Старооскольское общество слепых лишили клуба!

добавить в избранное
Старооскольское общество слепых лишили клуба!
13 мая 19:16, Demon666

Старооскольское общество слепых лишили клуба! Под угрозой оказалось существование народного хора, эстрадной студии, театрального коллектива. 420 инвалида зрения оказались никому не нужны.

ООО УПП «Оскольское» уже демонтировало в клубе сцену, планирует использовать помещение в коммерческих целях. 

У членов старооскольского общества слепых забирают помещение, чтобы сделать там цех по производству медицинских масок

В клубе занимались около ста инвалидов по зрению.

В Старом Осколе предприятие «Оскольское», занимающееся производством медицинских масок, забирает помещение у местных членов Всероссийского общества слепых для того, чтобы установить там дополнительные производственные цеха. Как сообщают представители общества слепых, директор производства 27 апреля сообщила о необходимости освободить помещение в течение трёх дней. Однако в договоре указано, что при разрыве юридических отношений у организации есть на это месяц. Сейчас в актовом зале уже разобрали сцену, на которой проходили все мероприятия общества.

— Директор заявила в своё центральное управление, что в клубе люди фактически не собираются или делают это, может, раз в неделю. На самом деле, до карантина там каждый день проходили репетиции: и хор, и театр, и мероприятия постоянно, — рассказывает член общества Елена Скрынникова.

По документам актовый зал принадлежит самому предприятию. К слову, «Оскольское» является единственным предприятием в Старооскольском городском округе, где работают инвалиды по зрению. По словам членов общества, ранее на предприятии действительно трудилось много незрячих или слабовидящих людей, сейчас на «Оскольском» работает не больше десяти человек  инвалидов по зрению.

 
+1
0
-1
 
Просмотров 511 Комментариев 1
Комментарии (1)
14 мая 13:15 #

Печально. Получается, что владельцам никто не указ, своим имуществом могут распорядиться как угодно. Ну а совесть - категория не материальная.

 
+1
5
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии