В Старом Осколе накрыли нелегальную нарколабораторию

добавить в избранное
1 апреля 2009, 08:25, skala

Конопляную оранжерею хотели развести на кухне

В конце прошлого месяца сотрудники старооскольского межрайонного отдела управления федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков «накрыли» домашнюю лабораторию по выращиванию наркосодержащих растений. Причем лаборатория была оборудована самым последним оборудованием, гидропонной системой полива. Сотрудники Госнаркоконтроля сработали оперативно, «растениевод» ещё только получил оборудование, и только собирался его устанавливать. Как оказалось, «гидропонику» он сумел выписать через интернет, выйдя на специальный сайт. Случай для нашего города бесприцендентный, хотя за последние два – три года в России были пресечены десятки таких подпольных лабораторий, которые получали нелегальные товары, семена наркосодержащих растений и все необходимое оборудование, предварительно заказав их по сети интернет. Специалисты бьют тревогу, нелегальные товары, заказываемые через компьютерную сеть, сегодня получили серьезное распространение. Только за текущий год сотрудники правоохранительных органов раскрыли десятки преступлений, в ходе которых через интернет заказывались наркотики.

Все чаще сотрудники Госнаркоконтроля арестовывают так называемых преступных растениеводов, которые заказывают семена наркосодержащих растений через глобальную сеть, в основном по средством голландских сайтов. Затем заказанные семена высылают почтой. Причем ассортимент их очень велик, цена может зашкаливать от 50 евро за пакетик с несколькими семенами для выращивания растений, необходимых для производства так называемой элитной марихуаны. Для выращивания которой и необходимы особые условия. Наркодельцы не скупятся на установку оборудования в подпольных нарколабораториях. Тут и системы обогрева и полива конопли. Крупные лаборатории по выращиванию голландской конопли недавно были накрыты в Воронеже. Теперь в Осколе. На первоначальное оборудование местный барыга затратил двадцать тысяч рублей, но осуществить до конца начатое дело ему не удалось.

Калужские семена и голландская гидропонка

В конце февраля, в одной из квартир в микрорайоне Северный раздался звонок в дверь. Ничего не подозревавший 23 –летний хозяин этой квартиры, Сергей открыл дверь, на пороге стояли сотрудники Госнарконтроля с постановлением на обыск.

Зашедшие в квартиру оперативники обнаружили заводские бутылки с удобрением, семена конопли, и разложенное оборудование. Подпольный растениевод решил поставить дело с размахом. Но первый урожай он так и не снял.

Наш герой приехал в Старый Оскол из Калуги в конце 2008 года. Семья у него была небедная, отец возглавлял службу охраны, мать работала в институте. Родители сыну покупают квартиру, и он остается в Старом Осколе на постоянное место жительство. До этого Сергей у себя в городе работал барменом в ночном клубе, таксовал. А здесь, как он потом рассказал следователям, решил попробовать себя на новом поприще. Мир интернета открыл большие возможности, и Сергей стал работать трейдером на бирже по продаже денежной валюты через интернет. В среднем зарабатывал порядка 20 тысяч рублей в месяц.

Трейдерство, о котором оперативникам рассказывал подпольный растениевод, не мешало ему потреблять наркотики. Или наркотики не мешали работать трейдером.

В первый раз «травку» Сергей попробовал в 2005 году. При каких обстоятельствах это было, он уже не помнит. Хотя следователям он заявил, что, мол, марихуану я употребляю от случая к случаю. Так, изредка ее, покуривая, наш герой решил перейти на самобеспечение, и как потом он рассказал на следствии, для выращивания конопли и приобрел гидропонное оборудование. Вышел на специальный интернет-сайт, где было несколько ссылок с каталогами товаров. На одних из них можно было заказать оборудование, на других семена конопли. Гидропонное оборудование и семена конопли он приобрел через систему электронных платежей. Сделал денежный перевод в сумме примерно около 20000 рублей. И через несколько дней ему привезли заказанное оборудование.

Конопляную оранжерею решил завести на кухне

Когда оперативники пришли на квартиру к Сергею, он добровольно выдал им спичечный коробок с марихуаной, который был спрятан в системном блоке компьютера. Как потом рассказал Сергей, эту марихуану он привез из Калуги. Нашел на улице сверток с марихуаной, и решил использовать её для личного потребления. В ходе обыска на квартире у подпольного «растениевода» наркополицейские изъяли бутылки с удобрениями и семена конопли, которые хранились в холодильнике. Тоже видимо для личного потребления. Когда же оперативники наткнулись на коробки с оборудованием в антресоли над входом на кухню, отпираться Сергею уже было не зачем. Он признался, что там находится гидропонное оборудование. А семена конопли, которые обнаружили в холодильнике, он заказал через интернет.

Как сообщили из старооскольского МРО управления федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков, уголовное наказание за посев, выращивание, а также культивирование наркотикосодержащих растений Уголовный кодекс РФ устанавливает в виде штрафа в размере до 300 тысяч рублей или в размере заработной платы за период до двух лет, либо лишением свободы на срок до двух лет.

Специально для «Kavikom» подготовил skala

Добавить комментарий
 
+1
0
-1
 
Просмотров 1880 Комментариев 22
Комментарии (22)
1 апреля 2009, 12:40 #

придётся ему штраф платить..

 
+1
0
-1
 
1 апреля 2009, 12:45 #

не понимаю в чем суть когда куришь эту хню много раз пробовал а толку ни какого!!!

 
+1
0
-1
 
1 апреля 2009, 13:32 #

И вас с первым апреля тоже!

 
+1
0
-1
 
1 апреля 2009, 14:36 #

молодцы што накрыле не нужна эта хрень я не понимаю тех людей которые занимаються этим

 
+1
0
-1
 
1 апреля 2009, 16:45 #

Цитата
В Старом Осколе накрыли нелегальную нарколабораторию

Можно подумать у нас есть легальные нарколаборатории.

 
+1
0
-1
 
1 апреля 2009, 17:06 #

vinti, точно, есть вещи и по интереснее...

 
+1
0
-1
 
1 апреля 2009, 17:11 #

Есть вещи на много интереснее этой ерунды

 
+1
0
-1
 
1 апреля 2009, 17:22 #

svarnoi, хорошо подметил

 
+1
0
-1
 
1 апреля 2009, 17:34 #

эх, растамана повязали...А так - идея хорошая, хоть и не совсем законная

 
+1
0
-1
 
1 апреля 2009, 20:57 #

Так он же еще не выращивал! А только собирался. Это как в анекдоте " Сажайте меня тогда еще и за изнасилование! Аппарат то для этого есть!"

 
+1
0
-1
 
1 апреля 2009, 22:55 #

А почему бы и не разводить на кухне?? Все таки красиво растет!! )))

 
+1
0
-1
 
1 апреля 2009, 23:31 #

Насклолько я знаю за употребление не сажают(штраф и на учет), за распространение сажают, а вот за лабораторию незнаю...

 
+1
0
-1
 
1 апреля 2009, 23:56 #

не понимаю как они его вычислили? неужели, если я куплю гидропонику для помидорной рассады. меня тоже арестуют?

 
+1
0
-1
 
2 апреля 2009, 10:06 #

Это его спалил кто то.

 
+1
0
-1
 
3 апреля 2009, 07:15 #

Спалил не спалил, но возможно что и выпасли, если гидропонику-помидоры растить, то сотрудники УФСКН будут следить за тем, не накуривают ли помидоры? Они могли выйти на удальца и по оборудованию. У них каналов хватает

 
+1
0
-1
 
3 апреля 2009, 13:39 #

Кстати, комент muzhigа, натолкнул на мысль, сейчас ведь почти все выращиваемые культурные растения генетически измененные гибриды, чтоб не было палева надо скрестить коноплю с помидорами и всё - ешьте наши помидоры и смейтесь от души.

 
+1
0
-1
 
3 апреля 2009, 20:20 #

мда, только один чел просек что написано было 1го апреля)))))

фуфел это все, всех надули. если у меня есть член то что значит меня можно посадить за намерение изнасилования?:)

а народ то повелся)))))))

 
+1
0
-1
 
ADSL5sst2xxxL5840
6 апреля 2009, 03:53 #

Разум мой не силён и не слишком глубок,

Чтобы замыслов божьих распутать клубок.

Я молюсь и Аллаха понять не пытаюсь -

Сущность бога способен понять только бог.

 
+1
0
-1
 
8 апреля 2009, 11:39 #

Я её жру.

 
+1
0
-1
 
11 апреля 2009, 19:33 #

stagg

я тоже повелся

 
+1
0
-1
 
19 апреля 2009, 20:42 #

Длинный "развод"...))))

 
+1
0
-1
 
21 апреля 2009, 19:46 #

boommm, а под праздник как столовую зелень для гостей нарезать - и все в улёте.

 
+1
0
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии