Компания «Сибагро» купила активы «ПРОМАГРО»

добавить в избранное
Компания «Сибагро» купила активы «ПРОМАГРО»
22 апреля 16:59, Admin

Компания «Сибагро» приобрела несколько предприятий белгородского агрохолдинга «ПРОМАГРО».

- Компания «Сибагро» более 20 лет производит свинину для Сибири и Дальнего Востока. Мы знаем, как заниматься производством мяса и готовы к тиражированию опыта, - говорит председатель правления компании Андрей Тютюшев. – Рост до федерального уровня и выход на рынок Центральной части России – логичный этап нашего развития. Мы готовы обеспечить качественной свежей продукцией как можно большее количество людей.

 

Новый актив представляет из себя ряд производственных площадок, обеспечивающих непрерывный процесс работы:

  • три свинокомплекса с имеющейся производительностью 64 500 тонн мяса в живом весе/год,
  • мясоперерабатывающий завод - 113 000 тонн/год,
  • комбикормовое производство - 200 000 тонн/год,
  • сельскохозяйственные земли - 42 000 га.

- За семь лет мы объединили несколько независимых агрофирм в единый вертикально-интегрированный холдинг, что позволило «ПРОМАГРО» войти в ТОП-20 крупнейших производителей свинины в России, - прокомментировал продажу «ПРОМАГРО» Константин Клюка, основатель и генеральный директор Kontinuum Group. - Стратегическое решение о продаже было принято с целью реализации новых импакт-проектов.

 

После вхождения в состав «Сибагро» на всех новых предприятиях начнется работа по улучшению производственных показателей свиноводства и внедрению современных технологических решений.

По итогам 2021 года компания выйдет на производственные объемы 400 тысяч тонн свинины благодаря покупке нового актива «ПРОМАГРО», выходу на полную мощность после завершения санации на свинокомплексе в Кемеровской области, запуску третьей очереди на свинокомплексе в Новосибирской области и росту объемов на других предприятиях компании.

 

«Сибагро» — агропромышленная компания федерального уровня, специализирующаяся на производстве свинины, колбасных изделий, деликатесов, куриного мяса и яйца. В состав входят 11 производственных предприятий в Томской, Новосибирской, Свердловской, Кемеровской, Тюменской областях, Красноярском крае и республике Бурятия - это 7 свинокомплексов, 3 мясокомбината и птицефабрика.

 
+1
0
-1
 
Просмотров 683 Комментариев 5
Комментарии (5)
3 мая 21:56 #

- За семь лет мы объединили несколько независимых агрофирм в единый вертикально-интегрированный холдинг, что позволило «ПРОМАГРО» войти в ТОП-20 крупнейших производителей свинины в России, - прокомментировал продажу «ПРОМАГРО» Константин Клюка, основатель и генеральный директор Kontinuum Group. - Стратегическое решение о продаже было принято с целью реализации новых импакт-проектов. Подробнее на KaviCom.ru https://www.kavicom.ru/news-view-25225.html

На стройку одного МПЗ, который открыли в 2017 году потратили 2-3 млрд рублей, а всю компанию продали за 9. Стоило тратить такие бабки, чтобы по себестоимости продавать? Просто откпрою тайну все крупные торговые сети закрыли в конце 2020 года доступ промагро к торговым полкам))) И надзорные органы чего только в этой свинине только не находили! И антибиотики и гмо))) Вот и пришлось продавать компанию первому пожелавшему. А комменты мастерски затерли, интересно что народ тут писал?

 
+1
5
-1
 
3 мая 22:03 #

кстати да, статья старая и коменты были, а щас пусто.

 
+1
0
-1
 
4 мая 08:17 #

Тут были два спамерских коммента и все. Оба одинаковых.

 
+1
5
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии