Вступил в законную силу приговор суда в отношении бывшего участкового полиции, осужденного за получе

добавить в избранное
Вступил в законную силу приговор суда в отношении бывшего участкового полиции, осужденного за получе
19 февраля 17:21, Admin

Приговором Старооскольского городского суда Белгородской области бывший участковый отдела полиции № 1 УМВД РФ по г. Старому Осколу признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 290 УК РФ. 

Как установлено судом, в 2017 году Александр Остапенко, находясь при исполнении служебных обязанностей, обнаружил на подведомственной территории игровые терминалы, которые располагались в магазинах и заведениях общественного питания. Терминалы выглядели как платежные, но были перепрограммированы для проведения азартных игр. 

Мер по пресечению незаконной игорной деятельности участковый уполномоченный не предпринял.

Напротив, в период с 2017 года по 2019 год за неисполнение своих должностных обязанностей Остапенко получил от представителей нелегального игорного бизнеса взяток на общую сумму 120 тысяч рублей.

Денежные средства поступали полицейскому ежемесячно через банковскую карту его знакомой, а также передавались при личной встрече с участниками незаконной деятельности.  

Вину в совершении преступления Остапенко не признал. 

Его действия квалифицированы судом по части 3 статьи 290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в виде денег, в том числе, когда взятка по указанию должностного лица передается иному физическому лицу, в значительном размере, за незаконное бездействие в пользу взяткодателей).

Подсудимому было назначено наказание в виде лишения свободы на срок 1 год в исправительной колонии общего режима со штрафом в сумме 1 миллион 200 тысяч рублей. В качестве дополнительного наказания Остапенко лишен права занимать должности на государственный службе в правоохранительных органах системы МВД, связанные с осуществлением функций представителя власти, на срок 3 года. 

Белгородский областной суд оставил приговор районного суда без изменения.

По состоянию на дату рассмотрения уголовного дела в суде апелляционной инстанции Остапенко отбыл назначенное ему наказание в виде лишения свободы.   

Добавить комментарий
 
+1
0
-1
 
Просмотров 287 Комментариев 9
Комментарии (9)
20 февраля 10:14 #

То есть, по прошествии трёх лет после отсидки гражданин опять сможет трудоустроиться в полицию? Я кайфую в этой ботве.

 
+1
10
-1
 
20 февраля 17:21 #

Теоретически. На практике - нет.

 
+1
0
-1
 
20 февраля 17:28 #

Почему - нет? Вон т. н. "уролог" Деряев попался на взятках будучи главврачом МСЭ, был осуждён (720 тыс. штрафа и последующий запрет на работу по профилю). Уже давно работает урологом на Олимпийском в поликлинике. Народ плюётся,заходя к этому "специалисту" на приём, но деваться некуда - врачей не хватает.

 
+1
10
-1
 
20 февраля 18:34 #

Этот дядя - Деряев в своё время без удовольствия ковырялся в моей заднице, искал простату. Главное - нашёл!:-)

 
+1
15
-1
 
20 февраля 18:40 #

Как специалист - ноль без палочки. Его односельчане много про него рассказывают.

 
+1
5
-1
 
20 февраля 20:37 #

Я о МВД и других силовых и правоохранительных органах. Вылетел по судимости - обратной дороги просто нет.

 
+1
10
-1
 
23 февраля 21:15 #

Народ плюётся,заходя к этому "специалисту" на приём,  

Странный у нас народ. Заходят к урологу, а плюютмся будто к отоларингологу заходят, заходя к урологу нужно из другого места жидкость испускать.

 
+1
10
-1
 
24 февраля 09:43 #

Это смотря к какому дохтуру - методы исследований у всех разные. Вон выше sablon об этом оригинале написал. Это какой-то уролог-проктолог. А если он ещё и лор? Может ведь и "сверху" зайти.

 
+1
10
-1
 
24 февраля 09:59 #

Малышева знает всё.

 

 
+1
10
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии