За год в Белгородской области выявили более 540 га свободных территорий и земельных участков

добавить в избранное
За год в Белгородской области выявили более 540 га свободных территорий и земельных участков
13 февраля 2023, 21:29, 89102218898

В регионе организована и проводится на постоянной основе работа по выявлению и вовлечению земельных участков в оборот в целях жилищного строительства, которая дает хорошие результаты.

«В начале 2022 года площадь свободных территорий и земельных участков в Белгородской области, на которых можно строить жилые объекты, составляла более 55 га. За год данный показатель увеличился почти в 11 раз и на сегодняшний день составляет 604 га.», -  рассказал и.о. заместителя руководителя Управления Росреестра по Белгородской области Сергей Павлов.

Напомним, что по поручению Правительства Российской Федерации в рамках реализации национального проекта «Жильё и городская среда» разработан сервис «Земля для стройки». Он представляет из себя проект в форме единого информационного ресурса, который предусматривает возможность поиска на сайте Публичной кадастровой карты (pkk.rosreestr.ru) земельных участков и территорий, имеющих потенциал вовлечения в оборот для строительства жилья. В Белгородской области данный проект запущен в начале 2021 года.

«Сервис «Земля для стройки» даёт возможность оформить права на земельные участки и гражданам, и юридическим лицам. Поиск свободных участков возможно осуществить по всему массиву выявленных в России свободных земель, пригодных под жилищное строительство», – прокомментировала заместитель министра имущественных и земельных отношений Белгородской области, начальник департамента земельных ресурсов Янина Пойминова.

В пресс-службе Управления отметили, что на сегодняшний день в Белгородской области вовлечено в оборот в целях жилищного строительства 578 земельных участков (территорий) с потенциалом использования под ИЖС общей площадью более 89 га., а также 2 земельных участка (территории) с потенциалом использования под МКД общей площадью 1 га.

 
+1
0
-1
 
Просмотров 3585 Комментариев 1
Комментарии (1)
22 февраля 2023, 10:56 #

Действительно на улицах одноэтажной застройки в городе можно увидеть немало безхозных заброшенных усадеб даже с домами. Есть где приложить энтузиазм молодым семьям. Только предлагать им от мэрии бесплатно и еще поблагодарить за вовлечение земли в оборот

 
+1
2
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии