Последствия разгула стихии энергетики устраняют в круглосуточном режиме

добавить в избранное
Последствия разгула стихии энергетики устраняют в круглосуточном режиме
15 января 13:33, Admin
В связи с прохождением циклона, сопровождавшегося мокрым снегом и сильным ветром порывами до 28 м/с, энергетики филиала ПАО "Россети Центр" - "Белгородэнерго" были переведены в режим повышенной готовности, предполагающий полную мобилизацию сил и средств. В эпицентр непогоды попали Алексеевский, Шебекинский, Вейделевский, Новооскольский и Ивнянский районы области.

На ночном дежурстве находились  68 бригад в составе 204  человек, укомплектованных 88 единицами спецтехники. Все действия координировал оперативный штаб, был организован информационный обмен с МЧС России по Белгородской области и органами исполнительной власти. 

Технологические нарушения в сетях устранялись в оперативном порядке. Для временной подачи электроэнергии потребителям и социально значимым объектам использовали 18 резервных источников электроснабжения мощностью 100 кВт каждый. 
В настоящее время ситуация находится под контролем. Энергетики работают с обращениями потребителей по сети 0,4 кВ. 
Филиал «Россети Центр» - «Белгородэнерго» настоятельно рекомендует гражданам соблюдать правила безопасности, не находиться вблизи электроустановок — это может быть смертельно опасно. В случае обнаружения обрывов электропроводов — не приближаться к ним ближе, чем на 8-10 метров. 
Сообщить об отключениях электроэнергии и замеченных повреждениях энергообъектов можно по единому бесплатному телефону прямой линии 8-800-220-0-220.
Добавить комментарий
 
+1
0
-1
 
Просмотров 258 Комментариев 6
Комментарии (6)
16 января 17:33 #

Для особо грамотных электриков: Стихия - это....одно из значений


явление природы, отличающееся могущественной, трудно преодолимой и часто разрушительной силой, а также сфера, среда его проявления. 


Соответственно, стихия - это и есть РАЗГУЛ. 

 
+1
5
-1
 
16 января 19:00 #

Было время и цены снижали...

А метели и дожди как-нибудь переживём. Помню, как в январе 1979-го года получил письмо от матери, служа в армии. Мама написала, как мне повезло, что служу в тёплом городе Тбилиси. А в нашей местности, и правда, было очень люто - -35 по ночам, даже замерзали  люди в Новогоднюю ночь. Мы всей ротой, кроме наряда, 1 января 1979-го в цирк ходили. На улице было +20.

 
+1
10
-1
 
16 января 21:53 #

Мама написала, как мне повезло,  

И мне повезло. Я был в отпуске. Вернулся в середине января в часть, а там, в Сибири, снега меньше чем у нас было. 

А в январе 1985 прошел ледяной дождь. В Чернянском (и не только) районе упали сотни опор. Ездил в помощь на востановление.

 
+1
10
-1
 
сегодня в 11:02 #

Тогда на всех предприятиях формировались бригады электриков для восстановления ЛЭП. Давали "сугрев" или это слухи? :-)

 
+1
0
-1
 
сегодня в 14:20 #

Просто строго не запрещали. 

 
+1
0
-1
 
16 января 19:15 #

Ну что, товарищ, ещё раз пенсии пересчитаем? Я тут ПФР напрягал после получения январской в декабре. Не доплатили 31 копейку. Я считал просто. Если пенсия была 20 тыс. рублей, то увеличение должно быть, согласно озвученных 5,9%, 1180 рублей. Но, оказывается, ПФР считает по-другому. Там очень мудро, с учётом ИПК (индивидуальный пенсионный коэффициент), который у каждого пенсионера, естественно, индивидуален. Просто ваша пенсия, полученная за ДЕКАБРЬ, если её умножить на !,059, как мы все считаем. будет выглядеть несколько по-другому, чем вам в натуре проиндексировали. Я прикинул, и у меня получилась экономия в ПФР в результате такой индексации в пределе 40 миллионов в месяц. Прилично? Да, можно потратить на "шпильки и иголки".

 
+1
5
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии