Возможен бой Федор Емельяненко против Брока Леснара

добавить в избранное
12 марта 2009, 17:24, LenOks

Чемпион WAMMA в тяжелом весе и один из сильнейших бойцов мира вне зависимости от весовой категории Федор Емельяненко планирует в начале лета встретиться с главой UFC Дэйной Уайтом, чтобы обсудить возможность поединка против чемпиона этой организации.

title

В интервью сайту DreamFighters.com Федор Емельяненко сказал: «Сейчас я не могу точно назвать имени своего будущего соперника, есть много достойных бойцов. Я хочу лично встретиться в июне с президентом UFC Дэйной Уайтом чтобы обсудить с ним возможность организации поединка против Брока Леснара».

А вот что сказал в своем интервью директор операций M-1 и "Affliction" Майкл Коэн в ответ на вопрос, имеет ли шансы когда-либо состояться бой Федора Емельяненко против Брока Леснара: "Лично я уже давно не разговаривал ни с братьями Фертитта, ни с Дэйной Уайтом. За прошедшие недели господин Дональд Трамп был просто завален письмами с просьбами посодействовать в устроении подобного сотрудничества с UFC. Хотя не могу утверждать наверняка, что такое произойдет, это звучит однозначно интригующе, это был бы фантастический бой для всех фанатов спорта".

title

БРОК ЛЕСНАР

Начинал с борьбы. Выступал за университет Миннесоты, став в 2000 году победителем национального студенческого чемпионата в тяжелом весе(NCAA).

В 2002 году начал выступать в американской лиге WWF по профессиональному рестлингу и в первый же сезон был сначала назван самым прогрессирующим рестлером года, а чуть позже, победив чемпиона федерации Рока на «SummerSlam ‘02», стал в 25-летнем возрасте самым молодым чемпионом федерации.

В 2004 году решил попробовать свои силы в американском футболе, проведя несколько матчей за команду Minnesota Vikings, но вскоре покинул ее.

В 2007 году состоялся Дебют Леснара в MMA. В рамках турнира K-1 HERO’s – Dynamite!!, который состоялся в Лос-Анджелесе, победил Мин Су Кима. После этого фигурой Леснара заинтересовался президент UFC Дэйна Уайт и вскоре стороны подписали 2-летний контракт.

Первый бой в Октагоне в феврале 2008 года Брок проиграл Фрэнку Миру. Однако через полгода сломил Хита Херинга, а затем и ветерана Рэнди Кутюра, став новым чемпионом организации в тяжелом весе и открытием года в UFC.

В мае 2009 года состоится матч-реванш между Леснаром и Фрэнком Миром, который на данный момент владеет временный титулом UFC в тяжелом весе.

LenOks, по материалам сайтов mmaworld.ru, allboxing.ru, sports.ru

Добавить комментарий
 
+1
0
-1
 
Просмотров 13072 Комментариев 19
Комментарии (19)
13 марта 2009, 10:35 #

Да забьет Федя этого Брока...

 
+1
0
-1
 
13 марта 2009, 12:25 #

Вот вот уложит эту гамадрилу как делать нех...!

 
+1
0
-1
 
13 марта 2009, 13:37 #

Это ж сколько жрать-то надо, чтобы так накачаться!!!

 
+1
0
-1
 
13 марта 2009, 13:38 #

А ножичек он сам себе к горлу приставил! Наверное так и будет! Сам себе приговор уже подписал.

 
+1
0
-1
 
13 марта 2009, 14:00 #

Мне кажется, что такие качки неповоротливые. А уж если его на пол повалить, то он вообще и встать сам не сможет.

 
+1
0
-1
 
13 марта 2009, 15:35 #

Да, Леснар монстр конечно)) Но толку то? Френк Мир его уделал. А фёдор думаю и подавно. На болевой поймает.

Сегодня пытался отослать статью про Фёдора, но админы не пропустили, что конечно не красиво с их стороны.

Чтобы не пропадала, выкладу хоть здесь.

Фёдор - человек легенда

Без преувеличения можно сказать, что Емельяненко Фёдор самый известный житель Старого Оскола не только настоящего, но и за всю историю историю города. Четырёхкратный чемпион по боям без правил версии "PRIDE, победитель многих других международных версий ММА, четырехкратный чемпион мира по боевому самбо, чемпион России по боевому самбо 1997, 2002, 2006, 2007 гг, чемпион Вооруженных Сил по боевому самбо 1998 г, чемпион Европы по боевому самбо 1997 г, чемпион России по дзюдо 1997 г. Воистину непобедимый чемпион, при этом обладает природной скромностью, чем подкупает и располагает многих. Его знают во всём мире, по популярности его можно сравнить с Майком Тайсоном или Моххамедом Али.

http://i043.radikal.ru/0903/4e/6033b0a06bf6.jpg

Федор Емельяненко - уроженец украинского города Рубежное Луганской области. Он родился в 1976 году в семье Ольги Федоровны (сейчас преподаватель, обучает молодых специалистов-крановщиков в профессиональном техническом лицее) и Владимира Александровича (газоэлектросварщик) Емельяненко. Второй ребенок в семье, он жил на Украине до двух лет вместе с родителями и своей старшей сестрой Мариной. После переезда в 1978 году в Россию, г. Старый Оскол Белгородской области в семье Емельянко появились на свет еще два сына - Александр (1981 г.р.) и Иван (1988 г.р.).

http://s43.radikal.ru/i099/0903/4c/2e3c79758d10.jpg

Спортивное увлечение Федора борьбой началось с занятий самбо и дзюдо в секции, под руководством Василия Ивановича Гаврилова. Уже через год Федор был принят в спортивный класс, комплектовавшийся Вороновым Владимиром Михайловичем, тренером, который работает с ним и по сей день на базе ДЮСШОР имени А. Невского. Школу Федор Емельяненко окончил в 1991 году и поступил в профессиональное училище, которое в 1994 году закончил с отличием. С 1995 по 1997 г служил в рядах Российской армии, где самостоятельно продолжал заниматься спортом. В 1999 г. женился на Оксане, в этом же году в его семье родилась дочь Маша.

Спортивные вехи Федора Емельяненко:

2002 г. Стал чемпионом в абсолютной весовой категории и перешел в самую престижную версию боев без правил "Прайд". В этом же году выиграл чемпионат России по боевому самбо (Москва).

2003 г. Пройдя отбор и выиграв у Сэма Шилта (Галландия) и Хиз Хиринга (США), вышел на чемпиона мира версии "Прайд" бразильца Антонио Родриго Нагиера, у которого забрал чемпионский титул и пояс. В этом же году одержал победы в "Прайде" над такими известными бойцами как Казуюки Фуджита (Япония) и Гари Гудридж (Канада).

2004 г. Провёл пять боёв в PRIDE (соперники Марк Колман, Кевин Рендлеман, Наойя Огава, Антонио Ногуейра), и в канун нового 2005 года, выиграв Гран-при, стал обладателем двух титульных поясов - "Чемпион Гран-при" и "Чемпион мира" по побям версии "PRIDE".

2005 г. В титульном бое с Мирко КроКопом (август), одержал победу, став трёхкратным чемпионом мира по боям этой версии.

2006 г. Из-за серьёзной травмы руки смог выступить лишь в двух турнирах "PRIDE" и одержал в них победу, в том числе в титульном бою с Марком Хантом 31 декабря 2006 года. По итогам боя Фёдору Емельяненко присвоено звание четырёхкратный чемпион мира по боям версии "PRIDE".

2007 г. Федор удостоен национальной премии "Золотой пояс" в номинации "Самая яркая победа года".

2008 г. Федор получил премию "Собака.Ru. ТОП-50 Самые знаменитые люди Петербурга".

Я видел наверное все бои Емельяненко. Почти перед половиной из них я опасался за исход встречи, ведь он противостоял сильнейшим людям мира, которые зачастую смотрелись на фоне не очень крупного Фёдора как Голиаф перед Давидом. Но ни разу Фёдор не подвёл, наоборот, с каждый новым выходом под музыку Era уже соперники чувствуют благоговейный трепет перед великим чемпионом, последним великим императором японского Прайда.

В каждом бою ему удаётся переиграть соперника и найти свой подход. Нет двух одинаковых боёв.

Конечно, чтобы стать королём Прайда, пришлось сначала победить действующего короля – бразильца Ногейру (нога в жаргоне любителей жанра). Тот оказался крепким орешком, и пришлось провести три встречи чтобы выявить сильнейшего. Это был Фёдор.

http://i002.radikal.ru/0903/1e/2a972c148fdd.jpg

Брутально был вынесен известный ударник Гарри Гудридж (большой папаша который). Так был закрыт вопрос о ударной технике Емельяненко.

http://s60.radikal.ru/i169/0903/3f/7013b26e2c10.jpg

Когда я смотрел бой Фёдора с Марком Колманом, мне с трудом верилось в происходящее. Вот так простой парень, со Старого Оскола, уделывает легендарную и некогда непобедимую знаменитость UFC. Тем не менее для победы оказалось достаточно около 3-х минут первого раунда. Победа была достигнута замком на локоть.

http://i036.radikal.ru/0903/ae/6a1963cb2a33.jpg

Вот когда я не был уверен в победе Фёдора, так это во встрече с монстром Кевином Ренделманом. Темнокожий парень с физическими данными Арнольда Шварценеггера и повадками предводителя стаи горилл вызывал стойкое уважение даже на первый взгляд. Первые же секунды матча подтвердили мои опасения. Ренделман схватив Фёдора в охапку совершил исторический бросок через себя, после которого было совершенно непонятно, как соперник смог вообще выжить не сломав себе шею.

http://i026.radikal.ru/0903/4d/beae886004cf.jpghttp://s50.radikal.ru/i129/0903/ae/645b2fc383b3.gif

Но Фёдора это не смутило, и извернувшись он «отломал» Ренделману руку.

После этого стало ясно, что альтернативы Фёдору нет. К тому моменту он уже справился с Мирко Крокопом и достойных кандидатур не было видно.

http://s60.radikal.ru/i168/0903/67/047d6b0048f3.jpg

Японцы тактичный народ, публика любила Емельяненко, но организаторы, на словах хваля «императора» на деле однако пытались его свергнуть. Для этой цели был отобран парень-гризли, аналог нашего Николая Валуева кореец Хонг Манн Чои.

http://s47.radikal.ru/i115/0903/d0/83c08de39bfa.jpg

Кроме выдающихся размеров кореец ничего не смог противопоставить чемпиону и сдался после болевого приёма на руку.

В 2007-м году ситуация вокруг японской организации Pride начала меняться. Тогда это была сильнейшая организация в мире в плане качества участников соревнований. С этим не могла согласиться американская UFC во главе с её президентом Данной Уайт. Уайт скупает лучших бойцов прайда, таких как Мирко Крокоп, Ногейра и других. Контракт с Емельяненко срывается. По словам Фёдора это произошло из-за того, что ему были предложены неприемлимые условия, в частности было запрещено выступать в других соревнованиях например по боевому самбо. Сам Уайт постоянно повторяет, что хотел и хочет сейчас видеть Фёдора в UFC, ныне сильнейшем турнире ММА. При этом он говорит, что рано Емельяненко считать сильнейшим, ведь он не встречался с его сильнейшими бойцами. Однако на данный момент уже 2 представителя UFC-шной аристократии повержены. Первым на пути Фёдора встал недавний чемпион UFC в супер тяжёлом весе верзила Тим Сильвия.

http://s58.radikal.ru/i160/0903/f8/e83f5b3f470f.jpg

Бой состоялся в июле 2008 в рамках организации M-1 Global и закончился через 36 секунд победой Емельяненко.

Следующий серьёзный бой прошёл с восходящей звездой UFC белорусом Андреем Арловским (питбуль который).

http://s43.radikal.ru/i101/0903/21/4bccf3fed758.jpg

Бой прошёл 24 января 2009 года в городе Анахейм, штат Калифорния в рамках турнира M-1 & Affliction: «The Day of Reckoning». Для победы Фёдору понадобилось около 3-х минут. Соперник был нокаутирован. Арловский заявил, что он был лучше, а нокаут был случаен. Однако, на практике Андрея такие нокауты не редкость, вспоминается его бой с Педро Хизо, когда он так же неожиданно был отправлен в жёсткий нокаут ведя примерно равный бой. Так что о случайности говорить не стоит. Однако планируется матч-реванш, и Емельяненко сказал, что «ему это интересно».

Ближайшим соперником Фёдора будет Джош Барнетт. Предполагаемая дата боя -

июнь 2009-го, место проведения - Анахайм, Калифорния.

Но не только за собственную славу дрался Фёдор, были случаи, когда ему приходилось защищать и славу страны. Так 14 апреля в Ледовом дворце Санкт-Петербурга прошли соревнования "Россия против Америки" в рамках турнира BUDOG. Из почетных гостей присутствовали Владимир Путин, экс-премьер Италии Сильвио Берлускони и даже Жан-Клод Ван Дамм. Тут надо конечно отметить политическую подоплёку происходящего, на что указывает высокое присутствие «самого». Соперником Емельяненко был Мэт Линдлэнд - известный боец UFC бывший обладатель олимпийского серебра по греко-римской борьбе. Емельяненко победил в первом раунде силовым приемом.

http://s52.radikal.ru/i135/0903/bd/3a9f4ee773dd.jpghttp://s54.radikal.ru/i143/0903/b1/b84549670d40.jpg

К слову, Жан-Клод Ван Дамм большой поклонник и друг Емельяненко, и даже предложил сняться в своём фильме. Фёдор согласился. «Но даже если я буду сниматься в кино, спорт не брошу, – поспешил успокоить болельщиков Федор Емельяненко, – Ведь мы, как паровоз, тянем за собой большой коллектив молодых ребят, которым нужны помощь и поддержка».

http://s56.radikal.ru/i152/0903/3c/13a32e41dfdb.jpg

 
+1
0
-1
 
13 марта 2009, 18:53 #

Думаю уделает Федор Брока этого. Иначе и быть не может!upkv, ,очень интересная статья, непонятно почему админы ее не разместили.

 
+1
0
-1
 
13 марта 2009, 20:45 #

Цитата
upkv, ,очень интересная статья, непонятно почему админы ее не разместили

Мне тоже очень интересно, почему за всю неделю у меня не прошла ни одна статья и ни одна новость. Даже комментарии перестали отправлять, а на все письма - молчёк..

 
+1
0
-1
 
13 марта 2009, 20:54 #

дядя Федор, конечно, мега-чемпион...Но только вот такое впечатление, что он больше интересен самим японцам нежели нам...

 
+1
0
-1
 
14 марта 2009, 17:12 #

Фёдор молодец. Это наша гордость.!!!

 
+1
0
-1
 
15 марта 2009, 15:55 #

Похоже, что этот Леснор одними стероидами и питается)

 
+1
0
-1
 
16 марта 2009, 00:47 #

Федя молодец! И всегда будет таким!

 
+1
0
-1
 
16 марта 2009, 20:02 #

С такими бы наколками его на нашу зону, там бы из него сделали спокойного, позитивного человека, а трапецию он наверно накачал - сумки с картошечкой маме помогал носить.

 
+1
0
-1
 
17 марта 2009, 08:44 #

Федя везде спакойный такой!!!!

 
+1
0
-1
 
Guest
1 августа 2009, 13:49 #

видел с броком 2 боя зрители его не любят да и мне это быдлочудище не нравиться. кароче надеюсь Фёдор его не болевым победит а вырубит ударом в челюсть надолго

 
+1
0
-1
 
Guest
10 января 2010, 22:06 #

вырубит вырубит!!! Леснар только может понтоваться в реслинге!! а вот в настоящих боях он ничего не представляет , тут и говорить нечего

 
+1
0
-1
 
Guest
27 января 2010, 03:12 #

Да без шансов)) Брок просто Огромное тело, пффф

 
+1
0
-1
 
Guest
28 марта 2010, 14:31 #

Эта гамадрила думает что в боях без правил всё мышцы решают и давится типа пёрнуть хочет, может у него это вместо болевого где-то прокатывало. Фильмов красивых насмотрелся(и рестленга) и думает своим видом напугать Федю.

 
+1
0
-1
 
Hitman
2 апреля 2010, 21:21 #

Рано или поздно все проиграють у спорта нет чемпиона !!!

 
+1
0
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии