ЗАМЕЩЕНИЕ ЗАВОЗИМЫХ ТОВАРОВ МЕСТНЫМИ – ОДНА ИЗ ОСНОВНЫХ АНТИКРИЗИСНЫХ ЗАДАЧ

добавить в избранное
2 марта 2009, 19:44, boommm

На состоявшемся 2 марта заседании координационного Совета при губернаторе по стабилизации финансово-экономической ситуации в регионе подробно обсуждалась программа повышения конкурентоспособности белгородских товаров и услуг. Цель этой программы – обеспечить максимально возможное замещение завозимых в область товаров на продукцию собственного производства.

Как доложил начальник департамента экономического развития области Александр Левченко, ёмкость внутреннего рынка области составляет приблизительно 500 млрд. рублей. Из них белгородских товаров и услуг потребляется на 200 млрд. рублей. Предложенный департаментом план направлен на увеличение реализации товаров, произведенных областными предприятиями всех отраслей, на 25% - это объем рынка на сумму 50 млрд. рублей. Решить эту задачу предстоит в течение трех лет за счет замещения товаров, ввозимых из-за пределов области, путем развития отраслевой и межотраслевой кооперации, открытия новых и модернизации действующих предприятий, развития инновационных производств, а также приоритетного размещения заказов на закупку товаров, произведенных на территории области. Все эти меры позволят создать порядка 35 тысяч новых рабочих мест.

Давая оценку предложенной программе, губернатор Евгений Савченко подчеркнул, что в первую очередь необходимо провести аналитическую работу по сегментированию потребительского рынка и определению имеющихся ресурсов по замещению продукции на каждом конкретном участке. Каждый отраслевой департамент должен предоставить информацию по соотношению всех производимых на территории области и завозимых товаров и услуг. А департамент экономического развития должен предложить систему рыночных мер для стимулирования бизнеса. По итогам рассмотрения этого вопроса губернатор принял решение на каждом заседании Совета рассматривать, как решается эта задача на одном из сегментов потребительского рынка. На заседании также отмечалось, что важная роль в работе по замещению ввозимых товаров продукцией местного производства отводится органам местного самоуправления. Муниципалитеты должны не только вести мониторинг реализуемой на территории продукции, но и принимать меры по продвижению белгородских товаров и услуг.

На заседании также был рассмотрен вопрос о принимаемых мерах по стабилизации ситуации на рынке труда. Как доложил начальник управления по труду и занятости населения области Игорь Полевой, высвобождение работников предприятий и организаций продолжается. В то же время за последний месяц создано около семисот новых постоянных рабочих мест. Кроме того свыше 1300 человек сегодня уже заняты на общественных работах, 246 из них трудятся по направлениям центров занятости. Общественные работы ведутся уже практически во всех муниципальных районах. Наибольшее количество участников – около двухсот человек - задействовано на общественных работах в Яковлевском районе. От 60 до 90 человек задействовали в Валуйском, Алексеевском, Ровеньском, Волоконовском районах. В основном работы ведутся по расчистке лесополос, очистке дорожного полотна, благоустройстве кладбищ и придорожных территорий. Все они получат за свою работу не менее 4330 рублей. Однако участвующим в общественных работах работникам простаивающих предприятий, вынужденных отправить людей в отпуск, может производиться доплата из бюджета предприятия. Это поможет сохранить профессиональный коллектив до улучшения экономической ситуации. Как сообщил И.Н.Полевой, 40% денег, выделенных области из федерального бюджета на выплату минимальной зарплаты участникам общественных работ уже перечислены. Таким образом, никаких задержек в выплате заработной платы не будет.

Официальный сайт губернатора и правительства Белгородской области

Добавить комментарий
 
+1
0
-1
 
Просмотров 1142 Комментариев 10
Комментарии (10)
3 марта 2009, 12:13 #

boommm, умеешь в новость фото добавлять, если да научи меня )

 
+1
0
-1
 
3 марта 2009, 12:56 #

Я тебе в прошлой новосте же объяснил уже про теги!

 
+1
0
-1
 
3 марта 2009, 13:10 #

Дёма, не получается. Нажимаю кнопку ввиде дискеты, затем загружаю файл, он появляется и через секунд 10 исчезает. Нажимаю обновить, ничего не помогает.

 
+1
0
-1
 
3 марта 2009, 13:31 #

vetal, перед ссылкой картинки ставишь тег , после ссылки картинки тег

Либо выделяешь ссылку и нажимаешь кнопку "Вставить картинку".

Всё

 
+1
0
-1
 
3 марта 2009, 13:32 #

[img ] и [/img ] имел ввиду, ток без пробела перед закрывающей скобкой

 
+1
0
-1
 
3 марта 2009, 14:10 #

Усё сделал всем спасибо за помощь.

 
+1
0
-1
 
3 марта 2009, 14:20 #

Ну вот... уже без меня разобрались...

 
+1
0
-1
 
3 марта 2009, 22:30 #

...опять слова "должен , должны"...Может, пора бы уже говорить "обязаны"?

 
+1
0
-1
 
5 марта 2009, 09:12 #

"высвобождение работников предприятий и организаций продолжается" - хорошая фраза из раздела корректных, согласитесь красивей звучит чем эта: "увольнение работников предприятий и организаций продолжается" вот ещё парочка надо говорить не негр, а афророссиянин, не дешёвый автомобиль, а бюджетный автомобиль.

 
+1
0
-1
 
5 марта 2009, 18:59 #

boommm, смотри новости на предосмотре, ну куцые названия получаются.

а если серьёзно... все эти предложения хорошо звучат на бумаге, но не в практике. Учитывая, что не всё произведенное здесь производится из местного сырья. и если это учесть, страшно представить какая будет себестоимость а тем более конечная цена на местные продукты...

 
+1
0
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии