Как пройдет фестиваль «Зеленая столица» в Старом Осколе

добавить в избранное
Как пройдет фестиваль «Зеленая столица» в Старом Осколе
26 августа 12:49, mirbel

Форум «Зеленая столица» пройдет в Старом Осколе.

Форум под открытым небом «Зеленая столица» выходит за привычные границы. В этот раз проекты ландшафтной архитектуры и средового дизайна развернутся в Старом Осколе с 28 по 30 августа. Из новшеств - вечерний велопарад в рамках форума. Такого ещё не было. О том, почему форум сменил место проведения и чем он интересен не только жителям области, но и гостям, спросим экспертов. Гости студии сегодня Анна Гамурак - куратор форума «Зеленая столица» и Людмила Малкис - гость форума, урбанист, исследователь городов.

 

 

 

Добавить комментарий
 
+1
5
-1
 
Просмотров 336 Комментариев 6
Комментарии (6)
27 августа 16:05 #

Как пройдет фестиваль «Зеленая столица» в Старом Осколе 

    Взяв во внимание, предоставленный видеоматериал,  фестиваль-форум.., пройдёт в стиле типичного  попсового глума 

 
+1
5
-1
 
27 августа 16:16 #

Анна Гамурак - куратор форума «Зеленая столица» и Людмила Малкис - гость форума, урбанист, исследователь городов

  Для Старого Оскола, целостно-органичным является только мой, концептуально-стратегический проект «Старый Оскол ЭкоГород - город Экологии Души и Быта, Высококачественно обустроенной Жизни и садово-паркового искусства - нерукотворной Красоты». Урбанистический проект, направлен на восполняющее воссоздание самобытно-аутентичного, историко-культурного Образа и Культурного Кода Старого Оскола, а так же на целостно очеловечивающее, Этико-Экологическое оздоровление всего городского пространства и всех его жителей.

 
+1
5
-1
 
27 августа 16:21 #

О том 

Ландшафтное проектирование представляет собой научное направление, образованное в результате взаимодействия и творческого синтеза элементов географии, истории, искусствоведения, философии, градостроительства, архитектуры и др. Оно охватывает широкий круг проблем.

Ландшафтная архитектура – это архитектура открытых пространств. Она позволяет формировать гармоничную среду для человека, используя для этого ландшафтные компоненты и искусственные объекты. Сфера её деятельности включает садово-парковое искусство, озеленение и благоустройство жилых территорий, улиц и дорог, городских центров, промышленных районов, сельскохозяйственных предприятий, исторических ландшафтов, охраняемых территорий.

Термин «ландшафтная архитектура», появился в середине XIX века, в связи с тем, что города стали вторгаться в природу, и возникла необходимость решать вопросы включения её в среду города. Гармонично сочетать различные пространства, правильно использовать природные качества среды в процессе реализации градо-строительных решений, начиная от постановки здания на участке и кончая созданием крупных планировочных образований – агломераций, межселенных коммуника-ций и т. п.

В настоящее время искусство проектирования культурных ландшафтов является одним из важнейших направлений деятельности ландшафтной архитектуры. Только ландшафтная архитектура и ландшафтное проектирование способны решить комплекс проблем, связанных с формированием вокруг человека по-настоящему комфортного пространства.


 
+1
10
-1
 
28 августа 10:52 #

У СГО, имеется великолепный потенциал и уникальная перспектива. 
К примеру, какое очевидное великолепие, представляют из себя возможности создания Природно-ландшафтного парка «Казацкие Бугры» и ландшафтно-исторического массива «Старый ОсколЪ - город на горе», в сочетании с поэтично-художественным и воспитательно-смысловым, садово-парковым искусством. 

 
+1
5
-1
 
29 августа 08:14 #

Анна Гамурак - куратор форума «Зеленая столица» и Людмила Малкис - гость форума, урбанист, исследователь городов

  Будет ли, отличаться ландшафтная архитектура при паскудном сатанизме, от ландшафтной архитектуры при Светлейшем Социализме ???  

 
+1
5
-1
 
30 августа 13:36 #

средового дизайна 

                                       в виде мусора, битых бутылок, отравляющих загрезнений всех видов, куряк, курячек и прочей апгрейдятины и апгрейДичи - очень много    т.е. все вдоль и поперёк, сплошь и рядом  

 
+1
5
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии