Старооскольцев призывают соблюдать меры профилактики заражения коронавирусом

добавить в избранное
Старооскольцев призывают соблюдать меры профилактики заражения коронавирусом
25 марта 15:29, Admin

В администрации городского округа состоялась пресс-конференция при участии главного врача ОГБУЗ «Старооскольская окружная больница Святителя Луки Крымского» Светланы Немцевой и заместителя главного врача по поликлиническому разделу Карины Шевелевой. Светлана Алексеевна прокомментировала текущую санитарно-эпидемиологическую обстановку в округе, а также рассказала о способах распространения коронавирусной инфекции, мерах профилактики заражения и последствиях несоблюдения обязательных карантинных мероприятий. 

 

 

Основной путь передачи коронавирусной инфекции – воздушно-капельный. Заболевание может протекать как в легкой форме с симптоматикой ОРВИ, так и в тяжелой, с осложнениями. Наибольшую опасность вирус представляет для лиц старше 60 лет. Им нужно быть очень внимательными к своему здоровью, в период эпидемии избегать посещения мест большого скопления людей, минимизировать контакты с окружающими, не посещать поликлинику без явной на то необходимости, при первых признаках недомогания позвонить семейному врачу.

«На сегодняшний день в Старом Осколе не выявлено случаев коронавируса. Первый пациент, имеющий контакт с зараженным, выписан из больницы после двухнедельного карантина. Ещё три человека с признаками ОРВИ пока находятся на карантине», - пояснила Светлана Алексеевна.

В связи с тем, что в настоящее время эпидемия коронавирусной инфекции охватила все страны мира, старооскольцам по возвращению из путешествий нужно незамедлительно обратиться в поликлинику по номерам телефона горячей линии: (4725) 41-16-41, 47-20-00.

«Мы Вас запишем, мы пошлем к Вам доктора, фельдшера, дистанционно предоставим лист нетрудоспособности, полностью проконсультируем, ответим на любые Ваши вопросы, только, пожалуйста, находитесь дома», - обратилась ко всем жителям округа Светлана Немцева.

При отсутствии симптомов заболевания рекомендуется самоизоляция на 14 дней, а в случае появления признаков ОРВИ или контакта с зараженным коронавирусом, показана госпитализация в инфекционное отделение больницы под наблюдение врачей на указанный период. Такая мера предосторожности обезопасит ваших родственников, друзей, коллег, других людей от заражения и поможет предотвратить распространение вируса.

 Врачи надеются на сознательность старооскольцев и предупреждают об административной ответственности за несоблюдение обязательных карантинных мероприятий.

 

Источник

 

Добавить комментарий
 
+1
0
-1
 
Просмотров 738 Комментариев 21
Комментарии (21)
26 марта 18:20 #

Такое впечатление, что эпидемиологи в Стране полностью отсутствуют! Вместо того, что бы всех прибывающих из-за границы сразу же изолировать от общества в карантинных учреждениях, "наша" власть решила "покашмарить" всех без исключения граждан в Стране! Схему проведения карантина в любом животноводческом комплексе знает любой ветврач, а вот как организовать карантин в государстве - похоже специалистов нет! Или всё это просто от того, что большенство власть имущих и бабки имущие имеют свои гнёздышки, семьи и любовниц с любвниками за бугром, а себя и нуворишей власть напрягать не хочет, вот и кошмарит всех, кто рангом пониже, да суммОй пожиже! Позор, полный позор и непрофессионализм, а вернее, вот что бывает, когда у власти одни юристы и экономисты! Так ещё и экономику грохнут в стране, вернее что от неё осталось со времён СССР!

 
+1
11
-1
 
27 марта 07:54 #

Не знаю, как по области, но в Старом Осколе ретивые администраторы из УНО обязали (без письменного приказа!) заедующих садиками опросить родителей, согласны ли они с тем, что детские сады будут закрыты всю следующую неделю. Получается, что "забили" на Указ президента о нерабочей неделе. Мотивация - может, кому-то не с кем ребёнка дома оставить. Ерунда какая-то, ведь почти две недели новогодние дома сидят и никаких ни у кого проблем не вознивает с этим. Это ж если даже дежурные группы оставят, то весь персонал, включая поваров, техсотрудниц и т. д. выводить на работу придётся. Вот вам и борьба с распространением инфекции. Малыши-школьники три недели будут дома находиться и ничего, справляются родители.

 
+1
5
-1
 
27 марта 11:23 #

Но в новогодние праздники многие к бабушкам и дедушкам детишек пристраивали, а сейчас...

 
+1
0
-1
 
27 марта 11:43 #

Но один из родителей точно не будет работать, это большая редкость, когда и папа, и мама по скользящему графику работают. В конце концов, в Указе президента нет детских садов и школ в перечне учреждений, которые будут функционировать.

 
+1
5
-1
 
27 марта 12:20 #

Это да. А как насчёт различных спортивных, музыкальных и художественных школ? Я пока понять не могу.

 
+1
0
-1
 
27 марта 12:23 #

Это всё закрывают стопроцентно. Прочитайте областные новости.

 
+1
0
-1
 
27 марта 10:09 #

а вот как организовать карантин в государстве - похоже специалистов нет!  

К радости у нас как раз эта служба еще как-то востановлена и функционирует, в отличии от сверхцивилизованных стран, где эпидемиологическая служба отсутствует, как таковая. В одной Германии частично функционирует.

 
+1
20
-1
 
27 марта 11:39 #

Полчаса назад появилась информация, что в РФ уже на сегодняшний день около 145 тысяч инфицированных этой заразой. А то всё лепетали о количестве меньше тыщи. Думаю, недаром так военные зашевелились с развёртыванием госпиталей. Шо-то будет.

 
+1
0
-1
 
27 марта 12:26 #

145000 - это предположительно пока. Но с нашими туристами-пофигистами всё может быть. Надо поступать с ними, как А. Г. Лукашенко: "Уехали, ну и пусть там сидят." Ведь уже третий месяц об этой заразе твердят, а они всё путешествуют.

 
+1
0
-1
 
27 марта 15:45 #

Вот так и попадают впросак, прочитав и не разобравшись. Наверное, старею. Эта информация по США, где сейчас 85 тысяч заражённых, а в ближайшее время будет 145 тыс., и рост продолжится. Там огромная проблема ещё в том, что 30 миллионов граждан вообще не имеют медстраховок, поэтому судьба их незавидна. Трамп ведёт себя совсем нелогично, пытается, как у нас говорят, "на горло давить", требуя у тех же немцев передать вакцину, в случае её разработки, США с условием, что лечиться ею будут только исключительно американцы. Верх наглости и цинизма, вызвавший протест в Европе.

 
+1
10
-1
 
27 марта 12:35 #

Если бы у нас были специалисты, то те кто прибывает из-за рубежа из аэропортов, портов, вокзалов и т.д. сразу же изолировались от общества на карантин в далеке от городов и др. населённых пунктах, а не пускались в это самое общество, а затем всему обществу объявлялся карантин! так что, вы мыслите как обыватель, а не как специались. Хотя бы у ветврачей спросили, что нужно делать, раз среди врачей нет спецов!

 
+1
0
-1
 
27 марта 17:58 #

Не знаю, почему Вы так решили, что нет специалистов. Такую элементарщину любой обыватель понимает. Просто представляете логистику всего этого? Десятки тысяч человек где-то расселить, причём - изолировать. Такого количества пригодных помещений просто нет. А поселить в неприспособленные - это гарантированно создать очаг. Так что слава Богу, что у ветврачей не спросили...

 
+1
0
-1
 
27 марта 23:04 #

В Брюсселе расселяют больных в палатки около госпиталя Сен-Пьер. Нормально?

 
+1
5
-1
 
28 марта 08:28 #

С целью гарантированного заражения друг от друга? Или просто предоставляют место где загнуться?

 
+1
5
-1
 
27 марта 17:31 #

В нашей группе в Сабскрайбе публикуется Борис Ихлов. Сегодняшняя его статья о той же заразе. Рекомендую! Много цифр и фактов.


https://subscribe.ru/group/rossiya-evropa-amerika-dalee-vezde/16392020/

 
+1
5
-1
 
27 марта 18:17 #

Ваша ссылка ведён на главную кавикома )

 
+1
5
-1
 
27 марта 22:57 #

Это происки Кавикома, замечал не раз.

 
+1
0
-1
 
27 марта 23:02 #

Копируете ссылку и в строку поисковика Гугл. Все работает, только что проверил.

 
+1
5
-1
 
28 марта 09:10 #

Заче копировать, просто выделить, затем правой кнопкой и перейти по адресу ....

 
+1
5
-1
 
28 марта 09:46 #

Старый Оскол STOGвчера в 22:11")

Друзья, внимание! В соответствии с указом Президента, постановлением Губернатора Белгородской области и решением регионального координационного штаба по противодействию распространения коронавируса, с 28.03.2020 в Старооскольском городском округе будет приостановлена работа предприятий розничной торговли (за исключением аптек и продовольственных магазинов), организаций общественного питания (за исключением дистанционной торговли), парикмахерских, салонов красоты, спа-салонов, фитнес-центров, кальянных, ярмарок и рынков (за исключением реализующих продовольственные товары). Помимо перечисленных предприятий, будет приостановлена работа детских развлекательных центров, кинотеатров, ночных клубов и других досуговых заведений. Также принято непростое решение временно приостановить действие единых социальных проездных билетов. Это все ради нашей с вами безопасности! Пожалуйста, проведите выходные дни, объявленные Президентом, дома!

Источник: Александр Сергиенко

 
+1
10
-1
 
28 марта 11:22 #

...парикмахерских, салонов красоты, спа-салонов...

Вчера показали для сравнения обращения наших чиновников к народу и итальянских. Понравилось эмоциональное выступление мэра одного из итальянских городов, который буквально кричал (с запикиванием матов) следующее (шёл синхронный перевод): "Какой парикмахер?!! Ты будешь лежать в закрытом гробу!! Тебя никто не увидит!!" При этом убедительно жестикулировал, как это умеют делать итальянцы.

 
+1
6
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии