Состоялось очередное заседание Совета депутатов городского округа

добавить в избранное
Состоялось очередное заседание Совета депутатов городского округа
29 июля 17:02, Admin

24 июля 2020 года состоялось тридцать восьмое заседание Совета депутатов Старооскольского городского округа третьего созыва, на котором было рассмотрено 14 вопросов.

По проекту решения «О внесении изменений в Устав Старооскольского городского округа Белгородской области» назначены публичные слушания, которые состоятся 11 августа 2020 года в 11 часов 00 минут. Изменения в основной документ городского округа предусматривают приведение его в соответствие с действующим законодательством и установление гарантий деятельности депутатов, осуществляющих полномочия на не постоянной основе.

Утверждены положения о поощрениях администрации Старооскольского городского округа, которыми регламентируется порядок поощрения Почетной грамотой, благодарностью, ценным подарком и премией администрации Старооскольского городского округа.

Лучшие коллективы организаций, предприятий, учреждений и их работники, а также граждане – активисты общественных объединений и территориального общественного самоуправления, внесшие значительный вклад в социально-экономическое развитие Старооскольского городского округа, добившиеся высоких достижений в производственной, культурной, образовательной, общественной, профессиональной деятельности, укреплении законности и правопорядка по итогам работы за 2019 год занесены на Доску Почёта Старооскольского городского округа, которая будет обновлена в День города.

В Положение о бюджетном устройстве и бюджетном процессе в Старооскольском городском округе внесены изменения, касающиеся приведения его в соответствие с действующим бюджетным законодательством.

Депутаты дали согласие администрации городского округа на заключение крупных сделок на заем средств на сумму 100000 тыс. рублей и 327 000 тыс. рублей под ставку не более 5,5% годовых сроком до 365 дней каждый. Согласно информации заместителя начальника департамента финансов и бюджетной политики – начальника бюджетного управления Малютиной Елены Викторовны, кредитные средства будут направлены на снижение расходов бюджета городского округа на обслуживание муниципального долга, а также частичное погашение дефицита бюджета и своевременное погашение долговых обязательств бюджета городского округа.

 

В рамках осуществления контрольной функции за исполнением ранее принятых Советом депутатов решений рассмотрено 3 вопроса:

  1. о ходе исполнения Порядка принятия решений о создании, реорганизации и ликвидации муниципальных унитарных предприятий Старооскольского городского округа;
  2.  о ходе исполнения Порядка организации ритуальных услуг и содержания мест захоронения на территории Старооскольского городского округа;
  3. о ходе исполнения Порядка привлечения граждан к выполнению на добровольной основе социально значимых для Старооскольского городского округа работ.

Информация по указанным вопросам была принята депутатами к сведению.

Почётное звание «Почётный гражданин Старооскольского городского округа Белгородской области» присвоено:

  1. Гаврилову Николаю Константиновичу - генеральному директору акционерного общества «Строитель», депутату Белгородской областной Думы - за большой общественно значимый вклад в социально-экономическое и культурное развитие, воспитание, просвещение и охрану здоровья жителей Старооскольского городского округа;
  2. Лоору Карлу Карловичу - директору по перспективному развитию, председателю Совета директоров акционерного общества «КМАпроектжилстрой» - за большой личный вклад в развитие строительной отрасли Старооскольского городского округа.

В Порядок установки памятников, мемориальных досок и иных памятных знаков на территории Старооскольского городского округа внесены изменения, предусматривающие, что решение об увековечении памяти лиц, удостоенных государственных наград Российской Федерации, наград Белгородской области и Старооскольского городского округа, может быть принято после их смерти без ограничения по срокам.

Решение Совета депутатов от 25 августа 2016 года № 465 «О порядке участия Старооскольского городского округа в автономных некоммерческих организациях» было признано утратившим силу в связи с отсутствием необходимости правового регулирования данного вопроса.

Согласованы 2 кандидатуры:

Резниченко Светланы Ивановны - для назначения на должность муниципальной службы начальника управления записи актов гражданского состояния администрации Старооскольского городского округа;

Дягилевой Людмилы Геннадьевны - для назначения на должность муниципальной службы начальника управления Казачанской сельской территории администрации Старооскольского городского округа.

 

Источник

Добавить комментарий
 
+1
0
-1
 
Просмотров 586 Комментариев 6
Комментарии (6)
30 июля 19:29 #

СД СГО -   Ай и ой.., депутатьЁ  

 
+1
5
-1
 
2 августа 15:09 #

100000 тыс. рублей и 327 000 тыс. рублей 


Писать надо проще, в млн.


 
+1
20
-1
 
2 августа 17:14 #

К слову. Читаю сегодня рассказик одного "дзениста", и нахожу в нём выражение "на безвозмездной основе", т.е. бесплатно! Это надо так загадить мозги, что простые слова сидят глубоко в подсознании, а банальное прёт наружу.

Что такое "коррупционная составляющая"? Та же самая коррупция! И так до бесконечности убивается простота русского языка.

 
+1
20
-1
 
3 августа 13:58 #

"на безвозмездной основе", т.е. бесплатно!  

И сове понятно, никакой разницы, что совой об пень, что пнем об сову.:-)



 
+1
20
-1
 
4 августа 17:12 #

Так не ведают же, что творят.

 
+1
5
-1
 
4 августа 20:54 #

Это распространено в законах и решениях о бюджете - сквозное единство единицы измерения, в данном случае - "тыс.руб.". Но для общественности действительно можно было перевести в удобоваримое...

 
+1
10
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии