Белгородский губернатор решил уйти в отставку после 27 лет работы

добавить в избранное
Белгородский губернатор решил уйти в отставку после 27 лет работы
18 сентября 10:07, Странник

Москва. 17 сентября. INTERFAX.RU - Губернатор Белгородской области Евгений Савченко решил досрочно уйти в отставку, сообщила его пресс-служба. Он уже написал такое заявление на имя президента Владимира Путина.

Москва. 17 сентября. INTERFAX.RU - Губернатор Белгородской области Евгений Савченко решил досрочно уйти в отставку, сообщила его пресс-служба. Он уже написал такое заявление на имя президента Владимира Путина. Он руководил регионом с октября 1993 года.

Савченко сообщил чиновникам областного правительства, что уйдет в отставку в связи с избранием депутатом Белгородской областной Думы.

22 сентября областная дума на первом заседании рассмотрит вопрос о наделении Савченко полномочиями члена Совета Федерации - представителя регионального законодательного собрания.

Он также представил чиновникам Дениса Буцаева, который 17 сентября был назначен первым заместителем губернатора.

По данным местных СМИ, Буцаев может сменить Савченко на посту главы Белгородской области до выборов в 2021 году.

В последний раз Савченко переизбрался губернатором в сентябре 2017 года, набрав 69,29% голосов.

Чиновнику 70 лет. По образованию он агроном. В СССР он работал партийных органах районного и областного звена, в том числе заместителем председателя облисполкома. Позднее он стал замначальника главного управления растениеводства российского Минсельхоза и радотал в структурах АПК.

В октябре 1993 года он был назначен, а в декабре 1995 года и в мае 1999 года избран главой администрации Белгородской области. С 1996 года по 2001 год он был членом Совета Федерации, где представлял свой регион и был зампредом комитета по аграрной политике.

В мае 2003 года был избран губернатором Белгородской области и с тех пор неоднократно переизбирался.

Буцаеву 43 года. Он юрист по образованию. В 2013 году он стал советником губернатора Московской области, затем был министром инвестиций и инноваций, заместителем председателя правительства Подмосковья. В феврале 2019 года был назначен директором Российского экологического оператора (РЭО), в ноябре был отправлен в отставку.

Источник ИНТЕРФАКС

 

 

Сегодня Губернатор Белгородской области Евгений Савченко провел рабочую встречу с руководителями органов власти региона. В ходе совещания он представил присутствующим Дениса Буцаева, который был назначен первым заместителем Губернатора области.

Кроме того, Евгений Савченко проинформировал участников встречи о принятом им решении досрочно прекратить полномочия Губернатора Белгородской области в связи с избранием депутатом Белгородской областной Думы, а также о том, что им сегодня написано соответствующее заявление на имя Президента Российской Федерации Владимира Путина.

22 сентября на первом заседании Белгородской областной Думы планируется рассмотреть вопрос о наделении Евгения Савченко полномочиями члена Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации – представителя от регионального законодательного собрания.

 Источник Сайт губернатора

Добавить комментарий
 
+1
1
-1
 
Просмотров 669 Комментариев 9
Комментарии (9)
18 сентября 10:26 #

решил досрочно 

                        Условно-досрочно  

 
+1
8
-1
 
18 сентября 11:33 #

Если этот Буцаев ладу мусору не дал, то как ему приграничный регион доверять? А если завтра война? Мусором закидаем? Кстати, "куды Гриньку дели?" - где теперь представитель Белгородчины в СФ Рыжков, куда его партия направила? Неужели на пенсию? Так он ещё ого-го! Всего 91 год исполнится 28-го сентября. Пусть бы дальше сидел - ложку мимо рта не проносит, уже хорошо. Может, Савченко второго сменит, Кулабухова? Этот персонаж стахановец наполовину - в прошлом году заработал всего 5,5 млн., а вот супруга евойнова аж 10,3 млн. Меня всегда поражало, почему супруги чиновников такие талантливые бизнесменши?!

 
+1
22
-1
 
18 сентября 11:58 #

Меня всегда поражало, почему супруги чиновников такие талантливые бизнесменши?! 


Да они прыбыль откуда угодно высосут, ой, выкопают 

 
+1
20
-1
 
18 сентября 13:57 #

Он станет членом Совета федерации. Это повышение...верой и правдой служил ...заслужил.

 
+1
10
-1
 
18 сентября 18:51 #

Работа непыльная - отвечать не за что, сиди и балакай!

 
+1
10
-1
 
20 сентября 19:54 #

Как бы через годик не появились надписи на стенах: "Степаныч, вернись!" 

 
+1
17
-1
 
21 сентября 10:35 #

Как бы через годик не появились надписи на стенах: "Степаныч, вернись!"   

image

 
+1
21
-1
 
21 сентября 11:38 #

"Степаныч, вернись!" 

             =-O   На Савченко Е. С., "сошёлся клином белый свет" ???  

 
+1
5
-1
 
20 сентября 22:28 #

Ох Кузема, как ты прав! В водоканале до сих пор вспоминают Винюкова. Подомнут под себя москвичи теперь всю область. И припомнят былое. Это как сравнить: америка подминает под себя весь мир, а москва всю Россию. Дай Бог чтобы всё было наоборот. Но что-то подсказывает что мы на кануне большого шухера

 
+1
12
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии