Трёхлетняя девочка из Старого Оскола победила в международном конкурсе «Рисуем с детьми Вечный огонь

добавить в избранное
Трёхлетняя девочка из Старого Оскола победила в международном конкурсе «Рисуем с детьми Вечный огонь
14 мая 13:34, Admin

Международный конкурс «Рисуем с детьми Вечный огонь» объединил более 20 тыс. семей из 83 регионов России и 4 иностранных государств. Конкурс провели в социальных сетях Народный фронт и акционерное общество «МОСГАЗ» в рамках акции ОНФ «Вечный огонь в нашем сердце». Участниками стали дети и их родители от Камчатки до Калининграда, а также ребята из Казахстана, Молдавии и других государств.

Конкурс «Рисуем с детьми Вечный огонь» в преддверии празднования Дня Победы в этом году прошел во второй раз. Участники рисовали Вечный огонь и размещали фотографии работ на своих страницах в социальных сетях Instagram и «ВКонтакте» с хештегами конкурса #Рисуемсмосгазом, #Вечныйогонь, #ОНФ.

Победители и призеры конкурса определялись по трём номинациям отдельно в Instagram и ВКонтакте: «Самая популярная работа», «Художественное мастерство», «Окна Победы». Победителем в номинации «Самая популярная работа в социальной сети «ВКонтакте» стала трёхлетняя Василиса Дукач из Старого Оскола Белгородской области – её яркая работа покорила сердца пользователей социальной сети.

«Конкурс оказался, действительно, очень интересным. Во-первых, это отличная возможность, через творчество, начать знакомить своих детей с Днём Победы, Вечным огнём и великим подвигом нашего народа; во-вторых, очень удобная форма проведения, никаких заявок, работу везти никуда не нужно, достаточно просто выложить результаты творчества у себя на странице в соцсети; и в-третьих, это конкурс семейного творчества, что немаловажно для нас. Техника, которую использовали, очень простая, не традиционные техники рисования, а трафареты. Я ожидала, что Василиса справится. Я записала несколько коротких видео из которых потом получился видеоролик по типу мастер-класса. На рисование ушло 2 дня, точнее вечер и утро», – рассказала мама Василисы Дарья Дукач.

 


«Акция получила широкий отклик среди российских семей: дети вместе с родителями готовили не только рисунки, но и поделки, плакаты, вышивки, рисовали на оконных стёклах. Совместное творчество объединяет семьи и дает родителям возможность в понятном для ребенка формате поговорить о подвигах участников Великой Отечественной войны, об истории ушедших на фронт прадедов. Отрадно, что многие ребята рисовали не только самый известный в нашей стране Вечный огонь у Могилы Неизвестного Солдата в Александровском саду, но и региональные мемориалы в память о героях Великой Отечественной. Это значит, что дети бывали у вечных огней в своих городах, посещали их с родителями, знакомы с военной историей своего родного края», – рассказала сопредседатель Центрального штаба ОНФ, член жюри конкурса Елена Цунаева.

Авторов работ, занявших первое место в каждой из номинаций, АО «МОСГАЗ» пригласит в Москву на торжественную церемонию профилактики горелки Вечного огня у Могилы Неизвестного Солдата. Столичные газовики со дня основания мемориала занимаются обеспечением сохранности пламени в Александровском саду, регулярно проводят профилактические работы. Теперь Василиса с мамой ждут приглашения в Москву.

Пресс-служба ОНФ

 
+1
0
-1
 
Просмотров 638 Комментариев 2
Комментарии (2)
14 мая 20:56 #

Забодали торжественной церемонией!

 
+1
10
-1
 
15 мая 10:09 #

из Старого Оскола 

15. Квартал Александровский включает в себя ГорСад «Отечественный» с верхним ярусом и смотровой площадкой с ротондой посвящённой: «Родине-Матери – Священной Отчизне, Родным матерям с Благодарностью», на месте фрагмента стены-памятного знака «скорбящая мать».

Памятный же знак «Скорбящая Мать», исполненный, как фрагмент стены, встраивается составной и органичной частью в стену мемориала Братского Захоронения №1, для усиления монументально-смысловой выразительности, мемориального комплекса. Символ «Священный Огонь» возжигается только на время, проведения праздничных мероприятий: Свет Священной Памяти, содержит в себе Всесветную Правду, Священной Истины. «Священный Свет Правды взывает к совести и разуму каждого». Верхний парковый ярус представит «Скамеечный двор «Частица Родины» краеведа Николая Никифоровича Белых » на площадке между домом №41 и домом №43. ,

Райсоветская лестница. Пространство между бывшим Русско-Азиатским банком (строение № 57) и бывшим Дворянским собранием (строение №61), целесообразно присоединить к объёму пространства ГорСада «Отечественного» – пространство между улицами Революционной, Комсомольской, Ленина, Пролетарской.

 

 «Священный Огонь » символ Всенародно-Священной Памяти или «Вечный Огонь»??? (Евангелие от Иоанна 1:5. «И свет во тьме светит, и тьма не объяла его»).

 

Священный Огонь предлагается, как Отечественный символ Всенародной Памяти о Священной войне. Священный Огонь, возжигается на время проведения массовых мероприятий в День Памятования Тех, кто причастен к Победе СССР в ВОВ 9 Мая, а так же, для выражения большей значимости и выразительности, при других мероприятиях, имеющих Судьбоносное значение для Нашего Отечества и Его Народа. Свет Священной Правды взывает к Совести и Разуму каждого, что бы каждый человек, стал Светом Миру.

 

Свет Священной Памяти, содержит в себе Всесветную Правду, Священной Истины. Благословенна Память, Священным Светом о Правде Жизни. Отечеству всех наших народов, Родиной которых является Великодержавная Русь-Матушка, требуются соответствующие символы и признаки Божественно-метафизических реалий, сопутствующие Высококачественной воспитательно-образовательной парадигме.

 

Вспомним слова песни "Священная война": «Идёт война народная, Священная война»! Полагаю, нет необходимости

обосновывать сакральное значение для нашего Отечества, песни на стихи В. Лебедева-Кумача и музыку А. Александрова «Священная война».

У Свщяенной войны – Священная Победа и

Священная Память о ней. Следовательно, символом Священной Памяти народов Богодержавной(Справедливодержавной) России-Матушки надлежит быть СВЯЩЕННОМУ ОГНЮ. Как символ Священной Памяти о битвах наших соотечественников за Священное право на Мирную и Праведную Жизнь против убийц-изтязателей и поработителей, предлагаю, возжигать на время проведения праздничных мероприятий, посвящённых Памятным событиям, являющимся Священными для нашего Великого Отечества и соотечественников. «Слова священные, слова времен былых», испокон составляют «лучшие слова, так людям дорогие, В ком сердце чувствует, чья мыслит голова: Отчизна, совесть, честь и многие другие». (А.Жемчужников) Священный Огонь во имя Священной Памяти в сопоставлении с Вечным Огнём, в большей степени выражает и доносит Отечественные образы и смысловые созвучия для восприятия.

Для большей ясности предоставляю примеры из трудов Александра Дугина: «Священным является то, что сопряжено с высшими идеальными вещами, что ведет к реальностям, заведомо и бесконечно превышающим горизонты знания и возможностей обычной человеческой личности. Поэтому так много смыслов в этом удивительном словосочетании Святая Русь. Не просто великая, могущественная, сильная или процветающая, но именно Святая Русь, Русь Священная, Русь Сакральная. Мы никогда не преодолеем сегодняшнюю катастрофу, ту смертельную опасность, которая нависла над нашим народом и нашим Государством, если не обратимся к Священному, к сакральным истокам нашего происхождения, к святой почве и солнечной крови нашей, как к тайному Завету любимой Родины, который мы обязаны расшифровать, осознать и исполнить».

 

Уместен пример и Священного Союза (1815-1833), созданный по инициативе Александра 1. Для наглядности, привожу примеры образно-смысловой несостоятельности и чужеродности символа «Вечный Огонь» и его несоответствия для Священных, Отечественных символов и образов: « Идите от мене проклятии во огнь вечный, уготованный диаволу и ангелам его» (Матф. 25, 41). Адские мучения более часто изображаются в слове Божием под видом пребывания в огне вечном, или озере огненном, так что ад и вечный огонь на языке Писания понятия почти равнозначные. Вечный Жид, персонаж многих средневековых легенд. Герой этих легенд был осужден на вечное скитание за то, что глумился над Иисусом или ударил

его на пути к месту распятия. Мф. 6:23 если же око твое будет худо, то всё тело твое будет темно.

 

Итак, если свет, который в тебе, тьма, то какова же тьма? Мф. 6:23 Но если глаз у тебя дурной, то все твое тело будет полно тьмы. Если свет, который в тебе – тьма, то какова же тогда тьма! Жизнь не делится на мелочи и важные вещи. В жизни всё одинаково важно. Оскар Уайльд

Дьявол кроется в деталях. Поговорка

Бог, в силе Правды.

 
+1
5
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии