Новости ОЭМК

добавить в избранное
13 февраля 2009, 15:28, Дема

Работники комбината, как выясняется, способны на высокие достижения не только у печей. Они берут первые призы в соревнованиях по плаванию, шахматам и в лыжных гонках, участвуют в конкурсах талантов, выращивают цветы. Для нового поколения металлурги открывают мультимедийные аудитории в СТИ МИСиСе, а также выбирают лучших представителей профкома.

Золото «Веселого дельфина» у команды ФОК ОЭМК

В начале февраля в Белгороде состоялся первый этап соревнований Всероссийского фестиваля «Весёлый дельфин» среди юношей 1995 и девушек 1997 годов рождения. Старый Оскол был представлен командой ФОК ОЭМК - воспитанниками тренера Светланы Сериковой. Абсолютным победителем стала наша землячка Мария Тимергалина, выигравшая дистанции 100 метров вольным стилем, 200 метров в комплексном плавании и 800 метров вольным стилем. Татьяна Рыженкова стала второй на дистанции 100 метров вольным стилем. Призёрами у юношей стал Владимир Рысев на дистанции 100 метров брассом и Иван Шипилов – на такой же дистанции – на спине.

Покажите себя, посмотрите на других!

Фестиваль искусств ОЭМК привлекает к себе всё больше участников из числа тружеников комбината. С каждым годом их число увеличивается, количество призов растёт, а выставки занимают всё больше места. Принять участие в фестивале «Талант - 2009» могут работники всех структурных подразделений комбината и бывшие труженики предприятия. Покажите себя, посмотрите на других: что может быть лучше общения в творческой среде?!

Первые всходы

В теплице цеха благоустройства ОЭМК появились первые всходы цветочной рассады. Пока взошли бегония, пеларгония, цинерария, в ближайшее время ожидают поступление на комбинат семян тагетиса, петунии и других декоративных растений. Весной на клумбах предприятия будут алеть около четырёх тысяч штук каннов. В эти дни озеленители черенкуют маточные растения, готовя их для дальнейшего высаживания в грунт.

«Счастливые лыжи»

7 февраля в СОК «Белогорье» состоялись лыжные гонки в рамках 19-й рабочей спартакиады ОЭМК. На старт вышли 12 женщин и 69 мужчин – из ЭСПЦ, СПЦ № 1, СПЦ № 2, УАМ, ТСЦ, ЦРМО, ЭЭРЦ.

Первое место среди женщин по праву заняла Дина Петрова, пробежавшая дистанцию за 5.09. Второй финишную черту пересекла Екатерина Романова - 5.33, всего на две секунды отстала от неё Кристина Енина, все из ЭСПЦ.

Лучшим лыжником среди мужчин стал Александр Пилипенко, который одолел три километра за 7.14. Вторым к финишу пришёл Максим Луговских из СПЦ № 2 с результатом 7. 26, Владимир Егозов признан третьим – 7.38.

Число 13 принесло победу

Завершились соревнования по шахматам в зачёте 19-й рабочей спартакиады. Первое место заняла команда ЭСПЦ (1), набравшая 13.5 очков. Победу принесли Сергей Рябцев, Михаил Подкопаев и Сергей Щербаков. Вторыми стали шахматисты из СПЦ №1 (1) Александр Фомин, Николай Гордиенко и Владимир Казармщиков, на счету которых 10 очков. На третьей строчке турнирной таблицы оказались спортсмены из ЭСПЦ (2) – Виктор Чирков, Владимир Харченко и Леонид Костенко, получившие 8,5 очка. Среди других команд места распределились следующим образом: СПЦ№2 (1), ЭЭРЦ, СПЦ№1 (2), УИТ, УАМ, ЦРМО.

Лучшие уполномоченные ОЭМК

Комиссия профкома по охране труда ОЭМК подвела итоги смотра-конкурса среди уполномоченных профкома за 2008 год. Одним из главных критериев при оценке работы уполномоченных стало количество поданных и выполненных предложений по улучшению охраны труда и обеспечению здоровых и безопасных его условий.

Лучшими уполномоченными профкома по охране труда названы: в I группе – Владимир Шеболдасов, Зинаида Эсауленко, Александр Щербий (СПЦ №2), Сергей Березовский (СПЦ №1), Михаил Труфанов, Евгений Слюсарев, Антон Сиваков, Александр Васильев (все из ЭСПЦ), Леонид Чернышов (ЦОиМ); во II группе – Алексей Ховрин, Сергей Ужечкин (ЦОИ); в III группе - Галина Жмурко (ЭЭРЦ), Владимир Малахов (ЦРМО); в IV группе – Елена Лимарь, Валентина Васютина (ТПО); в V группе – Роман Джалалишвили (УГЭ), Алексей Чупахин (УГМ); в VI группе – Светлана Базарова (СОК «Белогорье»), Василий Дергачев (ЛПЗ).

За активную работу каждому из них будет вручено соответствующее свидетельство и денежное вознаграждение из средств профсоюзного бюджета.

Новые аудитории от металлургов

5 февраля в СТИ МИСиС открывались три мультимедийные аудитории, оборудованные на средства ОЭМК. На презентацию обновлённых кабинетов приехали управляющий директор комбината Андрей Угаров и директор по социальным вопросам Василий Рассолов.

- Сегодня у нас знаменательный день, которого мы очень долго ждали, - сказала директор института Алевтина Черникова. - Наконец-то мы можем начать занятия в современных аудиториях, которые помогли оборудовать на средства комбината. В нашем городе такого ещё не было! Специалисты управления автоматизации и метрологии ОЭМК, которые тестировали системы, похвалили наших студентов за грамотное их подключение. Теперь у нас есть техническая готовность для прямого выхода через интернет в головной вуз для того, чтобы слушать лекции московских преподавателей. Думаю, что в первом квартале подключим и образовательный телемост с Германией. От имени коллектива преподавателей, сотрудников, студентов благодарю руководство ОЭМК за помощь. Вы вкладываете деньги в будущее…

- Мы всегда будем поддерживать МИСиС, постараемся вывести его на ведущие роли, - заверил управляющий директор ОЭМК Андрей Угаров. - К 1 сентября 2009 года обязаны пустить спортивный комплекс, строительство которого частично финансировал комбинат, достроить учебный корпус, выполнить ремонт актового зала, а кафедру имени Светланы Петровны сделаем лучшей. У вас очень грамотные, сильные преподаватели, очень переживают за своё дело, а мы, в свою очередь, будем и дальше заниматься оснащением кабинетов. Нам нужны молодые специалисты. Будем и дальше поддерживать стипендиатов комбината - преподавателей и студентов.

Центр общественных связей и рекламы ОЭМК

Добавить комментарий
 
+1
0
-1
 
Просмотров 2358 Комментариев 14
Комментарии (14)
13 февраля 2009, 18:09 #

не много не в тему, но как стало известно из надёжных источников, уборщица с тряпкой сказала , что управляющая компания распорядилась подготовить план остановки ОЭМК. вот вам и спорт.

 
+1
0
-1
 
13 февраля 2009, 18:36 #

Согласен, что не совсем в тему. Где-то я тоже это слышал, но что-то не припомню источник.

 
+1
0
-1
 
13 февраля 2009, 22:10 #

ура, товарищи! Вот пример предприятия с разносторонними способностями персонала...

 
+1
0
-1
 
13 февраля 2009, 23:53 #

zen, пример принудительного выявления разносторонних талантов у сотрудников.

Кстати говоря их абсолютно не интересуют прозаики, ответили что рассказы со сцены не прочитаешь.

 
+1
0
-1
 
14 февраля 2009, 18:41 #

Может их всех в олимпийскую сборную надо.

 
+1
0
-1
 
14 февраля 2009, 20:07 #

Ivay, кто же будет убивать курицу, несущую золотые яйца?? Чушь. На 100%. Solary, ну далеко не у всех, не преувеличивай. Что касается прозаиков - иди в РОСА.

 
+1
0
-1
 
14 февраля 2009, 22:19 #

пазитивные ребята, талантливые, а я даже и не думал))

 
+1
0
-1
 
15 февраля 2009, 14:55 #

Видел минут 20 назад новости по 9-ому каналу, там об этой теме тоже говорили. Там девушка была из СПЦ за пять минут 2 километра пробежала.

 
+1
0
-1
 
15 февраля 2009, 14:56 #

На лыжах.

 
+1
0
-1
 
15 февраля 2009, 17:13 #

mishko, как видишь и спорту внимания уделяют. vetal, понятно, что не босиком)

 
+1
0
-1
 
15 февраля 2009, 20:53 #

лучшие спортсмены работают в ЭСПЦ, а ведь каждый день пылью там дышат

 
+1
0
-1
 
15 февраля 2009, 21:35 #

ОЭМКовцы везде успевают!!! Полодцы!! И у печи потусоваться и в лесу побегать...))))))))))))

 
+1
0
-1
 
10 марта 2009, 22:23 #

да только для чего им надо попы рвать,на зарплату вроде не влеяет

 
+1
0
-1
 
вася
6 июля 2011, 13:00 #

за призовые места прибавка к зарплате)

 
+1
0
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии