На ОЭМК продолжается капитальный ремонт установки металлизации № 1

добавить в избранное
На ОЭМК продолжается капитальный ремонт установки металлизации № 1
24 августа 17:44, ОЭМК

На фабрике окомкования и металлизации Оскольского электрометаллургического комбината (компания «Металлоинвест») продолжается плановый 50-суточный капитальный ремонт установки металлизации №1. Такой ремонт проводится один раз в десять лет. Здесь ведется большая и сложная работа по замене основного оборудования – свода реформера и реакционных труб с катализатором, футеровки шахтной печи и её основных агрегатов, рекуператора с теплообменниками и футеровкой, оборудования компрессоров технологического и охлаждающего газов, оборудования оборотного водоснабжения.

Фабрика окомкования и металлизац​​​​​ии ОЭМК включена в пилотный проект по повышению эффективности плановых ремонтов программы трансформации технического обслуживания и ремонтов (ТОиР) Металлоинвеста, рассказал заместитель начальника ФОиМ – руководитель подпроектов программы трансформации ТОиР в ФОиМ Сергей Егоров. – В этом году мы должны применить наши наработки с предыдущих периодов и современные принципы ТОиР на трёх капитальных ремонтах. Это капитальный ремонт установки металлизации № 3, завершившийся в конце июня, текущий капремонт установки металлизации № 1 и капремонт цеха окомкования с заменой привода обжиговой машины (привод находится в эксплуатации с пуска цеха, 1982 года) – его мы планируем начать в октябре нынешнего года. Основная задача, которую должны решить на первом этапе трансформации системы управления ремонтами и обслуживания оборудованием, – снижение времени ремонтов на десять процентов и более, за счёт оптимизации ремонтных операций, мероприятий, разработанных в ходе предыдущих картирований, использования потенциала наших технических специалистов и применения инструментов «бережливого производства».

 

Ирина Милохина

Фото Валерия Воронова

Добавить комментарий
 
+1
0
-1
 
Просмотров 247 Комментариев 6
Комментарии (6)
24 августа 20:30 #

Оно как-то странно. Речь идёт о ремонте шахтной печи № 1, а показывают всё отделение металлизации, да ещё и сверху. Грубо, однако! Ремонт надо показать - например, компрессоры технологческого газа в ряд. А если разобранные, так совсем красиво. Но, понимаю: договор, размер, превью, реклама - всё скомкано.  

 
+1
12
-1
 
24 августа 20:39 #

Так для этого надо до "металлизации" дойти... Пошататься по печке... По отметкам поползать...На операимвке поторчать...

А тут: из архива шлёп фотку... пару дежурных фраз-штампов... и готов материал...

 
+1
6
-1
 
24 августа 23:57 #

У меня есть такая фотография. Ей лет 25 примерно. Тогда Вороновым и не пахло. А шататься по печке - вдруг пришибут чем!

 
+1
11
-1
 
25 августа 11:59 #

А кто снимал? Не я?

 
+1
0
-1
 
25 августа 18:33 #

Цветная - вряд ли.

 
+1
5
-1
 
26 августа 20:19 #

Ну да... Цветной фотографией не занимался... 

 
+1
0
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии