За убийство, совершенное в 2016 году, к длительным срокам лишения свободы осуждены

добавить в избранное
За убийство, совершенное в 2016 году, к длительным срокам лишения свободы осуждены
24 августа 16:14, Admin

жители ближнего зарубежья

Собранные первым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Белгородской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора двух  жителям ближнего зарубежья 29-ти и 54 лет в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «д», «ж», «з» ч. 2 ст. 105, п.п. «б», «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с особой жестокостью из корыстных побуждений, разбой, совершенный в особо крупном размере с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего). 

Следствием и судом, в декабре 2016 года группа жителей города Серпухов Московской области получила сведения о том, что у жителя Старого Оскола имеются значительные денежные средства и приняла решение о нападении на обладателя с целью их похищения. Для этого они распределили роли между собой, приняли меры к сокрытию следов преступления и маскировке и на автомашине одного из компании и в ночь на 28 декабря 2016 года прибыли к дому по улице Привокзальной Старого Оскола. Надев на себя балаклавы, перчатки и носки на ноги проникли в дом и напали на хозяина,  скрутили скотчем руки и ноги, требуя указать место хранения денег и ценностей. 

В это же время подсудимые напали на родственницу хозяйка дома, скрутив руки и ноги, стали требовать сообщить, где хранятся ценности. Затем, понимая, что выходят за пределы общего сговора по хищению денег и ценностей, жестоко, на глазах у малолетнего ребенка женщины избили ее, причинив не менее 33 ударов по голове и туловищу. От полученных травм 36-летняя потерпевшая скончалась на месте происшествия. 

После совершения разбоя и убийства, нападавшие похитили из дома деньги и ценности в общей сумму около 1,5 миллионов рублей и на ожидавшей их машине уехали в Серпухов, где распорядились похищенным по своему усмотрению. 

Трое из нападавших, не причастных к совершению убийства, в 2017 году были осуждены к лишению свободы. 

Приговором суда, вынесенном на основании вердикта присяжных заседателей, злоумышленникам назначено наказание в виде 16 и 17 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

 

Источник

Добавить комментарий
 
+1
0
-1
 
Просмотров 252 Комментариев 6
Комментарии (6)
25 августа 10:10 #

Серпухов Московской области это уже ближнее зарубежье??? =-O

 
+1
10
-1
 
25 августа 10:25 #

Раньше Москва была "Не Россия", а теперь, видать, и область туда же.

А если серьёзно, то вот эти двое позже свалили на (в), поэтому троих задержали и осудили ещё в 2017-м, ну а этих выдали по запросу. Уголовники нигде не нужны - своих хватает.

 
+1
10
-1
 
25 августа 10:59 #

Так я не понял, бандюки энти из страны 404?

 
+1
10
-1
 
25 августа 12:06 #

Скрывались там, выдернули их через "Интерпол". 


kursk.com/news/blackearth/36228.html

 
+1
5
-1
 
25 августа 16:41 #

из страны 404? 

Больше на страну 409 Conflict тянет. 

 
+1
5
-1
 
25 августа 16:33 #

Серпухов Московской области это уже ближнее зарубежье??? 

То, что внутри МКАДа, это уже дальнее.=-O

 
+1
5
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии