В Воронежской и Курской областях из-за эвакуации людей из Донбасса ввели режим ЧС

добавить в избранное
В Воронежской и Курской областях из-за эвакуации людей из Донбасса ввели режим ЧС
21 февраля 08:30, Liberator

Чрезвычайная ситуация введена губернатором Воронежской области

В Воронежской области из-за эвакуации людей из Донбасса ввели режим чрезвычайной ситуации. Такое распоряжение дал в воскресенье, 20 февраля, губернатор Александр Гусев, сообщили в пресс-службе облправительства.

 

Власти пояснили, что режим ЧС ввели из-за растущего потока людей, пребывающих к нам из ЛНР и ДНР. Нужно задействовать все ресурсы, чтобы их максимально оперативно и комфортно размещали в пунктах временного размещения. Таким образом, режим затронет только тех, кто задействован в этой помощи.

 

Всего в Воронежской области примут примерно 4,5 тыс. вынужденных переселенцев. Для них развернули 42 пункта временного размещения.

 

Утром 20 февраля на воронежский железнодорожный вокзал прибыл первый поезд с беженцами. Приехали 910 человек, что почти в 2 раза больше, чем ожидалось. Через несколько часов прибудет второй поезд. Об обстановке сообщили заместитель председателя правительства Воронежской области Артем Верховцев и начальник Главного управления МЧС России по Воронежской области, генерал-майор внутренней службы Александр Кошель. 

 

Приехало 910 человек, из них - 358 детей. На территории области у нас подготовлено 42 пункта временного размещения. Мы подтвердили готовность принять 4,5 тысячи человек на сегодняшний день. Все места размещения, которые мы сейчас задействовали, они, действительно, рассредоточены по территории всех районов области. Сегодня первый поезд, который мы встретили, мы развозим в основном по городу Воронежу — это 560-580 человек, и в близлежащие районы. Это Новая Усмань, Рамонь, Лиски и Бобров, — рассказал Артем Верховцев. 

 

 

В Белгородской области режим ЧС пока не введен, но скорое введение не исключается. Вечером 20 февраля введен режим ЧС в Курской области. 18 февраля подобный режим был введен в Ростовской области.

 

 

Специально для Кавиком

 

 

 
+1
19
-1
 
Просмотров 3601 Комментариев 4
Комментарии (4)
21 февраля 11:16 #

Мне сегодня звонили причем под видом моего просмотра одной из гражданских вакансий на рекрутинговом сайте  и предлагали работу - служба по контракту. 

 
+1
2
-1
 
21 февраля 13:33 #

В воронежской области кажется в острогожском районе на рынке продавцы отказались продавать еду и воду российским военнослужащим, размещенных в окрестностях. Как они сказали, это вы нам должны еду приносить, а не мы) Весь юг области это хохлы))) делаем выводы... А Шойгу, который не снабжает нормальной едой войска, что те вынуждены идти в магазин - позор! Как у нас в Аркаде всех напугали)))

 
+1
1
-1
 
23 февраля 23:05 #

трамп, а еще говорят, что Боширов, издал воззвание к жителям Одессы, что бы они хоть одного нацика в живых оставили,хоть одного судить будем, а не, как в прошлый раз.

 
+1
0
-1
 
24 февраля 19:40 #

Ввели ЧС, пусть и чешуться....

 
+1
0
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии