Праздник бега и хорошего настроения

добавить в избранное
Праздник бега и хорошего настроения
24 сентября 2019, 15:12, ОЭМК

В губкинском «Орлёнке» прошёл масштабный спортивный праздник — забег «Кросс Белогорья», который собрал больше тысячи участников из разных регионов страны, в том числе — около двух с половиной сотен старооскольцев.

Забеги проходили в разных возрастных категориях, от 0 до 70+ лет. Правда, в протоколы турнира заносились лишь результаты «взрослых» забегов на дистанции 2,5, 5 и 10 км, в которых участвовали ребята от 16-ти и старше. Но и юные легкоатлеты боролись изо всех сил. Самым возрастным участником кросса стал 81-летний губкинец Вячеслав Иовлев. Он единственный из супердедов рискнул выйти на супердистанцию 10 километров. И преодолел её! Время ветерана — один час, одна минута и 14 секунд.

А из старооскольцев самым старшим легкоатлетом стал 77-летний Юрий Лебедев — на дистанции 5 километров конкурентов-ро-весников у него не нашлось! Маршрут он преодолел за 38 минут 12 секунд. О своём возрасте Юрий Николаевич говорит: «17+60». Он считает, что пробежки, силовые нагрузки и круглогодичное купание в речке помогают сохранить здоровье и бодрость духа.

Самыми умильными, безусловно, стали забеги малышей от 0 до 5 лет. В них участвовали и оскольские ребятишки. В стартовых протоколах среди самых младших участников значатся годовалые Саша Малышев и Маша Долматова, родители которых трудятся на ОЭМК.

Вера Таршилова приехала на кросс вместе с папой и мамой и братом. Её папа, Андрей Таршилов (ОЭМК), в массовом забеге участвует второй раз. Первый старт был в мае, во время старооскольского полумарафона. На этот раз Андрей пробежал 5 км, его супруга Александра — 2,5 км, шестилетний сын Пётр — 300 метров, ну, а Вера — 50 м.

На этот раз «Кросс Белогорья» стал международным: на старт вышел Александр Массольд из Дублингена (Германия) и участник из Молдавии. Александр Мас-сольд бежал «десятку». Он рассказал, что приехал к родственнику в Белгород, а тот позвал его на забег.

Зарубежный гость долгое время занимался боксом, но с появлением семьи переквалифицировался на более мирные виды спорта, такие как велосипед и бег. На «Кросс Белогорья» приехал, чтобы насладиться атмосферой спортивного праздника и... добежать до финиша. И это ему удалось.

Какие результаты показали старооскольцы — представители ОЭМК?

Пятикилометровый маршрут из наших земляков быстрее всех преодолел Андрей Таршилов. Он стал лучшим (после призёров) в возрастной категории 30-39 лет. Сергей Кунтыш в этой же категории стал четвёртым, Андрей Адоньев — шестым. В категории 50-59 лет Николай Рудаков показал шестой результат, Юрий Рогачёв — восьмой.

Самую длинную дистанцию, 10 км, из наших земляков лучше всех пробежал Николай Москаленко. У него четвёртый результат, причём от лидера — Александра Науменко из Бирюча — он отстал всего на 45 секунд, а от бронзового призёра—на 12. Отметим, Николай стал лучшим в своей возрастной категории 30-39 лет (среди тех, кто не вошёл в число призёров). Ещё один оэмковец Лери Бид-зинашвили показал третье время среди 30-летних бегунов. Кстати, в «Кроссе Белогорья» участвовала и его пятилетняя дочка Мирослава.

Шестым на «десятке» пришёл к финишу Владимир Усов. А среди бегунов 19-29 лет у него второй результат.

Елена Светлая

 

Фото Алены Тарубаровой 

 
+1
0
-1
 
Просмотров 268 Комментариев 2
Комментарии (2)
25 сентября 2019, 11:23 #
Праздник бега и 
                                                                                        "И бег мой — не бег,И бег мой — не бег,И бег мой — не бег, а побег".


 
+1
0
-1
 
25 сентября 2019, 18:06 #

Если белка в колесе проживет дольше черепахи, то я за бег...

 
+1
10
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии