Налоговая служба ликвидирует недействующих предпринимателей

добавить в избранное
Налоговая служба ликвидирует недействующих предпринимателей
14 сентября 15:28, Admin

Межрайонная ИФНС России №4 по Белгородской области предупреждает прекративших деятельность индивидуальных предпринимателей о возможном принудительном исключении из ЕГРИП.

Регистрирующий орган вправе исключать из Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей (ЕГРИП), фактически прекративших свою деятельность индивидуальных предпринимателей (ИП).

По решению регистрирующего органа ИП будет признан фактически прекратившим свою деятельность при одновременном соблюдении следующих условий:

  • истечение пятнадцати месяцев с даты окончания действия патента или непредоставление ИП в течение последних пятнадцати месяцев документов отчетности, сведений о расчетах, предусмотренных законодательством о налогах и сборах;
  • наличие у ИП недоимки и задолженности по налогам.

Решение о предстоящем исключении недействующего ИП из ЕГРИП будет публиковаться в журнале «Вестник государственной регистрации» с указанием порядка и сроков направления мотивированных заявлений ИП, кредиторов и иных лиц, чьи права и законные интересы затрагиваются в связи с исключением предпринимателя из ЕГРИП с указанием адреса, по которому могут быть направлены заявления.

Если такие заявления поступят в регистрирующий орган в срок не позднее одного месяца со дня опубликования решения о предстоящем исключении, ИП не будет исключен из ЕГРИП. Если же такие заявлены не будут направлены, в ЕГРИП будет внесена запись об исключении из реестра недействующего ИП.

Решение об исключении недействующего ИП из ЕГРИП может быть обжаловано кредиторами или иными лицами, чьи права и законные интересы затрагиваются в связи с исключением из ЕГРИП данного ИП в течение одного года со дня, когда они узнали или должны были узнать о нарушении своих прав.

В течение трех лет после исключения из ЕГРИП по решению регистрирующего органа физическое лицо не сможет вновь зарегистрироваться в качестве ИП. При этом задолженность по налогам все равно нужно будет погасить.

Проверить информацию об инициировании процедуры принудительного закрытии ИП можно на сайте Вестника государственной регистрации.

 

Пресс-служба Межрайонной ИФНС России №4 по Белгородской области

 
+1
0
-1
 
Просмотров 244 Комментариев 1
Комментарии (1)
15 сентября 21:35 #

На кладбище и без них с местами туго, а здесь поголовная ликвидация. Батюшки-светы!

 
+1
10
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии