Коммунальщики Старого Оскола получили 12 единиц снегоуборочной техники

добавить в избранное
Коммунальщики Старого Оскола получили 12 единиц снегоуборочной техники
23 ноября 2020, 18:07, mirbelogorya

Зима пришла рано и требует повышенной готовности коммунальных служб. Старому Осколу Белгородской области укрепить позиции помог Металлоинвест, вручив ключи от 12 единиц спецтехники на 30,5 миллиона рублей. Часть техники поступит в распоряжение Зеленстроя, а часть – в службу коммунального хозяйства города металлургов. Сегодня она уже вышла на линии.

За последние два года Старый Оскол заметно преобразился. Появились новые парки и скверы, набережная и прогулочные зоны, километры новых дорог. Вместе с этим выросла и нагрузка на коммунальные службы. И здесь, как нельзя кстати, на помощь городскому хозяйству пришла компания «Металлоинвест».

«Этот вклад, наверное, малая капля в море, которая необходима для того, чтобы всё работало эффективно, но мы как компания «Металлоинвест», как партнер администрации области, администрации города в деле благоустройства, в деле наведения порядка всегда оказывали и будем оказывать помощь», – сказал главный инженер АО «ОЭМК им. А.А. Угарова» Кирилл Чернов.

На поддержание улиц в чистоте и порядке уже сегодня выедут новые трактора и самосвалы, пазики для персонала. Из уникального появилась так называемая «летучка» – фургон-мастерская с полным набором инструментов для ремонта ливнёвок, отбойников и мостовых ограждений. Вопрос приобретения новой техники в последнее время стоял крайне остро.

«Я в этой организации работаю почти 15 лет, и в основном технику передавали из других предприятий. То есть у кого-то лишняя, кто-то списывал, а вот такое обновление впервые у нас происходит», – рассказал начальник службы механизации МБУ«Зеленстрой» Вячеслав Кульжов.

Сократить ручной труд, пожалуй, одна из главных задач. Как раз для этого приобретена многофункциональная вакуумная подметельно-уборочная машина для круглогодичной уборки дорог. Это трансформер, который в зависимости от времени года способен превратиться в посыпщик, чистильщик, мойщик, мини-веник и даже в пылесос. Ширина всего в 1,5 м позволит работать в ранее недоступных другим машинам местах.

«Мы несколько лет, считай, тротуары вообще зимой не убирали, просто физически нечем, а то ограниченное количество ручного труда, соответственно, людей, то есть от 60 до 70 человек у нас на выходе, они в первую очередь, конечно, убирают переходы, сходы, автобусные остановки. Тротуары почти не чистились. Теперь мы имеем возможность», – отметил заместитель главы администрации Старооскольского городского округа по жилищно-коммунальному хозяйству Игорь Щепин.

   

В скором времени в город прибудут еще несколько единиц техники: роторные косилки и трактор для уборки дорог. Ну а сейчас уже с уверенностью можно сказать, что старооскольские коммунальщики полностью укомплектованы и готовы к работе. Подробности в видео «Мира Белогорья».

 

 

 

 
+1
0
-1
 
Просмотров 264 Комментариев 0
Комментариев пока нет

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии