Старооскольские почтальоны приняли на дому почти 60 тысяч платежей

добавить в избранное
Старооскольские почтальоны приняли на дому почти 60 тысяч платежей
7 июля 10:02, Admin

За 6 месяцев 2020 года почти на 21 тысячу в сравнении с аналогичным периодом прошлого года увеличилось количество транзакций, оказываемых жителям Белгородской области с использованием мобильных почтово-кассовых терминалов (МПКТ).

С января по июнь было совершено 154,6 тыс. операций на мобильных устройствах, за это же время в 2019 году – 133,7 тыс. транзакций. В Белгородском почтамте – более 20 тыс., в Старооскольском – почти 60 тыс., в Губкинском – более 10 тыс.

Рост количества услуг на дому связан, прежде всего, с отсутствием необходимости посещения отделений Почты России в период неблагополучной эпидемиологической обстановки и с расширением перечня услуг, производимых почтальонами с помощью мобильных терминалов. В прошлом году для удобства клиентов были разработаны три новых сервиса: продажа товаров народного потребления, оформление подписки и доставка мелких пакетов.

Чаще всего белгородцы с помощью мобильного почтово-кассового терминала оплачивают коммунальные услуги, налоги, штрафы ГИБДД и оформляют страховку.

МПКТ – это смартфоны с предустановленными приложениями, которые позволяют принимать услуги в режиме реального времени. Сервис платежей ничем не отличается от оплаты услуг в почтовых отделениях. Зачисление средств происходит в режиме реального времени. В подтверждение оплаты клиент получает кассовый чек.

«В Белгородской области действуют 195 мобильных почтово-кассовых терминалов. Чтобы оплатить коммунальные услуги, можно обратиться к почтальону, который доставляет пенсии, социальные пособия, письма на дом или оставить заявку по телефону ближайшего почтового отделения или по номеру 8-904-08-79-128», - подчеркивает Татьяна Дмитриева, заместитель директора по финансовому бизнесу УФПС Белгородской области.

 

 
+1
0
-1
 
Просмотров 537 Комментариев 1
Комментарии (1)
7 июля 12:39 #

Чую почтальенам премия светит, рубликов по сто каждому.

 
+1
15
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии