Житель Старооскольского городского округа задержан за отстрел беременной косули

добавить в избранное
Житель Старооскольского городского округа задержан за отстрел беременной косули
5 марта 15:06, Admin

На днях в отдел полиции №2 УМВД России по г. Старому Осколу обратился представитель охотнадзора с сообщением о том, что в одном из сел на территории заказника слышны выстрелы. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. В ходе осмотра полицейские обнаружили труп Европейской косули, следы обуви и пять гильз 12 калибра.

В результате совместных действий сотрудников органов внутренних дел и представителя охотнадзора подозреваемого удалось задержать по горячим следам. Им оказался 31-летний ранее судимый местный житель.

По предварительным данным, злоумышленник взял охотничье ружье, доставшееся ему по наследству от родственника и, не имея лицензии на отстрел копытных животных, на территории заказника, где запрещена охота, застрелил беременную косулю. По предварительным подсчетам, причиненный охотничьему хозяйству материальный ущерб составил около 300 тысяч рублей.

 

В настоящее время в отношении мужчины отделом дознания УМВД России по г. Старому Осколу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 258 Уголовного кодекса Российской Федерации (Незаконная охота, причинившая особо крупный ущерб). Санкции статьи – до пяти лет лишения свободы. Подозреваемый обязан явкой.

 
+1
0
-1
 
Просмотров 525 Комментариев 3
Комментарии (3)
5 марта 17:51 #

А ежели стая псов бродячих загрызёт беременную "Европейскую косулю", как в национальном парке "Лосиный остров" загрызла трёх краснокнижных пятнистых оленей, то какое наказание будет этим псам?

 
+1
11
-1
 
6 марта 21:23 #

какое наказание будет этим псам?  

15 суток слушать либератора.

 
+1
6
-1
 
7 марта 11:12 #

Не выдержат - разбегутся!

 
+1
5
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии