Дружба крепкая с металлургами

добавить в избранное
Дружба крепкая с металлургами
19 сентября 2019, 09:07, ОЭМК

Подготовиться к новому учебному году многим старооскольским школам помогла компания «Металлоинвест».

Ремонты спортивных залов и замена оконных блоков, обустройство школьных помещений и закупка необходимой бытовой техники, а также оборудования для столовых – вот далеко не полный перечень добрых дел шефов, работающих на Оскольском электрометаллургическом комбинате – одном из ведущих предприятий компании.  

В школе №28 имени А.А. Угарова шефство электросталеплавильного цеха ОЭМК считают подарком судьбы. Металлурги  всегда идут навстречу просьбам и пожеланиям учебного заведения, в оперативном режиме решают возникающие вопросы. Результаты дружбы с металлургами – превосходные: капитально отремонтированы актовый зал и столовая, лестничные пролёты, приёмная, кабинеты директора и завучей, а также учебные кабинеты, где всё сделано по европейским стандартам. Благодаря оэмковцам у школьников появилась новая мебель, классы оснащены интерактивными досками и современной компьютерной техникой.

В кабинетах биологии, химии и физики шефы также помогли отремонтировать и оборудовать лаборатории и лаборантские помещения, а для кабинета технологии приобрести необходимое оборудование. Теперь проводить занятия по домоводству на кухне – одно удовольствие! Позаботились металлурги об автомобиле для учебного заведения.

И вот новые подарки к учебному году, на которые компания выделила средства по инициативе первого заместителя генерального директора – директора по производству УК «Металлоинвест», депутата Белгородской областной Думы Андрея Угарова. В результате была отремонтирована крыша школы, проведены ремонты в двух спортивных залах, причём в малом – капитально отремонтированы и потолок, и стены, сюда приобретён необходимый спортинвентарь. В нескольких учебных кабинетах  оконные блоки заменены на новые, кроме того, в кабинках санузлов появились перегородки, а по периметру школьного двора устанавливаются входные группы. Материальная помощь Металлоинвеста направлена и на создание экспозиционно-выставочного зала, посвящённого Алексею Алексеевичу Угарову.

По инициативе генерального директора Торгово-производственного объединения, заместителя председателя Совета депутатов Старооскольского городского округа Татьяны Карпачёвой в школьной столовой появился жарочный шкаф, устроенный по подобию русской печи. Приготовленные в нём блюда – мясо, пироги, хлеб, сладкая выпечка – особенно вкусные: еда готовится на остывающем жару и максимально сохраняет все свои витамины, микроэлементы и полезные свойства.

Ещё раньше благодаря Татьяне Ивановне были приобретены сценические костюмы и мультимедийное оборудование, цифровые образовательные ресурсы и компьютерная техника в кабинет информатики, а также комплекты робототехники для организации дополнительного образования детей и подростков. Кроме того, оказана помощь при оснащении школьного медицинского кабинета.

В этом году­ в целях безопасности жизни и здоровья учеников между микрорайонами Жукова и Макаренко была установлена искусственная неровность, или «лежачий полицейский». И этот список можно продолжить.

Галина Марчукова, директор школы № 28 имени А.А. Угарова:

– Хочу сказать большое спасибо руководству Металлоинвеста и ОЭМК, особенно председателю Попечительского Совета учебного заведения Андрею Алексеевичу Угарову, управляющему директору ОЭМК Сергею Шишковцу, генеральному директору ТПО Татьяне Карпачёвой, нашим шефам из электросталеплавильного цеха во главе с Олегом Комаровым. Их поддержка неоценима. В том, что наше учебное заведение занесено в Национальный рейтинг «Ведущие школы России» большая заслуга металлургов.

Татьяна Денисова

 

Фото Валерия Воронова

 
+1
0
-1
 
Просмотров 143 Комментариев 0
Комментариев пока нет

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии