В Белгородской области исполняется «дорожная карта» по наполнению ЕГРН полными и точными сведениями

добавить в избранное
В Белгородской области исполняется «дорожная карта» по наполнению ЕГРН полными и точными сведениями
16 октября 12:53, Voloshenko_AV

Росреестр реализует комплексный план по наполнению Единого государственного реестра недвижимости полными и точными сведениями, в его развитие ведомство утвердило «дорожные карты» уже с 74 субъектами Российской Федерации, заявил Олег Скуфинский.

Белгородская область входит в число регионов РФ, подключившихся к реализации проекта Росреестра по наполнению Единого государственного реестра недвижимости (далее – ЕГРН) необходимыми сведениями.

Соответствующая «дорожная карта» разработана Управлением Росреестра по Белгородской области (далее – Управление) совместно с органами исполнительной власти области и утверждена 14 августа 2020 года руководителем Управления Росреестра по Белгородской области и заместителем Губернатора Белгородской области - начальником департамента имущественных и земельных отношений Белгородской области.  Первые сроки реализации мероприятий «дорожной карты» установлены уже на декабрь 2020 года.

 

Документ направлен на реализацию мероприятий по наполнению ЕГРН недостающими сведениями, необходимыми для определения кадастровой стоимости объектов недвижимости; сведениями о правообладателях объектов недвижимости; по организации комплексных кадастровых работ с привлечением средств федерального бюджета; о границах административно-территориальных образований, территориальных зон, земельных участков и иных объектов недвижимости и пр.

 

Также особое внимание в проекте уделяется совершенствованию процедуры предоставления государственных услуг Росреестра в сфере кадастрового учета и государственной регистрации прав.

Предусмотрены мероприятия, направленные на обеспечение взаимодействия Управления с органами власти и местного самоуправления, в целях обеспечения полноты и качества данных, содержащихся в ЕГРН, достижения показателей целевых моделей «Постановка на кадастровый учет земельных участков и объектов недвижимого имущества» и «Регистрация права собственности на земельные участки и объекты недвижимого имущества», утвержденных распоряжением Правительства Российской Федерации от 31.01.2017 № 147-р.

 

Как отмечает руководитель Управления Росреестра по Белгородской области Евгений Кошель:

«Реализация мероприятий «дорожной карты» позволит обеспечить внесение в Единый государственный реестр недвижимости достоверных сведений, что в свою очередь, улучшит качество предоставляемых государственных услуг Росреестра, а также в значительной степени повлияет на улучшение инвестиционных и социально-экономических факторов в регионе, что будет способствовать развитию белгородчины».

 

Сегодня в Едином государственном реестре недвижимости внесены сведения о 207 границах муниципальных образований и 1571 границе населенных пунктов Белгородской области, что составляет 98 % от их общего количества.

 

Управление отмечает, что на территории Белгородской области продолжаются активные работы по описанию местоположения границ муниципальных образований, населенных пунктов и территориальных зон с целью внесения сведений об их границах в ЕГРН, а также по проведению комплексных кадастровых работ.

 

 
+1
0
-1
 
Просмотров 327 Комментариев 4
Комментарии (4)
17 октября 21:52 #

Смотрел какую то передачу там разъясняли почему "дорожная карта" так называется, оказывается это просто дословный перевод выражения, а правильнее бы звучало "план действий"

 
+1
17
-1
 
18 октября 05:46 #

Ну мало ли, как оно правильно. Нуно балакать, как ихние западные партнеры и коллеги.

 
+1
5
-1
 
21 октября 12:10 #

«дорожные карты»


как же госструктуры ненавидят русский язык "road map" дословно переводят. Это не поэтапный план, это не стратегия, не инструкция, это "дорожная карта".

 
+1
11
-1
 
21 октября 12:17 #

То есть через 20 лет функционирования, в Росреестре осознали, что данные не полны и реестр не единый? Эфективность работы зашкаливает, господа.

 
+1
11
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии