

На старте матча наставники обеих команд выставили боевые составы. Кстати, эту игру «Металлоинвест» провёл под руководством старшего тренера Александра Тихонова, а не Андрея Иванова. И с первых минут «орлы» показали игру близкую к идеальной. Почти безошибочно действовали в атаках Роман Данилов и Дмитрий Ильиных, мощный тройной блок «тушил» сильные атаки Сергея Тетюхина, Гундарса Целитанса, и 67 % позитивного приёма привели к тому, что старооскольцы вырвались вперёд. При этом после первого технического перерыва разрыв в счёте быстро увеличился (9:11, 11:16, 15:22) и к концовке возрос до девяти очков – 25:16.
В таком же приподнятом настроении «орлы» провели и вторую партию, возможно, на ситуацию повлияли и многочисленные замены в рядах «Локомотива» – на связку вместо «незаменимого» Вадима Хамутцких вышел Денис Игнатьев, а на доигровке Гундарса Целитанса сменил Сергей Баранов. В итоге и второй сет завершился с разгромным для «Локо» счётом 12:25. Но запала сил у «орлов» надолго не хватило, в третьей партии усталость стала превращаться в глупые ошибки: дважды не успели к мячу при доигровке, подавали в аут. Этим быстро воспользовались соперники, повернув игру в свою пользу, они записали на свой счёт первую победу – 25:22.
И в оставшееся время сколько старооскольцы ни пытались вернуть себе преимущество, справиться c вошедшими в азарт «железнодорожниками» им не удалось (8:6, 16:11). При этом роль рулевого в «Локомотиве» взял на себя Дмитрий Мусэрский. Завершились четвёртая и пятая партии со счётом 25:22, 15:6 в пользу «Локо».
Эта пятисетовая игра не сыграла на руку ни одной, ни другой команде. Из-за разницы проигранных и выигранных матчей «Металлоинвест» уступил 10-ю строчку турнирной таблицы «Югре-Самотлор», тем самым попал в «зону вылета» суперлиги. И в финальном этапе чемпионата «орлы» будут бороться за сохранение места в элите.
Непростая ситуация сложилась и у «Локомотива». Речь не идёт о вылете из зоны плэй-офф, но «львы» стремятся занять четвёртое место в турнирной таблице, которое позволит первый матч 1/4 финала (25 марта) провести на своей площадке. А после финала Кубка ЕКВ, который они сыграют в Афинах 20-22 марта, домашняя встреча была бы гораздо удобнее. Сейчас же отрыв от четвёртого места, которое занимает казанский «Зенит», составляет два очка. Окончательную расстановку сил определят два последних матча предварительного этапа 7 и 14 марта.
Анастасия Саенко, фото ВК «Локомотив-Белогорье»
Че-то никаких эмоция эта новость не вызыват.... Я ни за тех ни за других не болею...
да за наших уже и смысла болеть нет.
Вот вот, проиграли все что можно и кому можно.....!
...и что теперь будет с командой? Наверное, пойдут преподавать физкультуру в школы...
Наши проиграли... это уже стандартная новость надо ее забить в шаблоны и вставлять раз в неделю. :)))
Читаю комментарии и диву даюсь, т.е. получается если команда выигрывает - мы за неё болеем, а если проигрывает - и знать не хотим, ну вы прям истинные патриоты Старого Оскола!
молодцы конечно, но я бокс люблю
Навь, согласна. Да, в последнее время поражения - привычное для "Металлоинвеста". Но стоит учитывать, что 1 - они первый год играют в суперлиге. 2 - попадаются команды, с которыми им просто не посилам справиться. Локо, например, сейчас находится в хорошей форме или Зенит. Хотя верно и то, что каким бы ни был соперник, играть нужно на полную мощность. И первые две партии этой игры оскольцы именно это показали! Смотрела и удивлялась, почему нельзя так все матчи играть. Могут же... жаль, не всегда.
Этот "металлоинвест" расформировать обратно в горняков и сталеваров, а новых набрать от туда же...
Навь, просто все слишком сильно расстраиваются из-за проигрыша. Тут не в приверженстве к городу речь идёт.