На передовой внедрения улучшений

добавить в избранное
На передовой внедрения улучшений
2 июля 2020, 17:47, ОЭМК

В сортопрокатном цехе № 2 ОЭМК прошёл день Бизнес-Системы.

Внедрение и развитие инструментов бережливого производства, связанные с этим достижения и проблемы теперь каждую пятницу обсуждают на сменно-встречных собраниях и совещании штаба поддержки СПЦ № 2.

19 июня такое совещание было расширенным: на встрече присутствовали директор департамента развития Бизнес-Системы УК «Металлоинвест» Вадим Романов и главный инженер ОЭМК Кирилл Чернов. Обсуждались итоги работы штаба за месяц, шёл конструктивный разговор о том, как приживаются и развиваются в цехе инструменты БЗ. В этот день состоялось и награждение: самым активным экспертам отдела администрирования проектов дирекции развития Бизнес-Системы комбината были вручены именные сертификаты.

Все они прошли свой путь в Бизнес-Системе: сначала сами обучались её инструментам, затем, став навигаторами — первопроходцами проекта изменений, передавали опыт другим, предлагали и внедряли полезные инициативы. Сейчас эти эксперты, как никто другой, знают: процессы непрерывных улучшений приносят реальную пользу производству. Достаточно свежего взгляда и желания усовершенствовать рабочий процесс.

Сегодня у каждого из них ещё более ответственные направления деятельности. Вадим Городжанов — директор развития Бизнес-Системы ОЭМК. Александр Фёдоров руководит штабом поддержки сортопрокатного цеха № 2. Андрей Клеймёнов возглавляет штаб «Запасы», который занимается оптимизацией запасов всех складов комбината. Павел Меньщиков — руководитель штаба «Ремонты», в его ведении ремонтные цехи и управление. Алексей Божков — старший эксперт штаба Энергетика + ЦОИ, курирует восемь структурных подразделений.

Поздравляя коллег, Вадим Романов подчеркнул, что это первое награждение на ОЭМК: положение о сертификации сотрудников, которые активно участвуют в проекте развития Бизнес-Системы, утверждено совсем недавно. Сертификаты именные и имеют три уровня. По результатам, которые показали эксперты комбината, им вручили сертификаты второй и третьей степеней. — Это и ваша гордость, и ваши заслуги, признание руководством компании достигнутых вами успехов, — подчеркнул Вадим Викторович. — В течение нескольких волн проекта по развитию Бизнес-Системы вы подтверждали свои навыки, знания, приверженность программе и её результативность. Я хочу пожелать вам дальнейших успехов и получать сертификаты ещё более высокого уровня.

Что общего в работе журналистов и производственников, которые занимаются Бизнес-Системой? Интервью, беседы с людьми. Тема для разговоров в цехе обширная: узнать на местах мнение сотрудников об инструментах БС и их ожидания, о том, что мешает инициативам и какие проблемы волнуют. Сегодня интервью с подчинёнными, срез их мнений и помощь в устранении «острых углов» — часть работы созданной недавно в СПЦ № 2 комиссии, в которую вошли заместители начальника цеха и руководители участков и служб.

Каждую неделю, в день Бизнес-Системы, они делают обходы участков и общаются с работниками на эту тему, а также проводят аудиты системы 5С — одного из инструментов бережливого производства. Высокая вовлечённость и заинтересованность персонала — важный критерий зрелости проекта развития Бизнес-Системы и главная её задача. Об этом шла речь на совещании. Выявлять «узкие места» и издержки производства, находить резервы и оптимальные решения помогает и «Фабрика идей». Данный инструмент стимулирует сотрудников генерировать предложения по улучшениям, объединяет все полезные инициативы, направленные на повышение эффективности производства и создание безопасных условий труда. Даёт реальный шанс заявить о себе и притом дополнительно заработать.

Как рассказал старший эксперт СПЦ № 2 по развитию Бизнес-Системы Александр Фёдоров, за время третьей волны — с начала года — сортопрокатчики подали 20 идей, относящихся к категории С, то есть имеющих экономический эффект. За четыре месяца получен подтверждённый фактический экономический эффект: экономия около 9,5 миллиона рублей по работающим инициативам. Среди них снижение затрат на закупку роликов редукционно-калибровочного блока, восстановление корпуса редуктора клети, оптимизация работы рециркуляционных вентиляторов печей отжига и другие. Все предложения направлены на увеличение производительности, уменьшение времени переналадок, исключение потерь.

Одна из последних инициатив — снижение затрат электроэнергии отопительных агрегатов «Воздушная завеса» на въездных воротах № 5, 6, 11, 21 главного корпуса СПЦ № 2, которые работают в непрерывном режиме во время отопительного сезона. Авторы идеи нашли простой способ экономии — просто отключить это оборудование, что не повлияет отрицательно на подачу тепла, но позволит избежать затрат — а это 2,8 миллиона рублей за пять месяцев.

Задача дня — активизировать работу по «Фабрике идей», ведь инициативы, особенно с солидным экономическим эффектом, помогают снижать себестоимость продукции, совершенствуют производство.

— Добиться большого количества инициатив — не самоцель, — отметил начальник сортопрокатного цеха № 2 Дмитрий Степанов. — Важнее создать такие условия, чтобы люди идеи подавали без всякого нажима. Чтобы у них это срабатывало уже на уровне рефлекса, только тогда мы можем считать, что данный инструмент заработал. — Три простых шага: столкнулся с проблемой, появилась идея, подал её на рассмотрение. И всё, — добавил Вадим Романов.

Потенциал в цехе есть, считает Дмитрий Степанов, разрабатываются интересные и ценные для цеха и комбината инициативы. Причём с солидным поощрением. К примеру, группа авторов за три идеи с полученным экономическим эффектом получит вознаграждение в сумме 100 тысяч рублей. То есть Бизнес-Система даёт и материальный стимул, возможность повысить свой средний заработок и при этом улучшить экономические показатели родного предприятия. Вадим Романов пояснил, что сегодня Металлоинвест расширяет программу мотивации и поощрения сотрудников, которые активно участвуют в «Фабрике идей».

Сейчас на Михайловском ГОКе стартует пилотный проект «Привилегированный клуб», который затем будет тиражироваться на других комбинатах. Он подчёркивает роль и статус тех, кто находится на передовой внедрения улучшений, даёт определённые привилегии самым активным проводникам Бизнес-Системы.

Тему вовлечённости продолжила эксперт отдела администрирования проектов Ольга Насонова, которая представила личный проект. Она пояснила, что совместно с руководством цеха разработано положение по мотивации сотрудников, вовлечению их в трансформацию. Начали со сменных и дневных мастеров. Критерии оценки их работы определили по четырём направлениям: охрана труда, развитие Бизнес-Системы, выполнение и качество производственных показателей. Итоги будут подводиться каждый месяц. Тот, кто набрал большее количество баллов по критериям из четырёх направлений, будет поощрён дополнительной премией. Положение начнёт работать с 1 июля, в середине августа ожидаются первые результаты. Сумма поощрений на двоих человек — до 10 тысяч рублей. Если система покажет хороший результат, то такая премия будет увеличена.

— Нечто подобное мы пробуем на Михайловском ГОКе, — продолжил Вадим Романов. — К проекту «Целеполагание» подключили весь коллектив фабрики окомкования. Правила абсолютно понятные: если коллеги получают экономический эффект от реализации инициативы и снижают себестоимость продукции, то всех сотрудников ждёт поощрение. А инициаторам назначают повышающий коэффициент: сумма поощрения может увеличиться в пять раз, например, с 10 тысяч до 50-ти. Существенная прибавка к зарплате. Как работает «Доска решения проблем», и какую разъяснительную работу в коллективах необходимо вести, чтобы люди не боялись высказывать своё мнение и указывали недочёты и слабые точки на каждом участке. Как пользуются на участках картами пошагового выполнения операций, как «Административная ячейка» повышает эффективность проведения совещаний, какую пользу приносит самоаудит и «Стандартные операционные процедуры» — об этом тоже говорили на совещании. Руководитель штаба поддержки СПЦ № 2 Александр Фёдоров, выступивший с отчётом, рассказал, что в цехе планируют внедрить такой инструмент, как «Система быстрых переналадок». Кроме того, здесь создаются малые инициативные группы из числа рабочих — вальцовщиков стана-350, которые будут участвовать в решении обозначенных ими проблем, обучении и получать навыки применения этого инструмента БС на практике. И, конечно, повышать уровень зрелости Бизнес-Системы в цехе.

9,5 миллиона рублей составляет экономический эффект по работающим инициативам, который получили за четыремесяца в сортопрокатном цехе № 2.

 

Татьяна Денисова

 

Фото Валерия Воронова

 
+1
0
-1
 
Просмотров 608 Комментариев 1
Комментарии (1)
6 июля 2020, 21:14 #

Снижение себестоимости влечет увеличение норм выработки.

 
+1
10
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии