25-летняя жительница Старого Оскола отдала мошенникам более 600 тысяч рублей

добавить в избранное
25-летняя жительница Старого Оскола отдала мошенникам более 600 тысяч рублей
13 августа 15:07, Admin

В Белгородской области зарегистрирован еще один факт мошенничества под предлогом предотвращения несанкционированного списания денег со счета. На этот раз пострадала 25-летняя жительница Старого Оскола. Она перечислила злоумышленникам 645 тысяч рублей, половину из которых взяла в кредит. 

Мошенники представились сотрудниками службы безопасности банка. Они сообщили женщине о подозрительных операциях по счету и попытках оформления кредита от ее имени. Злоумышленники уверяли, что для защиты сбережений необходимо обналичить деньги и перевести их на «безопасные счета». Женщина сняла в банкомате и перевела неизвестным 345 тысяч рублей. Кроме того, оскольчанку убедили отправиться в банк и самой взять кредит, якобы для того чтобы его не смогли получить мошенники. В итоге она оформила заявку на 300 тысяч рублей и после поступления денег перевела их на счета злоумышленников. 

Следственным управлением УМВД России по г. Старому Осколу по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.159 Уголовного кодекса Российской Федерации (Мошенничество, совершенное в крупном размере). В настоящее время проводятся мероприятия, направленные на установление личностей злоумышленников. 

 

Полицейские в очередной раз призывают жителей региона не доверять таким звонкам, даже если номер телефона похож на банковский. Мошенники, используя современные технологии, могут подменять номера. Не выполняйте никакие денежные операции по указанию незнакомцев, кем бы они не представились. Если вы хотите проверить сохранность своих сбережений, придите в банк лично или позвоните по номеру, указанному на обратной стороне вашей банковской карты. При поступлении подозрительных звонков или смс-сообщений обратитесь за консультацией в полицию.

 

Источник

 
+1
0
-1
 
Просмотров 312 Комментариев 1
Комментарии (1)
14 августа 19:34 #

никакие превентивные меры полиции не помогают. Ну, тогда пусть всё будет так, как есть. У меня тоже жена бывает весьма наивной в этом плане, но я ей жёстко объяснил и не устаю повторять: из банка тебе звонить не могут! Никому не отвечай и не общайся, если это звонок "оттуда". Пока помогает.

 
+1
5
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии