Новостная подборка от ОЭМК

добавить в избранное
16 марта 2009, 20:50, Дема

На комбинате выплатили премии за лучшую охрану труда. Кроме того, написано о готовности к паводку, соревнованиях по лыжам и боулингу.

Охрана труда и культура производства

На ОЭМК подведены итоги смотра-конкурса охраны труда и культуры производства за 2008 год. Фактические затраты, направленные на выполнение норм и требований законодательства по охране труда, в прошлом году составили около трёх миллиардов рублей, уровень производственного травматизма снижен на 21 процент по сравнению с 2007 годом. Значительные средства руководством комбината были направлены на техническое перевооружение, ремонт зданий и сооружений, рабочих мест и санитарно-бытовых помещений в цехах. Победителями смотра-конкурса в своих группах признаны: СПЦ № 1, ЦОИ, ЭЭРЦ, ТПО, УГЭ, ЦБУ, СОК «Белогорье», ГСС. Лучшие уполномоченные по охране труда и председатели цехкомов будут отмечены премиями.

Зимой аварий не было

Протяжённость технологических дорог на ОЭМК составляет 105 километров. Всю зиму дорожники ЦБУ очищали их от снега, льда и посыпая песко-соляной смесью, создавая нормальные условия для транспорта. Теперь им предстоит собрать и вывезти с территории комбината три тысячи тонн этой смеси. Бригады ЦБУ ежедневно, особенно в гололёд, очищают и подметают пешеходные дорожки. К счастью, в зимний период обошлось без аварий.

Готовясь к паводку

В начале марта на ОЭМК была создана комиссия под председательством главного инженера Николая Шляхова, которая взяла под контроль места наиболее вероятного затопления паводковыми водами объектов комбината. Утверждён план основных мероприятий по подготовке к ликвидации возможных затоплений и пропуску поводковых вод. Начальникам цехов и подразделений необходимо предусмотреть защиту объектов и коммуникаций от затопления, бесперебойную работу оборудования, создание аварийных бригад на период паводка, круглосуточное дежурство ИТР на случай возникновения чрезвычайной ситуации.

Мартовская лыжня

7-8 марта на базе оздоровительного комплекса «Лесная сказка» Лебединского ГОКа прошли соревнования, посвящённые памяти Ивана Дорошева. Соревнования проходили в семи возрастных группах на двух дистанциях: в первый день – на короткой, во второй – на средней. В состав команды ОЭМК вошли 19 спортсменов разных возрастных групп. Лучшими на короткой дистанции стали воспитанник инструктора – методиста ФОК ОЭМК Николая Вершинина - Михаил Золотых, в группе участников 1997 года рождения и младше, показавший третий результат, и старший инструктор-методист ФОК ОЭМК Николай Москаленко, добившийся четвёртого результата в основной группе мужчин. На четвёртом месте в основной группе женщин в первый день оказалась Кристина Енина из ЭСПЦ.

Второй день выявил победителей и призёров по лучшему суммарному времени. По итогам двух дистанций на третьей ступени пьедестала почёта оказались пенсионер ОЭМК Анатолий Полосин и Николай Москаленко.

Все победители и призёры были награждены кубками, почётными грамотами, медалями, ценными подарками.

Трудная победа сталеплавильщиков ОЭМК

С 25 февраля по 4 марта состоялось первенство ОЭМК по волейболу в зачёт 19 рабочей спартакиады, в котором приняли участие шесть команд - ЭЭРЦ, ЦРМО, СПЦ № 1, СПЦ № 2, ЭСПЦ и УАМ. С самого начала соревнований определились три лидера – ЭСПЦ, ЦРМО и СПЦ № 2, но и остальные команды вели упорную борьбу за достойное место в турнирной таблице, не уступая фаворитам азартом и желанием победить. Итоги первенства комбината по волейболу: первое место – ЭСПЦ, второе – ЦРМО, третье – СПЦ № 2, следом идут СПЦ № 1, УАМ, ЭЭРЦ. Команды-призёры награждены кубками и дипломами, игроки получили медали и ценные подарки. В апреле состоится Всероссийский турнир по волейболу, посвящённый 35-летию ОЭМК.

Боулинг поднимает настроение

9 марта в боулинг клубе «Фараон» состоялся турнир женских команд структурных подразделений ОЭМК, организованный профсоюзным комитетом комбината. Подобные состязания проводятся уже третий год и завершают поздравления с 8 марта адресованные женщинам – металлургам! Всего в соревновании участвовало 150 представительниц прекрасного пола из 37 команд. В перерыве между турами соревнований для участниц провели викторину на знание родного комбината. А после состязаний женщин ожидал концерт, который подготовили студенты МИСиС. По итогам соревнований в личном зачёте безоговорочно лидером турнира стала работница цеха сетей и подстанций Антонина Станценко. Бронзу в командном зачёте завоевали спортсменки ЭСПЦ, вторую строчку в турнирной таблице заняли женщины Управления главного энергетика, а лучшей командой турнира была признана четвёрка девушек Управления информационных технологий.

Центр общественных связей и рекламы ОЭМК

Добавить комментарий
 
+1
0
-1
 
Просмотров 1639 Комментариев 8
Комментарии (8)
17 марта 2009, 14:01 #

Ну что сказать, руководство ОАО "ОЭМК" успешно справляется со своей работой, не смотря на экономический кризис. И это весьма радует.

 
+1
0
-1
 
17 марта 2009, 16:03 #

sed, это только маска... А на самом деле Со своей прямой работой они справляются едва...

 
+1
0
-1
 
17 марта 2009, 16:36 #

roman-bulgakov, полностью с тобой согласен.

 
+1
0
-1
 
17 марта 2009, 21:38 #

Цитата
уровень производственного травматизма снижен на 21 процент
- пора бы уже озвучивать не в процентах, а в человеко-людях...Ведь если известно, что травматичность мизерная, применять проценты нецелесообразно...Или ситуация не совсем благополучная?

 
+1
0
-1
 
17 марта 2009, 23:07 #

Ды кто знает, маска это или нет.

 
+1
0
-1
 
leprekon
20 марта 2009, 02:24 #

Все прекрасно знают,что если человек получает травму на производстве(перелом,отравление...)то работника всеми способами заставляют оформить бытовую .

 
+1
0
-1
 
23 марта 2009, 16:58 #

ОЭМК - вот оно предприятие, которое практически не ощущает действие экономической нестабильности... Как говорится, цветёт и развивается... Благо, хоть народ трудоустроен...

 
+1
0
-1
 
30 марта 2009, 09:41 #

roman-bulgakov, например? Фин отчет читал на сайте? zen, в "Электростали" публиковали результаты колдоговора за 9 месяцев, там был отчет полный. С количеством.

 
+1
0
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии