НЕ ОТКЛАДЫВАЙТЕ РЕГИСТРАЦИЮ СВОИХ ПРАВ "НА ПОТОМ"

добавить в избранное
НЕ ОТКЛАДЫВАЙТЕ РЕГИСТРАЦИЮ СВОИХ ПРАВ "НА ПОТОМ"
13 августа 14:14, Voloshenko_AV

Большинство наших граждан уверены в том, что государственная регистрация прав в Росреестре необходима только государству. Но есть причины, по которым государственная регистрация прав на недвижимость необходима, поскольку она является единственным доказательством существования зарегистрированного права собственности в Росреестре.

Для чего нужна регистрация права собственности на недвижимость? 

Управление Росреестра по Белгородской области поясняет, что возникновение, изменение, прекращение прав на недвижимое имущество происходит лишь с момента внесения соответствующей записи в Единый государственный реестр недвижимости (далее - ЕГРН), если иное не установлено законом (для ранее возникших прав*). Именно с этого момента собственник может владеть и распоряжаться недвижимым имуществом, то есть продавать, дарить, отдавать в залог, в аренду, передать по наследству и т.д.

Государственная регистрация права на недвижимость позволяет также провести дополнительную проверку законности сделки. Например, если при регистрации сделки выяснится, что продавец (даритель, залогодатель, арендодатель) приобрел имущество незаконно, то регистрация сделки не будет осуществлена. Следовательно, вы себя обезопасите от возможных проблем в будущем.

Вовремя зарегистрированное право собственности позволит также избежать сложностей при совершении сделок с недвижимостью или оформлении наследства, а также обезопасить свое имущество от мошеннических действий.

Наличие зарегистрированного права собственности на объекты недвижимости является необходимым условием предоставления компенсационных выплат в случае утраты объектов недвижимости (в результате пожаров, наводнений и иных стихийных бедствий), а также в ситуациях резервирования земель государством для строительства на них социально значимых объектов. 

За 6 месяцев текущего года более 67 тысяч граждан уже зарегистрировали свои права в Управлении Росреестра по Белгородской области. Всего в настоящее время в ЕГРН содержится свыше 1 млн. 800 тыс. записей о правах белгородцев на недвижимое имущество.

 

___________________________________________________________________________________________

* В соответствии с частью 1 статьи 69 Федерального закона от 13 июля 2015 года N 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости» права на объекты недвижимости, возникшие до дня вступления в силу Федерального закона от 21 июля 1997 года N 122-ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним», признаются юридически действительными при отсутствии их государственной регистрации в Едином государственном реестре недвижимости. 

 
+1
0
-1
 
Просмотров 331 Комментариев 2
Комментарии (2)
14 августа 11:25 #

Для чего нужна регистрация права собственности на недвижимость?

В первую очередь для того, чтобы денег с собственника срубить. А потом уже всё остальное.

 
+1
10
-1
 
14 августа 21:00 #

Можно и за необосновательное обогащение срубить, было бы желание.

 
+1
0
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии