В отношении двух несовершеннолетних совершивших преступления на территории г. Старый Оскол

добавить в избранное
В отношении двух несовершеннолетних совершивших преступления на территории г. Старый Оскол
27 ноября 2019, 14:26, Admin

принято решение о повторном помещении в Центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей.

Ранее 19 июня 2019 года постановлениями Старооскольского городского суда трое несовершеннолетних, двое из которых родные братья, были помещены в Центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей УМВД России по Белгородской области на срок тридцать суток, за совершение серии правонарушений и преступлений на территории Старого Оскола.

В настоящее время двое подростков, являющихся родными братьями 12 и 13 лет, вновь совершили ряд имущественных преступлений в августе 2019 года, а поскольку на момент совершения преступлений возраста привлечения к уголовной ответственности они не достигли, уголовные преследования в отношении них были прекращены. Однако это послужило основанием вновь направить материалы уголовных дел, а также характеризующие материалы в Старооскольский городской суд, с ходатайством о помещении несовершеннолетних в Центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей.

В судебном заседании мать несовершеннолетних братьев возражала против заявленных требований, просила дать ей последний шанс, пояснив, что перестала злоупотреблять спиртным, однако дети частично вышли из-под ее контроля, на улице, в компании, делают, все по своему, повлиять на их поведение не в состоянии. Сотрудники полиции, представитель комиссии по делам несовершеннолетних пояснили что, несмотря на все предпринятые меры для исправления несовершеннолетних, они на проводимую профилактическую работу не реагируют, высказывают намерения и в дальнейшем совершать преступления и правонарушения. Социальным педагогом школы, в которых учатся несовершеннолетние, была дана оценка поведения подростков, их успеваемости, свидетельствующие о наличие у несовершеннолетних проблем, как с учебой, так и с поведением.

Анализ изложенного, обстоятельства совершенных противоправных действий, содержащих признаки преступлений, дали суду основания полагать, что несовершеннолетние склонны к совершению противоправных деяний и нуждаются в индивидуальной педагогической работе.

 

Постановлениями Старооскольского городского суда от 26 ноября 2019 года двое несовершеннолетних помещены в Центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей УМВД России по Белгородской области на 30 суток.

 

Источник

 
+1
0
-1
 
Просмотров 415 Комментариев 4
Комментарии (4)
27 ноября 2019, 17:01 #

Почему нет "Центра порки" для таких отморозков? Время увещеваний для них заканчивается по выходу из пелёнок. И почему нет жёсткого наказания для их мамаши?

 
+1
4
-1
 
27 ноября 2019, 17:46 #

"Центр порки" надо сделать для тех, кто своровал заводы и миллиарды... Я готов пожертвовать одну "пензию" на патроны для них...

 
+1
6
-1
 
28 ноября 2019, 05:29 #

Я их не оправдываю и вину с мамы не снимаю, но... Почему нет жёсткого наказания для их папаши, перефразируя Ваши слова?

 
+1
0
-1
 
28 ноября 2019, 07:26 #

Упоминается только мать, а "папаш" там, судя по моральному облику мамаши, столько же, сколько детей. И все в бегах.

 
+1
10
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии