Сотрудники регионального Росреестра предотвратили мошеннические действия в отношении недвижимости пе

добавить в избранное
Сотрудники регионального Росреестра предотвратили мошеннические действия в отношении недвижимости пе
17 сентября 16:43, Voloshenko_AV

Сотрудниками управления Росреестра по Белгородской области предотвращены мошеннические действия группы лиц, участники которой при помощи поддельных документов пытались переоформить квартиры пожилых женщин. В ходе анализа предоставленных на государственную регистрацию перехода права документов 83-летней жительницы Белгорода, сотрудниками Управления было выявлено, что договоры о передаче квартир она не подписывала.

«При проведении правовой экспертизы предоставленных документов у государственных регистраторов прав возникли сомнения в подлинности подписей продавца квартир. Опираясь на многолетний опыт, при взаимодействии с руководством Многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг, установлено, что собственница в момент подачи документов в офисе МФЦ отсутствовала, и сотрудник МФЦ, осуществил прием заявлений только от одной стороны сделки. В последствии сотрудниками Управления были обнаружены еще два факта аналогичных махинаций с квартирами пожилых жительниц Белгорода. Выявленная информация в полном объеме была незамедлительно доведена в правоохранительные органы, которые возбудили уголовное дело в отношении злоумышленников», - прокомментировал ситуацию руководитель Управления Евгений Кошель. 


Управление напоминает, что одним из дополнительных способов обезопасить свою недвижимость является подача в Росреестр заявления о невозможности регистрации сделок без личного участия. Данная возможность позволяет собственникам предотвратить подачу документов мошенниками по поддельной доверенности.  При подаче вышеуказанного заявления, в Единый государственный реестр недвижимости будет внесена соответствующая запись, на основании которой Управление вернет документы иному лицу - не являющемуся собственником, без рассмотрения.

 
+1
5
-1
 
Просмотров 719 Комментариев 1
Комментарии (1)
17 сентября 19:52 #

Сотрудника (-цу) МФЦ за пятую точку взли-то хотя бы? Или продолжает принимать документы "только от одной стороны сделки"?

 
+1
15
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии