Прошла игра «ТОЧКИ Заражение»

добавить в избранное
23 февраля 2009, 00:18, Дрон

Только что сообщили, что еще один город в центральном Черноземье, подвергся заражению Энкаунтером. На этот раз это город Старый Оскол. Свидетели, из других зараженных городов, рассказывают, что зараженные Энкой (так её называют в народе) люди бегают всю ночь по городу и ищут какие то странные коды, которые кроме них самих никто не видел, и называют всё это игрой, которую надо попробовать, причем многие свидетели невольно заражаются тоже...Днём этих людей невозможно отличить от других, у Энки нет побочных эффектов.

Стало известно, что в Старом Осколе, число зараженных идёт уже на сотни! Это группа молодых людей, известно, что в ночь с 21 на 22 февраля они играли в свои «странные» игры, заражая тем самым невольных свидетелей.

Так, что же случилось этой ночью?

Суть игры «ТОЧКИ»

Суть игры в общем схожа с игрой «Дозор». Потому что приключения всегда интересны!

И так набираются команды участники. У каждой группы есть автомобиль, в котором они и будут совершать своё ночное приключение, это так сказать их главный помощник, в этой игре.

Так же потребуются такие необходимые вещи как: карта/атлас города, фонарики, выход в интернет(телефон или ноутбук)

Ночью, в назначенное время дается старт игре! И зарегистрированные команды, будучи уже в своих авто, заходят с ноутбука на сайт игры. Там появляются загадки. Их нужно разгадать и узнать, где спрятан заветный секретный код. И тут начинается все самое интересное! Все срываются с места в поисках секретных кодов, которые были разбросаны, по разным уголкам города. Они могут быть где угодно! На стене дома, или под мостом! Это очень интересно!

Заводите свои моторы, ПОЕХАЛИ!

title

Ура!

Это случилось! В ночь, с 21 на 22 февраля, прошла презентационная игра! Её основная задача была познакомить людей с движком Энкаунтера, а так же выявить все недочеты и минусы организации.

В игре приняло участие: 18 команд! Не плохо, для начала! Всё, ещё впереди!

Ребята выбирали самые разнообразные названия, для своих команд. Их креативности можно только позавидовать. К примеру, среди участников были такие команды: «Выфинтикультяпные выфинтикультяпы», «игогогоу», или «Зеленые протуберанцы».

Игра была назначена 21.02.2009 в 21:00:00, все команды собрались на стоянке между торговым центром «Надежда» и ЗАГСом. Закончилась игра 22.02.2009 в 2:00:00! Эта игра была бесплатной, потому что она первая! Следовательно и выигрыша, тоже не было. Но не в деньгах счастье! Захватывающая дух игра, вот за что любят такие игры. Постоянное напряжение, адреналин. Быстрее, быстрее!

В игре было семь точек! Это семь интереснейших загадок! Вот какие они были:

Уровень №1 "Посвящение"

Загадка:

«На юг и север не ходи, на запад и восток не надо, как поется, он земной, и слева от него смотри.»

Как это было у ребят:

Антон (капитан одной из команд)

- Что-то там "и как поется он земной"... Первое, что пришло в голову "ШАР земной" ... Поехали к Линии сначала (там шар на верху), потом возле экватора немного потусили ))) Кстати не мы одни ))) А вот после первой подсказки догадались "Надежда, мой компас земной" и Орбус. В принципе для первого раза неплохо...

Вот так выглядела помощь игрокам.

Подсказка (через 20 минут)

Чтобы, неправильно написанная, ягода не сбила тебя с пути, в дорогу с собой компас земной бери!

Комментарий к уровню "Посвящение"

"На Юг и Север не иди, на Запад и Восток не надо" - здесь имеется ввиду компас, "как поется, он земной" - Надежда - мой компас земной, эти строчки известны всем. "Неправильно написанная ягода" - орбус, т.е. арбуз. Между ТЦ Надежда и магазином Орбус(в ТЦ ВДВ) находился агент. Он просил найти бутылки с зеленой жидкостью и набрать полный стакан. После этого команде необходимо было найти второго агента по фотографии, и показав ему стакан, взять второй код.

title

Уровень №2 "По горячим следам"

ВНИМАНИЕ! Неизвестные лица угнали наш автомобиль, Chevrolet Lanos, цвет белый, гос.номер! Милиция их уже ищет, но вам надо найти быстрее и прислать нам весточку, иначе игра оборвется! Весточка где-то на машине. Они вышли на связь, и сказали: Через 5 лет, вокруг…

- Загадка с ланосом ))) "5 лет вокруг". Естественно это 5 колец, которые от храма до дубравы. Прогнали по этим кольцам... стали... ждем... потом осенило - поехали через Быль, и тут на встречу ЛАНОС едет. Где-то в районе Бизнес центра догнали, код записали не использовав ни одной подсказки.

Подсказка №1 (20 минут)

…вокруг Сочи будем кататься по часовой стрелке …

Подсказка №2 (40 минут)

…хотим продать машину и попасть на олимпиаду!

Подсказка №3 для всех (1 час)

Комментарий к уровню "По горячим следам"

"Через 5 лет" - одно из важнейших событий, которое будет через 5 лет - это олимпиада в Сочи. Лиса ездила вокруг мкр. Олимпийский, код был на заднем стекле под маскировкой объявления о продаже.

Уровень №3 "Игра продолжается!"

Игра продолжается!

Загадка:

«Президент страны нашей с сестрой таланта круглый год сидят в доме без окон.»

- Загадка про "президента с сестрой таланта" ... первое, что приходит на ум "МЕДВЕДЕВ" ... До первой подсказки гоняли по старому городу, не знали куда ехать. Потом пришла подсказка "демон, что-то там..". Ну и тут осенило, что президент Димон... Стали искать ул. Димитрова (там еще 12 училище рядом). Приехали туда... недостроенных зданий без окон нет. Потом пришла 2-я подсказка про демократов, поэтому сразу догадались про Демократическую, 12. Пока ехали, потом приехали на этот "недостроенный" дом №12. Там нашли всего один код. Вот один код внутри здания, на первом этаже прям на всю стену написан. Ввели, подошел... Потом искали второй... не нашли... потеряли 1 час, пришла 3-я подсказка. Вопрос: где был 2-й?

Подсказка №1 для всех (20 минут)

Демон краток в недострое, а напротив красок дом.

Подсказка №2 для всех (40 минут)

Демократы не могут достроить дом, справа от 12.

Подсказка №3 для всех (1 час)

Комментарий к уровню "Игра продолжается!"

Наш президент - Дмитрий(Дима) Медведев, сестра таланта - краткость, Дима Красткость - Демократия, улица Демократическая, недострой рядом с 12 домом. Два один код в виде большой надписи, второй на торце плиты в дальней комнате. Третий в подвале.

Уровень №4 "Взлом хакеров"

ПРЕВЕД КРЕВЕДГЕ! о_О

Загадка:

Нас раздражают ваши дурацкие игры, поэтому мы взломали ваш игровой сервер! Бугага! Ну если уж Вы такие умные и любите ломать голову над странными загадками, то разгадайте нашу, в рот вам ноги! Мы заблокировали сервер, с вашей дурацкой игрой, двумя паролями! Хахаха! Пароли состоят из всех цифр номерных знаков наших машин!

9 лучей освещают одну машину, а 13 восходят над другой

Подсказка №1 для всех (20 минут)

Ну че, ищете? Бугага! Мы забыли вам сказать, что машины довольно старые с виду, и выпущены в прошлом веке, имеют в народе одно название, одна нагрелась до красна под солнцем, другая почти красная! между ними 7 минут хотьбы.

Подсказка №2 для всех (40 минут)

Ну че, не можете найти да? Бугага:):):) Эти машины в народе называют так же, как жителей столицы! Попробуйте поискать на солнце и на востоке.

- Приходит новое задание про "машины освещены 9 лучами, и 13 лучей на востоке". Догадался сразу - Восточный 13. Рванули туда. Эх... хорошо рванули. Где-то пред мостом через ЖД нас тормознули гаишники за превышение скорости. 20 минут с ними потеряли.. Пришла первая подсказка... Пошли следующие 20 минут - ну то, что восточный был без вопросов. Доехали, ввели, уехали. Следующую машину стали искать тоже на восточном д.9... Кстати там тоже был москвич, тоже красный, тоже стоял и разваливался. Номер не подошел... Стал думать над подсказкой... лучи.. лучи... Солнечный!!! Добежали до машины, а тут и третья подсказка пришла! Как раз во время... В общем задание прошло без вопросов.

Комментарий к уровню "Взлом хакеров"

В легенде говорилось о недоброжелателях, которые называют себя "пожилые москвичи", это намек на марку машины. "9 лучей освещают" - солнце, Солнечный 9, "13 восходят над другой" - восход солнца на востоке, Восточный 13. Два старых заброшенных москвича, один возле 9 дома на солнечном, другой возле многоэтажной автостоянки на Восточном (13 строение). Вводить надо было ВСЕ цифры номерных знаков.

Уровень №5 "Игра продолжается"

Спасибо, сервер спасен, хакерская атака отбита! Игра продолжается!

Загадка:

Продам 24 Запорожца, 21-32-20. очень дорогой ключ.

Подсказка №1 для всех (20 минут)

Угрюмый юный токарь, обходил с запада то, что искал Буратино, дошел до ворот и нашел весточки…

Подсказка №2 для всех (40 минут)

За автовокзалом очень УЮТно, 243 золотых ключика висят за гаражом и на будке.

- Тут без вопросов сразу догадались, что надо ехать к Золотому ключику. Приехали, стали искать. нашли все 3 кода, написанные баллончиком. Ну конечно нашли... целая толпа бегает с фонариками, естественно первый код спалили, второй код на гараже сами нашли, третий на стене возле автовокзала тоже нашли... А вот с кодом на будке так и не догадались... Потратили 1 час на задание.

Комментарий к уровню "Игра продолжается"

21-32-20 - это номера букв У, Ю, Т в алфавите. ГСК УЮТ за автовокзалом, недалеко от магазина Золотой Ключик. 24 Запорожца - намек на 243 гараж. Один код был написан сбоку этого гаража, другой на плитах возле. Третий был написан ближе к автовокзалу, на бетонном заборе. Четвертый на будке за воротами.

Уровень №6 "Пропал организатор"

Пропал организатор! Есть версия, что он похищен! Найдите его весточки! Это поможет найти его!

Последняя его смс звучала так:

Стоя на этом месте, вижу справа физика, который рассказывает про какой-то летающий путь. Позвонить не могу.

Подсказка №1 для всех (20 минут)

Слева пиво украинское, пить не буду, потому что передо мной храм…

Подсказка №2 для всех (40 минут)

Хм… а ведь Циолковский был пролетарием!

Подсказка №3 для всех (1 час)

- Загадка про физика... Уже все команды уехали с этой точки... мы почти самые последние... расстроенные все... уже голова думать не хочет... Физики... физики.. говорю "давайте вспоминать физиков" ... Вспоминали, вспоминали. Вспомнили - едем к храму. Где-то на пол пути уходит 1-я подсказка "Пить пиво не могу, потому что напротив ХРАМ". Тут уже вопросов не было. Приехали. Нашли код написанный на бордюре. По всему бордюру были расписаны цифры. Потом нашли еще один код, возле телефонной будки... Тут уже не понятно. Толи организаторы его сначала там написали, потом затерли и решили перепрятать. Толи это кто-то из участников специально обил старую краску, и код уже не возможно было прочитать...

Комментарий к уровню "Пропал организатор"

Здесь зацепка сразу за две улицы. "Про какой-то летающий путь" - улица Пролетарская, физик - Циолковский. Украинское пиво - Хмельне, улица Хмелева. На развилке у храма телефонная будка, без трубки. Один код под ней, другой на бордюрах рядом.

Уровень №7 "Организатор нашелся"

УРА! Нашего организатора, оказывается, никто не похищал! Он вышел на связь и вот что сказал:

«Я уехал туда, заводить романы, мне мешали кровавые наручники, но я спрятался в районе железяки.»

Подсказка №1 для всех (20 минут)

Романы бывают не только служебными, а у красного Дяди Степы тем более!

Подсказка №2 для всех (40 минут)

Милиция краснеет на курорте у моста!

Подсказка №3 для всех (1 час)

- Поехали на новый город. Приехали... пришла 3-я подсказка... получили 7-е задание. Конечно пройти его не успели потому что стукнуло 2 часа и игра закончилась. Кто догадался? Где были коды к седьмому заданию?

Комментарий к уровню "Организатор нашелся"

"Уехал туда заводить романы" - курортный роман, улица Курортная, "Кровавые наручники" - кровь красная, наручники ассоциируются с милицией, улица Красномилицейская. Между этими двумя улицами есть мост через реку, один код под мостом, со стороны улицы Курортной, другой на железной конструкции моста, со стороны улицы Красномилицейской.

title

В итоге:

Поздравляем команды занявшие призовые места!

На следующую игру они получают скидку:

-команда "Зеленые протуберанцы" играет бесплатно.

-команда "Смотрящие вперед" делают взнос 13 от общей суммы взноса.

-команда "BRATATA" делают взнос 23 от общей суммы взноса

Молодцы!

Вот мнения самих участников, об игре:

Представитель команды «BRATATA»

-Не тешил себя мыслью что будет лучше. Хотя, если сравнивать с демо Дозора в этом сезоне то ЕН оказался безусловно продуманнее, чище и в общем и целом логичнее. В общем, ребята спасибо за игру. Надеюсь, дальше будет строго лучше.

Представитель команды «Пуля выстрела»

-Всем привет! Спасибо организаторам за , наконец-то серьезную организацию ,приятно было увидеть нормальную человеческую логику. Вам удалось таки нас запутать , но не бредом воспаленного мозга, а нормальной головоломкой , что нам очень приятно .Хорошо, что всё берется и без подсказок. В игре есть и мозги и удача всего понемногу. Зеленые коды(цвет движка)и, так понимаю, цвет EN ,не напрягли(зеленый успокаивает. Тема оригинальная, написание кодов- тоже. Косяков не было заметно. В целом, спасибо. Если бы не морозище- было бы вообще супер, но тут организаторы не властны.

В общем всё у ребят получилось! Было очень интересно! Ждем новых приключений!

Дрон специально для Кавиком

Добавить комментарий
 
+1
0
-1
 
Просмотров 1148 Комментариев 13
Комментарии (13)
24 февраля 2009, 11:53 #

Статья высшая, познавательная, спасибо!

 
+1
0
-1
 
24 февраля 2009, 12:29 #

Интересная статья... Веселая игра! Хотелось бы тоже поучаствовать))

 
+1
0
-1
 
24 февраля 2009, 15:24 #

Если летом быдет игра, то я соберу команду, тоже попробуем. А кто всё это придумывает?

 
+1
0
-1
 
24 февраля 2009, 19:13 #

Статья нормальная... Игра походу тоже... Была бы машина...))))

 
+1
0
-1
 
24 февраля 2009, 21:15 #

Ага... Машина хорошо И мама бы ещё пускала бы

 
+1
0
-1
 
24 февраля 2009, 21:27 #

И ещё надо подобрать команду не только с машиной, но и с мозгами и желательно разносторонних, эрудированных.

 
+1
0
-1
 
24 февраля 2009, 22:20 #

оригинальная игруха, занимательная!Статью. прочитал на одном дыхании, было интересно!

 
+1
0
-1
 
25 февраля 2009, 08:07 #

FoUNDER, Sunny_Shine_Girl, я о том же самом говорила в препью к этой игре. Машина есть не у всех да и лазить ночью тоже не у всех получится...

 
+1
0
-1
 
25 февраля 2009, 20:21 #

И опять, только эта новость, напомнила мне об этом мероприятии.

 
+1
0
-1
 
25 февраля 2009, 20:53 #

Ну, лазить ночью конечно не у всех, но машина - это ИМХО неотъемлимый атрибут игры, тогда как отпроситься у родителей всегда можно ;)

 
+1
0
-1
 
26 февраля 2009, 16:11 #

в следующий раз надо принять участие

 
+1
0
-1
 
26 февраля 2009, 18:19 #

Прикольная игра. Тоже хочу поучаствовать)))

 
+1
0
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии