«День открытых дверей» в УВД: инструкция по применению

добавить в избранное
13 февраля 2009, 04:10, dubrovin

Дорогие читатели, а также флудятели портала КАВИКОМ! Рады вам сообщить, что гостеприимнейшее заведение, расположенное по адресу: Ватутина, 9, скоро вновь распахнет перед вами двери! Случится сие радостное событие 20 февраля. А сегодня мы расскажем вам о том, что уместно рассказывать милиционерам в этот день, а что не очень.

Итак, 20 февраля добрейшие и внимательнейшие дядечки в синих рубашечках вновь будут с упоением внимать вашим душещипательным рассказам о ваших проблемах. Однако хотим вас предостеречь. Не все истории одинаково полезны вам и вашим предполагаемым слушателям.

1. Так, например, если вы уверены, что в соседней с вами квартире скрывается Бен Ладен, не спешите бежать с этой информацией в УВД. Расскажите об этом сперва вашему лечащему врачу: послушайте, что скажет он. Возможно, всего пара капсул галоперидола отделяет вас от спокойствия и уверенности в безопасности, как вашей, так и сограждан.

2. Если же вы думаете, что лысый съемщик соседней квартиры – скрывающийся от российского, прости господи, правосудия г-н Березовский… Нет, не надо к врачу! Напишите лучше автору этой заметки. А чем черт не шутит!..

3. Если ваши соседи не кажутся вам известными душегубами и врагами государственного устройства, а просто являются форменными сволочами, мнящими себя меломанами, еженощно мешающими вам спать… опять же, не спешите бежать в УВД! Дело в том, что милиция совершенно бессильна перед этими вредителями. Нет в федеральном законодательстве на них статьи! Забудьте о «пограничных» 11 часах вечера! Это миф! Никто по закону не запретит никому слушать музыку с любой громкостью в любое время!

Другое дело, если над вами измываются, нарушая тишину посредством взрывов петард или звуковой сигнализацией машины. Вот на этих мерзавцев существует загогулинка в местном, белгородском приложении к основному законодательству (положение «о нарушении тишины и покоя»). Так что, наш совет: выбивайте клин клином! Слушает ваш сосед тяжелый рок, а вы ему в противовес какой-нибудь ублюдочный «Фактор-2» на полную - на, получи, фашист гранату! Или наоборот, блондинистое нечто донимает вас тупой попсой, а вы ей – на, «Коррозию металла»! Вам к берушам не привыкать, а оно, глядишь, и спрячется в наушниках. Всё, победа!

О прочих соседях думать в этой ситуации не рекомендуется: вы ж не для себя это все, а для всеобщего покоя и справедливости!

4. О чем же стоит сту…тьфу! рассказывать милиционерам в этот день? Продолжим все ту же тему соседей. Так, если вы заметили, что к вашим соседям постоянно таскаются какие-то мрачные личности с серо-зеленым цветом лиц, а возле мусоропровода время от времени валяются окурки ПАПИРОС (не сигарет!) или даже использованные шприцы – вот это тема для общения на Ватутина, 9! Потому что с высокой степенью вероятности у ваших соседей – наркопритон или дилерская точка. И вот тут - к черту всякие стереотипы о соседской солидарности и прочее! С кем тут быть солидарным? Обязательно нужно стукануть! Возможно, вы спасете этим кому-нибудь жизнь! И, напротив, умалчивание о таких фактах сродни укрывательству уголовного преступления. Задумайтесь!

5. Если же вы наблюдаете соседских гостей не с серо-зеленым цветом лиц, а просто зеленым, а до этого просмотрели все серии «Икс файлс» и сами пишите, где ни попадя, фразу «I WANT TO BELIEVE» - читайте первый пункт настоящей инструкции.

6. И последнее. Как утверждают милицейские чиновники, в «День открытых дверей» вы можете пожаловаться им на рядовых сотрудников УВД, превысивших в отношении вас полномочия или совершивших еще что-нибудь неправомерное. Ну, тут уж вам самим решать: то ли жаловаться, то ли читать пункт первый…

20 февраля в период с 09.00 до 18.00 в УВД по г. Старый Оскол будет проводиться «День открытых дверей». В этот день начальник УВД и его заместители по направлениям оперативно-служебной деятельности будут осуществлять прием граждан по вопросам, относящимся к компетенции милиции, без предварительной записи.

Кроме того, Вы будете иметь возможность обратиться к ним по телефонам:

- начальник УВД Жигайло Владимир Николаевич – тел.: 24-31-10;

- 1-й зам. начальника УВД, начальник криминальной милиции Ховяков Вячеслав Иванович – тел.: 24-30-10;

- зам. начальника УВД, начальник милиции общественной безопасности Павлов Николай Иванович – тел.: 24-23-30;

- зам. начальника УВД, начальник следственного управления Баранов Юрий Борисович – тел.: 24-33-19;

- зам. начальника УВД по кадровой и воспитательной работе Письменный Александр Григорьевич – тел.: 24-26-20;

- зам. начальника УВД, начальник штаба Баркалов Виктор Алексеевич – тел.: 24-34-54;

- зам. начальника УВД по тыловому обеспечению Хмызников Сергей Константинович – тел.: 44-11-85.

Стучите – и вам откроют!

Андрей Дубровин, специально для портала kavicom.ru

Добавить комментарий
 
+1
-1
-1
 
Просмотров 1924 Комментариев 25
Комментарии (25)
13 февраля 2009, 12:03 #

Андрей! Супер статья! Патсталом! )))) Как обычно в твоем духе с отличным юмором! +5 Браво! Приятно читать такие статьи с позитивным юмором! Вообще улыбнуло очень!

 
+1
0
-1
 
13 февраля 2009, 12:53 #

Отличная статья, теперь твердо знаю что можно слушать музыку после 11 вечера;)))

 
+1
0
-1
 
13 февраля 2009, 13:01 #

Молодца, Дубровин, марку держишь!

Кстати, не забыл про моё предложение?;)

 
+1
0
-1
 
13 февраля 2009, 13:31 #

Классная сатья!!! я тоже много чего узнал спасиб тебе Респект и уважуха ! :)

 
+1
0
-1
 
KlAvA
13 февраля 2009, 14:26 #

Спасибо! Насмешил..и..

как раз,к пятнице,13.

 
+1
0
-1
 
13 февраля 2009, 14:28 #

хороший материал :) мысли по этому поводу разные... составляю список неугодных соседей

 
+1
0
-1
 
Guest
13 февраля 2009, 14:28 #

Андрей! Я Вас очень прошу, напишите правила проживания в мире и согласии с соседями (ремонт, громкая музыка, игра в футбол в квартире…). Распечатаю и повешу на подъезд.

 
+1
0
-1
 
13 февраля 2009, 15:34 #

1. Ура! Опять узнала старика Крупского!

2. Вот что прочитала по поводу ночной музыки у известной столичной журналистки:

Как вы уже помните, к участковому я уже один раз обращалась и не помогло, но я решила попробовать еще раз. Я ходила в опорный пункт в течение недели и все никак не заставала его на месте. И тогда, тогда я написала ему записку и оставила ея нагло улыбающимся товарищам моего личного, приписанного ко мне мильцанера:

Уважаемый НН!

Что-то мне подсказывает, что Вы, если захотите, сможете оказать влияние на жильцов квартиры №№. Ведь вы знаете эту гоп-компанию, правда?

Я больше не буду писать заявлений в УВД, это бессмысленно. Я просто пойду к руководителю программы «Петровка, 38», которая выходит на нашем канале, и попрошу у него контактов руководителей ГУВД. Как Вы думаете, они откажутся мне помочь?

Но поймите также, это глупо – решать проблему с подведомственными Вам хулиганами силами генералов. Это просто нелепо. Так что пойдите в квартиру №№ и найдите нужные слова. Мне кажется - они у Вас есть в наличии. Ну лень, ну понимаю, но ведь все равно придется.

Неужели Вам так дороги неустановленные негодяи из квартиры №№, что Вы готовы рискнуть ради них нарваться на большой шухер сверху? Давайте решать вопросы тихо и мирно.

С симпатией и уважением, Ольга Бакушинская.

И вот! Что бы вы думали? Он позвонил мне буквально через час. И пришел! И нашел слова для моих соседей. Но слова помогли не сразу, и на следующий день эта глупая коза попробовала завести свою шарманку. И я позвонила моему участковому прямо по мобильному в голову! И он снова пришел, и опросил всех соседей моих соседей. И составил протокол, согласно которому эти музыкально одаренные граждане сильно достали весь подъзд. И показал моим соседям этот протокол и отправил его в районную управу и отделение милиции.

Уже несколько дней в моей квартире блаженная тишина. Я понимаю, что в любой момент она может снова взорваться мелодиями и ритмами российской эстрады, но пока... тихо. И вот как после этого не поверить в силу убеждения тихим, незлым словом.

 
+1
0
-1
 
13 февраля 2009, 18:51 #

Клевая статейка или новость, не важно.С юморинкой, задоринкой!Как в анекдоте прям: Заходит Василий Иванович и видит такую картину:Петька хреначит что-то и очень быстро, аж бумага дымится!Василий Иванович:Ты что там пишешь?Петька:Оперу!Василий Иванович:про кого оперу?Петька: про тебя, про Анку...все оперу напишу!

 
+1
0
-1
 
13 февраля 2009, 19:50 #

узнаю Дубровского! вот это намного приятнее читать чем официальное сухое сообщение. порадовал меня своим дубровинским стилем. СПАСИБО!

 
+1
0
-1
 
13 февраля 2009, 20:53 #

...а с музыкой после 11-ти поступают так: дожидаются 00:00 по местному времени и - вперед...Ведь "после 11-ти" то уже прошло...

 
+1
0
-1
 
14 февраля 2009, 18:32 #

Дубровин, не хочешь свой журнальчик или газету придумать???

 
+1
0
-1
 
14 февраля 2009, 22:17 #

хы, туды никто не падёт)))страшна...)

 
+1
0
-1
 
15 февраля 2009, 18:58 #

а мне повезло с соседями, жаловаться не пойду

 
+1
0
-1
 
15 февраля 2009, 20:15 #

Что-то зачастили с Днём открытых дверей в УВД. Ведь пару недель назад уже было сие событие. Видать пользу приносит в раскрываемости преступлений

 
+1
0
-1
 
Guest
17 февраля 2009, 06:57 #

Так, выходит, можно после 11 музыку включать?

 
+1
0
-1
 
Guest
18 февраля 2009, 14:08 #

То, что нет статьи, не значит, что милиция бессильна. Есть способы и меры к нарушителям.

 
+1
0
-1
 
Guest
18 февраля 2009, 15:43 #

Дубровит опять жжжет, а двери эти открытые ... дай Бог, подальше от них жизнь прожить... :)

 
+1
0
-1
 
18 февраля 2009, 17:43 #

Да приходится им реагировать на жалобы на нарушителей тишины. И нет разницы это дискотека авария или кто-то стонет на весь дом.

 
+1
0
-1
 
19 февраля 2009, 15:48 #

Всем, сказавшим добрые слова, - СПАСИБО!

А насчет музыки после 23, равно как и после 00, - это НЕ ПРОТИВОЗАКОННО! Но... вы же знаете: главный закон - это СОВЕСТЬ! Так что, будьте совестливы и гуманны к окружающим!

 
+1
0
-1
 
Guest
19 февраля 2009, 16:09 #

"Стучите – и вам откроют!"

В открытые двери штоль стучать?

 
+1
0
-1
 
Guest
19 февраля 2009, 16:11 #

Про Бен Ладана и Березу было нормально, но вот «Икс файлс», помоему, уже было лишним.

 
+1
0
-1
 
20 февраля 2009, 02:00 #

Guest 22 Однозначно, да. Это я просто позволил себе маленькую вольность, написав абзац не для всех, а для посвященных. Вас это вряд ли касается. Извините.

 
+1
0
-1
 
25 февраля 2009, 21:58 #

Нормальная статья... Про милое и уютное здание, в котором сидят добрые дяди)))

 
+1
0
-1
 
28 февраля 2009, 20:11 #

да кто туда пойдёт что делать нечего ,разве что поприкалыватся.

 
+1
0
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии