За посещение магазина без маски можно получить штраф

добавить в избранное
За посещение магазина без маски можно получить штраф
17 ноября 16:11, Admin

За невыполнение правил, при введении режима повышенной готовности, а также законных распоряжений председательствующего судьи о прекращении действий, нарушающих установленные в суде правила, к административным ответственностям привлечен местный житель

Днем 29 октября 2020 года местный житель, находясь в одном из магазинов г. Старый Оскол, не использовал одноразовую медицинскую маску при нахождении в месте общего пользования - объекте торговли. Директор магазина обратилась в полицию и просила привлечь к ответственности мужчину, который находился без средств индивидуальной защиты органов дыхания, на ее просьбу надеть маску он ответил категорическим отказом, после чего направился к кассовой зоне магазина, где персонал его не обслужил. В связи с этим он стал ругаться, кричать, задерживать очередь, тем самым доставлять дискомфорт рабочему персоналу магазина и другим покупателям.

Сотрудниками полиции в отношении мужчины был составлен протокол об административном правонарушении и материалы административного дела были переданы в Старооскольский городской суд.

При посещении здания суда и в судебном заседании мужчина также отказался использовать медицинскую маску или иные средства индивидуальной защиты органов дыхания, тем самым не подчинялся распоряжениям председательствующего по делу, в связи с чем дело было рассмотрено в его отсутствие.

Его действия были квалифицированы по ч.1 ст. 20.6.1 КоАП РФ – невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности на территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации. Постановлением суда от 12 ноября 2020 года мужчина признан виновным в совершении инкриминируемого правонарушения, ему назначено наказание в виде штрафа в размере 1000 рублей.

Кроме того за неисполнение законных распоряжений судьи о прекращении действий, нарушающих установленные в Старооскольском городском суде правила, данный мужчина постановлением мирового судьи г. Старый Оскол был привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 17.3 КоАП РФ и ему назначено наказание в виде административного ареста сроком на 5 суток.

Режим повышенной готовности введен на территории Белгородской области постановлением Губернатора Белгородской области № 36 от 03.04.2020 «О мерах по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) на территории Белгородской области».

Постановлением Губернатора Белгородской области № 58 от 08 мая 2020 года (п.2.4) установлено требование к гражданам использовать маски (иные средства индивидуальной защиты органов дыхания) при нахождении в местах общего пользования (во всех объектах торговли, оказания услуг населению, медицинских организациях, организациях, продолжающих свою работу, в общественном транспорте, включая легковые такси, помещениях общественных и административных зданий).

 

Напомним, что Федеральным законом от 01.04.2020 N 99-ФЗ в Кодекс об административных правонарушениях Российской Федерации введена статья 20.6.1. - невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения. За невыполнение указанных правил санкция ч.1 указанной статьи влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до тридцати тысяч рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до трехсот тысяч рублей.

 
+1
0
-1
 
Просмотров 413 Комментариев 2
Комментарии (2)
17 ноября 22:30 #

получить штраф 

                                  =-O ..... ..... 

https://www.youtube.com/watch?v=NDAICg5t-uY&feature=emb_logo    

Масковая истерия есть террористический акт против народа.

https://www.youtube.com/watch?v=kNg5ZirIMf4&feature=emb_logo  

ВОТ ТАК МОЖНО ОТБИТЬ МАСОЧНЫЙ РЕЖИМ В МАГАЗИНАХ В УЧРЕЖДЕНИЯХ В ТРАНСПОРТЕ . ЗАКОННЫЕ ЛАЙФХАКИ #3

https://www.youtube.com/watch?v=BD2AEdrwdso&feature=emb_logo   

Сними намордник! Врачи записали необычное обращение...


 

 
+1
5
-1
 
18 ноября 11:57 #

Масковая истерия...

В России только в 2018-м году от пневмонии умерло около 25000 человек. Лечить её, особенно запущенные случаи, очень трудно. Такие вот фотографии не являются выдумкой врачей, поэтому лучше "перебдеть" с мерами предосторожности, чем переполнять морги.

 

 

 

 
+1
6
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии