Зона для семейного отдыха «Зеленый Лог» станет местом притяжения горожан

добавить в избранное
Зона для семейного отдыха «Зеленый Лог» станет местом притяжения горожан
19 июня 2019, 13:55, Admin

Осенью в Старом Осколе заработает рекреационная зона семейного отдыха «Зеленый Лог», площадь которой составит более 110 тыс. кв.м. Рельеф местности позволяет создать здесь интересную прогулочную зону. Естественный барьер в виде двух проезжих частей ограждает жилую застройку от акустического воздействия деятельности зоны отдыха. Зеленые насаждения будут выполнять функцию естественного буфера между парковой зоной и жилой застройкой. Детские игровые площадки и прогулочная зона, расположенные на отметке ниже уровня дорожного полотна, окруженные зелеными насаждениями, позволят создать атмосферу комфорта и ощущение полного присутствия загородной среды, исключив влияние города.

Об особенностях данного масштабного проекта, сегодняшнем положении дел рассказал директор МКУ «Управление капитального строительства» Дмитрий Дунайцев.

 

«Стоимость проекта 142 млн рублей – средства федерального, областного и местного бюджетов. Генеральным подрядчиком выступает ОГБУ «Управление капитального строительства Белгородской области». Проект разработан ООО «Осколпроект» с привлечением сторонних дизайнеров и узких специалистов, имеющих опыт создания подобных скверов в крупных городах России и Европы», - отметил Дмитрий Дунайцев.

Предполагается зона активного отдыха, спортивная и детская игровая зоны, территория бесплатного покрытия WI-FI. Появится футбольное поле, волейбольная площадка, уличные тренажеры, снаряды для занятий воркаутом, а также три детских площадки для разных возрастов.

Установят малые архитектурные формы, два туалетных модуля, удобных к использованию в том числе маломобильными группами населения.

Зона фудкорта расположится вдоль магистрали – дублера проспекта Алексея Угарова. Там же намечена организация парковочных мест глубиной 5,5 метров.

Более 10 тыс. кв.м. прогулочной зоны покроет тротуарная плитка, впервые в городе будут применены технологии создания пешеходных дорожек из песчано-гравийной смеси – около 1,5 тыс. кв.м. Здесь установят более 100 светильников наружного освещения.

Зеленые насаждения будут представлены пяти и семилетними деревьями обхватом ствола более 20 см., высотой от 3 м. Саженцы липы, клена и др. доставят из заграничных питомников.

Русло ручья Рудка расширят, произведут ландшафтное благоустройство берега, оборудуют 4 мостика, как для прогулок, так и для подхода к близлежащим жилым домам.

В данный момент выполнены подготовительные земляные работы, обустройство бортовых камней, в ближайшее время строители приступят к монтажу тротуарной плитки.

«Рекреационная зона «Зеленый Лог» станет точкой притяжения, способной в корне изменить облик не только отдельно взятого микрорайона, но и города Старый Оскол в целом, - подчеркнул Дмитрий Дунайцев, - Я надеюсь, жители и гости округа оценят данный проект по достоинству.».

 

Добавить комментарий
 
+1
1
-1
 
Просмотров 871 Комментариев 14
Комментарии (14)
19 июня 2019, 21:32 #

Рельеф местности позволяет создать здесь интересную прогулочную зону. 


                                                              =-O  Да что такое, им всё зону подавай  


         :-(  Уверен, что жителям и гостям города, по душе больше будет прогулочное пространство , в виде ручейно-ландшафтного парка, оздоровительного досуга и отдыха "Рудка"   ;-(  

 
+1
7
-1
 
19 июня 2019, 21:42 #

создать атмосферу комфорта и ощущение полного присутствия загородной среды, исключив влияние города 

 

                     Посмотрим, по присутствуем, поощущаем и расценим, соответствует ли обстановка тому, что сейчас заявляется , , ,

 
+1
2
-1
 
19 июня 2019, 21:45 #

Проект разработан ООО «Осколпроект» с привлечением сторонних дизайнеров и узких специалистов, имеющих опыт создания подобных скверов в крупных городах России и Европы», - отметил Дмитрий Дунайцев. 


                                                                          :-)  Заинтриговал   ;-(

 
+1
2
-1
 
19 июня 2019, 21:48 #

Саженцы липы, клена и др. доставят из заграничных питомников. 


                                          ???  Откуда именно и почему саженцы не отечественные  ???

 
+1
2
-1
 
19 июня 2019, 22:48 #

Оттуда они дороже.

 
+1
5
-1
 
19 июня 2019, 21:59 #

«Рекреационная зона «Зеленый Лог» станет точкой притяжения, способной в корне изменить облик не только отдельно взятого микрорайона, но и города Старый Оскол в целом, - подчеркнул Дмитрий Дунайцев, 

 

         O:-)   Ландшафтно-ручейный парк, культурно-оздоровительного досуга и отдыха "Рудка", разумеется будет востребован и жителями, и гостями города, но в корне и, что особенно важно, благоприятно изменить облик и образ Старого Оскола в целом, позволит только мой, концептуально-стратегический проект "Старый Оскол ЭкоГород - город Экологии Души, Высококачественно обустроенной Жизни и садово-паркового искусства"   

 
+1
0
-1
 
19 июня 2019, 22:02 #

Саженцы липы, клена и др. доставят из заграничных питомников.

 

Саженцы крапивы, хрена, амброзии и др. доставят из...

 

 
+1
10
-1
 
20 июня 2019, 07:17 #

...доставят из...

...Польши. Там они разлапистей, кудрявей и т. д.

 
+1
12
-1
 
19 июня 2019, 22:08 #

Я надеюсь, 

 

                     Ага.., значит не уверены заранее, что  не знаете, как его оценят жители с гостями...   :-)

 
+1
6
-1
 
20 июня 2019, 07:27 #

Рекреационная зона... зона фудкорта...

А в русском языке синонимов нет?

 
+1
11
-1
 
20 июня 2019, 08:56 #

А в русском языке синонимов нет? 

 

Места для массового, культурно-оздоровительного досуга и отдыха.

  и

Ресторанный дворик или фуд-корт (англ. food court


Концепция ресторанного дворика Принцип работы ресторанных двориков заключается в том, что посетитель заказывает еду и напитки в одном из расположенных в помещении предприятий питания и самостоятельно относит заказ в общий зал. Некоторые предприятия питания могут предлагать услуги официантов. В типичных североамериканских и европейских ресторанных двориках расположены сети быстрого питания, такие как McDonald’s и Sbarro, также возможно наличие нескольких мелких частных продавцов. Выбор предлагаемой кухни различен, в более крупных ресторанных двориках можно встретить абсолютно различные предприятия питания от крупных сетевых до мелких продавцов, предлагающих традиционную или национальную кухню. Во многих ресторанных двориках существует несколько отделов, которые продают готовые блюда для покупателей на дом

 

 

 
+1
0
-1
 
20 июня 2019, 09:10 #

пешеходных дорожек из песчано-гравийной смеси 


               А лежнёвок, не будет ???

                                                                         Лежневка - Дорога из настланных бревен


 
+1
0
-1
 
20 июня 2019, 09:14 #

произведут ландшафтное благоустройство 


                       https://www.kavicom.ru/news-view-23124.html

 
+1
4
-1
 
22 июня 2019, 21:09 #

 Микрорайон "Зелёный лог", имеет выраженные природно-экологические преимущества, перед другими микрорайонами. Большую часть пространства микрорайона, занимает гольф-поле и ландшафтно-дендро-ручейный парк "Рудка". У микрорайона есть шанс, стать экологическим островком, среди агрессивно бушующего, загрязнёно-пыльного города. Но.., будем посмотреть...  

 
+1
4
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии