ОПРЕДЕЛЕНЫ БЕЛГОРОДЦЫ, ВНЕСШИЕ НАИБОЛЬШИЙ ВКЛАД В ПРОГРАММУ «КАЧЕСТВО ЖИЗНИ» В 2008 ГОДУ

добавить в избранное
19 февраля 2009, 08:14, boommm

Подведены итоги областного конкурса «За вклад в реализацию Программы улучшения качества жизни населения Белгородской области» в 2008 году.

Напомним, что конкурс проводится ежегодно с целью распространения и популяризации передового практического опыта экономической, социальной и общественной деятельности по эффективной реализации основной программы области. По итогам конкурса уже второй год подряд поощряются лучшие предприятия, организации, учреждения, предприниматели, общественные организации, отдельные граждане.

За несколько месяцев 2008 года в конкурсную комиссию поступило более 200 заявок. Больше всего - из Белгорода и Белгородского района, на втором месте – Старый Оскол и Старооскольский район. Наибольшее число заявок подано в номинациях «Гарантия труда и доходов», «Социальная ответственность и забота», «Обеспечение безопасности белгородцев».

По итогам экспертного отбора были определены победители конкурса по 7-ми номинациям. В номинации «Доступное и комфортное жилье – жителям Белгородчины» лауреатом стал плотник, бригадир ООО «Рудстрой» города Губкин Сергей Николаевич Долгих. Его бригада принимала участие в строительстве таких крупных объектов, как спортивно-оздоровительный комплекс «Лесная сказка», Спасо-Преображенский собор, парк развлечений «Чудо-Юдо-град», база отдыха «Лебедь». В номинации «Гарантия труда и доходов» победителем признан директор ОАО «Мелстром» Белгородского района Василий Филиппович Будник. В 2008 году средняя заработная плата работников его предприятия составляла 24 тысячи рублей, сумма социальных выплат - почти 3 миллиона рублей, в пересчете на одного сотрудника это 13 тысяч рублей.

В номинации «Социальная ответственность и забота» лучшей стала учитель-логопед МДОУ «Детский сад №1 комбинированного вида» города Валуйки Валентина Александровна Остапец. Ее проект направлен на коррекцию речевого расстройства у дошкольников. В 2007-2008 годах 95 процентов выпущенных в школу воспитанников детсада не имели или излечились от речевого расстройства. В номинации «Обеспечение безопасности белгородцев» лауреатами стали сразу трое – это учащийся 10 класса ЧОУ СОШ «Белогорский класс» Вадим Швец-Ковган, учащийся 10 класса Алексеевской средней школы № 2 Иван Гордиенко и студент 1 курса Алексеевского колледжа экономики и информационных технологий Владимир Жуков. 19 января 2008 года ребята спасли из подо льда двух утопающих девочек.

В номинации «Развитие образования и науки» победителем признан учащийся 10 класса Бутырской средней школы села Бутырка Валуйского района Алексей Яцкин. На Всероссийском молодежном форуме «ЮНЭСКО-2007» он завоевал диплом победителя I степени и Знак отличия «Национальное достояние». В номинации «Качество медицины и здоровый образ жизни» лучшей стала врач-терапевт МУЗ «Яковлевская ЦРБ» Александра Семеновна Стрекалова. На ее участке 1834 человека. Все вокруг отмечают ее чуткость и внимательность к пациентам, высокий профессионализм в работе. В номинации «Культура, нравственность, духовное благополучие» лауреатом стала корреспондент газеты «Грайворонские вести» Жанна Николаевна Бондаренко. Она - член союза журналистов России, лауреат Международной премии за высокие достижения в области культуры для людей с ограниченными возможностями «Филантроп», автор семи поэтических сборников. Награждение победителей намечено на 26 февраля 2009 года в рамках заседания областной Думы.

Официальный сайт губернатора и правительства Белгородской области

 
+1
0
-1
 
Просмотров 1303 Комментариев 5
Комментарии (5)
19 февраля 2009, 21:57 #

гы, прикольное село с прикольным названием "Бутырка"...

 
+1
0
-1
 
20 февраля 2009, 15:33 #

zen. Как много девушек хороших... как много ласковых имен... Так же и в названиях нас. пунктов.

 
+1
0
-1
 
20 февраля 2009, 17:28 #

Вот блин, не ну я не виноват, что село назвали бл.дь. Зачем удалять коммент???

 
+1
0
-1
 
22 февраля 2009, 00:43 #

Могучая статистика!Больше всего понравилась номинация "обеспечение безопасности".Нужно поощрять героев, их и так не много.

 
+1
0
-1
 
24 февраля 2009, 22:22 #

Я даже и поняла и не имела, что у нас существует такая программа. Но круче всего звучит

Цитата
В номинации «Доступное и комфортное жилье – жителям Белгородчины» лауреатом стал плотник, бригадир ООО «Рудстрой» города Губкин

Блин, хочу номинацию "Лучший контролёр ОЭМКа"! ХАЧУ!

 
+1
0
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии