями и администрацией.

Проект "Умный город" реализуется в рамках национального проекта "Жилье и городская среда" и национальной программы "Цифровая экономика". Сейчас он находится в стадии детальной проработки. Прогнозируется, что все целевые показатели проекта будут достигнуты к 2024 году.

С презентацией проекта «Умный город» можно ознакомиться по ссылке.

 

Добавить комментарий
 
+1
2
-1
 
Просмотров 465 Комментариев 38
Комментарии (38)
5 июня 11:36 #

А, авторы проекта "Умный город", случайно не Чубайс с Сердюковым?

 
+1
5
-1
 
5 июня 13:48 #

Вот и пришла очередь парковок бесплатных, хотя для меня это не ноовсть. 

 
+1
0
-1
 
5 июня 15:26 #

Мне, например, близко не нужна "установка умных приборов учёта"! Это опять за мой счёт (а стоят они немало), потом прокладка кабелей, проводов. Пошли с этим в задницу! Только недавно разрешили установку счётчиков отопления в квартирах, а теперь опять запрещают. Чиновники в работе постоянно!

 
+1
11
-1
 
5 июня 15:37 #

То запрещают, то разрешают...

 

 

 

 
+1
12
-1
 
5 июня 20:56 #

Нат на большее извилин не хватает, там же все одноизвилинные и та между ног проходит!

 
+1
6
-1
 
6 июня 18:08 #

А что, бухло с сигаретами опять разрешили продавать возле социалок? На фига? Доходы кардинально у кого то упали?

 
+1
0
-1
 
7 июня 07:54 #

Хотят опять разрешить даже на стадионы пиво проносить. Чтобы куража больше было.

 
+1
0
-1
 
5 июня 21:57 #

Это опять за мой счёт 

Я согласен на внедрение системы автоматического съема показаний квартирных счетчиков при условии исчезновения ОДН. Точнее, ОДН будут сниматься с отдельного счетчика (кстати такие счетчики стоят в большинстве домов, но по ним не считают, как раньше, до внедрения известной формулы). Величина ОДН будет в 10 раз меньше. Экономия для нашего подъезда 50тыс в год. Система за 2 года окупится.

 
+1
0
-1
 
6 июня 18:16 #

Вот вот! Стоит счётчик общий, платили меньше, теперь за одн липездричества платим по нормативу наверно больше, чем потребляют все квартиры (хотя на освещении в подъезде стоят датчики движения).

 
+1
0
-1
 
6 июня 22:13 #

Сегодня унал об опыте эксплуатации АСКУЭ на домах. ОДН не уменьшится существенно за счет одновременного снятия показаний. Минусовые погрешности существующих счетчиков, выдающих импульсы, свалятся в ОДН.  Нужны принципиально другие счетчики. Такая система стоит очень дорого. Внедрение возможно, если деньги будут 

по гос. программе. Если затраты на эксплуатацию свалятся на нас, то это не "умно" будет. 

 
+1
0
-1
 
10 июня 08:10 #

Тут всё с ОДН по "закону" - если жильцы дома потребили ресурсов на ОДН больше, чем предусмотрено нормативами, то разницу платит УК, а если меньше, то им ничего не возвращается. Для того и принимались областной властью эти нормативы, чтобы мы платили ресурсникам больше. Сейчас, практически, во всех МКД установлены общедомовые приборы учёта, и разница легко считается. Во всех МКД жильцы по факту ежемесячно переплачивают за ОДН. Ресурсники довольно потирают руки, но аппетиты их при этом продолжают расти.

 
+1
13
-1
 
10 июня 18:47 #

Вот именно, нахрена мы должны платить больше по нормативу, если по счётчику выходит меньше? Аферюги блин.

 
+1
0
-1
 
6 июня 22:31 #

"Умный город" 

 

                                      =-O    умный ???   но жуткий ...

 

                               

   

 

 

 
+1
2
-1
 
6 июня 23:35 #

"...и Старый Оскол примут участие в проекте "Умный город"

Может ну его нафиг, опять на нас эксперименты проводить? Пусть вон, на кошк... Москве тренируются. 

Не нужен нам такой банкет, опять за наш счёт! :) 

Белгород вон судя по всему начинает с 1 июля умничать, собираются вроде как повысть плату за холодную воду на 42%; Что бы довести её стоимость у себя (и не только) до 25-ти рублей за куб.

 
+1
12
-1
 
7 июня 07:48 #

Значит, вода сейчас у них дешевле, чем в Осколе. Если у нас нынешние 20.39 за куб увеличить на 42%, то получим 28.95 за куб. А как же ограничение роста тарифов для Белгородчины по году четырьмя процентами? В январе уже подняли на 1.95%, остаётся на июль 2.05%. Январский рост я посчитал по тарифу на ту же холодную воду - было 20.00, стало 20.39.

 
+1
12
-1
 
9 июня 21:31 #

Вот и я о том жн, Старый Оскол самый боХатыйц город полоучается. Мы платим за воду больше, чем областной город. Нс июля, вроде нам собираюся на 4% поднять. Соответственно увеличится стоимость горячей воды/отопления, водоотведения. И тут уже ни в какие 4% годовых изъятий не вписывается это повышение.

 
+1
4
-1
 
10 июня 07:56 #

А я вчера слышал, что с июля "Водоканал" (С. Гераймович) намерен поднять тариф на холодную воду на 5 р. за куб (рост 25%). Гнедых давно уехал, но "дело" его со стоимостью бутылочки питьевой воды живёт в Старом Осколе. И то, что рост тарифов на ресурсы ограничен правительством для каждого региона, ему, видать, не указ. А рулит в этом беспределе областной департамент ЖКХ. Кто там у нас, многорукий и многокресельный Галдун?

 
+1
2
-1
 
10 июня 18:45 #

Это который табу на окраску бордюров вводил? 

 
+1
0
-1
 
11 июня 10:49 #

Белгородские новости поведали, что депутаты Белгородского района подняли тарифы на холодную воду на 42,1%, на водоотведение на 30,8%. Депутатша от КПРФ попыталась возмущаться, мол, у людей и так денег не хватает на жизнь, а мы им такой рост тарифов! На что глава района анатолий попков ответил этакой отповедью: "Вы обижаете людей, обзывая их нищими, деньги у них есть, заплатят".

Хари ненасытные, похрен им федеральные ограничения на рост тарифов ЖКХ. Только вот думаю я, что савченко пробный шар запустил на примере одного района, ждёт реакцию граждан. Прокатит, значит, всем такие тарифы обеспечены. Белгородский район богатый, туда и бабло вкладывается, вполне может быть тишь да гладь.


image

 
+1
5
-1
 
11 июня 11:27 #

Не ной. Люби Путина и его архаровцев. Именно они и поднимают цену на воду. Старый пень...

 
+1
5
-1
 
11 июня 14:02 #

Старый пень...

Написало как бы человекообразное...

 
+1
0
-1
 
11 июня 17:00 #

на 42% поднимают у них что бы довести стоимость хол. воды до 25-и рублей за куб (получается они сейчас платят 14,50 руб). Оскол платит УЖЕ 20,09 рубчиков. В Старом Осколе жители что, богатейшие люди земли Белгородской? 

Следом соответственно от холодной воды оттолкнётся Теплоэнерго и цена на гор. воду и отопление взлетит резко вверх.

 
+1
9
-1
 
11 июня 18:10 #

Так у них, в Белгороде, и норматив по отоплению ниже, чем в Осколе. Никогда не забуду объяснение областного начальника по ЖКХ: "В Белгороде протяжённость теплосетей больше, чем в Старом Осколе, поэтому норматив ниже". Я никак не мог логически понять этот его перл. Если сети протяжённее, значит, потери и расходы на обслуживание больше, т. е., норматив должен быть выше. Чудна логика чиновников! А холодная сейчас не 20.09, а 20.39 у нас.

 
+1
5
-1
 
12 июня 01:48 #

"А холодная сейчас не 20.09, а 20.39 у нас." 20,39 это где, в частном секторе?

 
+1
0
-1
 
12 июня 09:07 #

В МКД. До января тариф был 20.00, с января повысился на 1,95% и составляет 20.39. Водоотведение - 18,71. У вас разве не так?

 
+1
0
-1
 
13 июня 16:11 #

Нет, хол. вода 20.09...

 
+1
0
-1
 
20 июня 18:22 #

Выяснил я по хол. воде - у нас её поставляет не "Водоканал", а вот стоки он принимает, поэтому 18,71.

Кстати, что-то там с оплатой отопления опять мудрят, вроде, кто живёт ниже 5-го этажа, платить будут больше.

 
+1
0
-1
 
20 июня 18:54 #

По отоплению депутат очередной сглупил. Минстрой уже отписался: 1. Будут пересмотрены нормативы для малоэтажных домов. 2. Касается старых домов без ОДПУ отопления. Один чудак гавкнет, другие вынуждены тратить время, чтобы его глупость разъяснить. Надо вспомнить, как с такими паникёрами боролись и применить методы. 8-)


image

 
+1
0
-1
 
12 июня 02:01 #

"Если сети протяжённее, значит, потери и расходы на обслуживание больше, т. е., норматив должен быть выше.

А вот меня интнресует, схрена я должен оплачивать их потери? То есть они в итоге ничего не теряют, а люди переплачивают за то, что собственник сетей заложил в потери, которые он должен оплачивать из своих доходов. Если бы так и было, наверно он бы стремился к уменьшению своих косяков, а не наплевательски относился когда на улицах города из труб неделями вода фигачит, а ресурсники болт забили. В своём хозяйстве, если у человека кран потёк, трубу рвануло, он что будет делать?

Правильно, вывернится, но протечку устранит в кратчайшее время. Потому что убегающая вода - это его денежные потери (и по счётчику, и по ремонту своего дома/квартиры/квартиры соседей). А ресурсникам нахрена бысро реагировать на "потери", людям тариф/норматив повысят и бабки отобьют. 

 
+1
0
-1
 
10 июня 18:51 #

Пусть уж сразу они все свои хотелки озвучат, чтоб народ увидел картину законченной, а не по мазку от каждого чиновника ежегодно. Вот они реально не знают разрешительного потолка на повышение коммунальных услуг, или прикидываются, надеясь на авось прокатит? И ведь к сожаление из года в год прокатывает у нас...

 
+1
0
-1
 
6 июня 23:39 #

"Участие Белгородской области в пилотном проекте будет способствовать ... снижению расходов и потребления ресурсов и улучшению связи между жителями и администрацией." 

Что значит снижение потребления ресурсов? Перекрывать будут? А улучшение связи с чиновниками, это как? Быстрее, или качественнее  отмазки будут штамповать?

 
+1
8
-1
 
7 июня 07:50 #

А улучшение связи с чиновниками, это как?

Связь с чиновниками станет платной.

 
+1
7
-1
 
7 июня 12:35 #

"Умный город"

 

                        O:-) Жителям города, нужен Старый Оскол ЭкоГород - город Экологии Души, Высококачественно обустроенной Жизни и садово-паркового искусства  ;-(

 

                                                                              :-)

 

                                                           

 
+1
0
-1
 
7 июня 17:16 #

"Умный город" 


                             Это уж, не в смысле "Чужой город", а ???  =-O  ???  


                                
 
+1
0
-1
 
11 июня 11:49 #

Мне кажется.. .что идея с "умным городом" - это большая ошибка, если не профанация. Информационное загрязнение среды, использование множества передатчиков, которые влияют на состояние здоровья (микроволновка в масштабах города) - не улучшат жизнь горожан точно. А если туда накрутят теток, сидящий за монитором, чтобы ставить печати на бланках – то не сократят расходы.

Как показывает практика, количество камер не сокращают количество преступлений, электронные очереди не уменьшают живые очереди в банках и госконторах. А слежка за гражданами в интернете не уменьшает общую негативную обстановку в стране.

Видимо НЕ ТО, что нужно вкладывается в понятие «умный город» проектантами. Иногда просто грамотно спроектированные лавочки, дороги, ливневые канализации и жилье значат куда больше, чем тысячи камер и точек доступа. Пример – УРОДСКИЕ российские аэропорты и вокзалы.   

 
+1
0
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии