Развитие канистерапии в Старом Осколе

добавить в избранное
Развитие канистерапии в Старом Осколе
19 июня 11:40, mirbelogorya

В Старом Осколе проводится обучение собак канистерапии – помощи в реабилитации людей с ограниченными возможностями здоровья. На западе это распространенные терапевтические занятия. Там во многих онкологических больницах и даже домах престарелых собаки входят в штат работников. В России же такая реабилитация только зарождается.

Собака не ставит диагнозов и не выписывает справок, а просто гуляет и дружит со всей своей преданностью. На первый взгляд это обычная возня с животными, но факт: после таких занятий не только у детей, но и у взрослых нормализуется давление, исчезает тревожность, улучшается память.

Вопросы методики спорные, протестуют ученые. Нет доказательной базы. Но ее и не измерить, уверяют собаководы. Главное тут эмоциональная составляющая. Здесь учат дружить. Когда можно обниматься без причины и быть собой без боязни и насмешек.

Собак для таких занятий тщательно отбирают, обучают, тестируют и даже выдают им дипломы. Делают это специалисты Всероссийского центра подготовки собак для канистерапии в Санкт-Петербурге.

Занятия по канистерапии в Старом Осколе проходят бесплатно, но на сегодняшний день малыми группами в тестовом режиме. Хотя они уже показывают: положительные результаты есть. Подродности в материале «Мира Белогорья».

 

 

 

 

 
+1
0
-1
 
Просмотров 481 Комментариев 2
Комментарии (2)
20 июня 21:34 #

Обучение проходят милашки таких пород, как ротвеллер, кавказская овчарка, питбультерьер, американский амстафтерьер и прочие.

 
+1
6
-1
 
21 июня 08:57 #

С Днём кинолога, любители и профессионалы!


image

 
+1
0
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии