В новом зале музыка звучит

добавить в избранное
8 апреля 2009, 17:04, Дема

Вове Перепечаеву почти пять, его дедушка Владимир и папа Алексей работают в СУМЗР - дочернем предприятии ОЭМК, бабушка Татьяна, заслуженный работник культуры РФ, преподаёт в школе искусств имени Эрденко, где мальчик тоже собирается учиться музыке. На презентации концертного зала, которая состоялась 7 апреля, будущий музыкант со сцены заверил: «Мне нужно ноты все узнать, чтобы гимн ОЭМК написать!»

http://s48.radikal.ru/i120/0904/98/f1efd1a57b5a.jpg

В этот день к воспитанникам школы прибыли управляющий директор ОЭМК, депутат Белгородской областной Думы Андрей Угаров, директор по производству, председатель Совета депутатов Старооскольского городского округа Иван Потапов, директор по социальным вопросам ОЭМК Василий Рассолов, глава администрации Старооскольского городского округа Павел Шишкин, которых встретили хлебом-солью. В обновлённом концертном зале - стены из байрамикса, потолок с современным освещением, шикарная сцена с жёлто-бордовым занавесом и такими же шторами. Настоящий храм искусства!

- О том, что у нас новый концертный зал, знает весь город, по красоте, акустике, обеспечению подобного нет нигде в области, - не скрывала радости директор школы искусств имени Эрденко Елена Буслаева. - Символично, что его открытие совпало с праздником Благовещения. Этого события с замиранием сердца ждали дети, родители, преподаватели. Мы благодарны коллективу ОЭМК, лично Андрею Алексеевичу Угарову за такой замечательный подарок. Желаем процветания вашему предприятию, в эти нелёгкие времена вы сохранили доброту и сердечность, ваша шефская помощь оказана в духе традиционной российской интеллигентности и меценатства. В этом зале теперь можно проводить семинары, фестивали, любые конкурсы, вплоть до международных. Коллектив приложит все усилия, чтобы не подвести, оправдать надежды оскольских металлургов, прославляя Старый Оскол. Несмотря на трудные экономические условия, в которых сейчас живёт наша страна, Старый Оскол, предприятия, ОЭМК нашёл возможность выполнить ремонт зала всего за пять месяцев. Для комплектации концертного зала металлурги приобрели инструменты и свето-звукоусилительную аппаратуру. Отремонтировали наш уникальный концертный рояль, который был подарен школе в 1987 году, как премия Ленинского комсомола. ОЭМК буквально спас его от гибели: когда переносили 700-килограммовый рояль в зал, обнаружилось, что лопнуло крепление на задней ножке, в любой момент он мог упасть и разбиться. Всего за сутки на комбинате выточили новую деталь, надеемся, теперь инструмент будет стоять крепко, на века.

Павел Шишкин от имени администрации и коллег высказал много добрых слов в адрес металлургов:

- Мы благодарны вам за огромную поддержку, инициативу, добрые дела, которые сегодня вершатся на нашей территории с вашей помощью. Наши предприятия, как шефы, работают с образовательными, дошкольными учреждениями.

В старейшей, заслуженной, знаменитой школе искусств учится 750 детей и работает 75 преподавателей. За 53 года в этом храме искусств воспитаны десятки музыкантов и художников. Выпускники учатся, преподают, играют в оркестрах в Москве, Нижнем Новгороде, Париже, городах Черноземья, две трети преподавателей пяти музшкол Старого Оскола – бывшие эрденковцы. В этот день с замечательным концертом выступили коллективы преподавателей и учащихся, гостям дарили подарки, в том числе портрет Андрея Угарова, написанный преподавателем школы.

- Такая известная школа должна иметь красивый зал, - отметил Андрей Угаров. - Хорошо, что мы успели что-то сделать до кризиса, нам тоже сложно, мы в той же рыночной ситуации, но держимся, работаем, не сокращаем коллектив. Понимаем: на нас лежит большая ответственность. Не важно, где расположена школа - на северо-востоке или юго-западе - все дети заслуживают нормальных условий, не важно, работают родители на комбинате или других предприятиях, главное, что их ребёнок хочет заниматься музыкой. В зал с такой акустикой можно приглашать знаменитых музыкантов. Спасибо вам, что разрешили быть вашими шефами.

Автор текста - Татьяна Золотых

Фото - Валерий Воронов

Информационная рассылка управления по корпоративным коммуникациям ОАО "ОЭМК".

Добавить комментарий
 
+1
0
-1
 
Просмотров 1185 Комментариев 12
Комментарии (12)
9 апреля 2009, 11:23 #

Везде ОЭМК блин, плюнь с крыши, в ОЭМКовца попадешь...

 
+1
0
-1
 
9 апреля 2009, 14:08 #

ну а че нормальное предприятие развиваеться во всех отрослях

 
+1
0
-1
 
9 апреля 2009, 14:45 #

ОЭМК щас везде))

 
+1
0
-1
 
9 апреля 2009, 15:01 #

roman-bulgakov, а ты не плюй с крыши. Вылетит - таких поймаешь...

 
+1
0
-1
 
9 апреля 2009, 16:52 #

"Павел Шишкин от имени администрации и коллег высказал много добрых слов в адрес металлургов" - ну конечно, кто его мэром поставил, вот и поёт дифирамбы.

 
+1
0
-1
 
9 апреля 2009, 17:42 #

Кто отдыхать едет-работники ОЭМК,чьи дети едут в лагеря- дети работников ОЭМК,интересно,а другие дети,другие работники других предприятий,они к какой категории относятся-не люди?

 
+1
0
-1
 
9 апреля 2009, 18:25 #

Концертный зал это весело!

 
+1
0
-1
 
10 апреля 2009, 01:49 #

Цитата
директор по производству, председатель Совета депутатов Старооскольского городского округа Иван Потапов

сочетание обязанностей. А может, председатель - это его хобби

 
+1
0
-1
 
10 апреля 2009, 02:40 #

Мож на трубе мне научиться играть ))

 
+1
0
-1
 
10 апреля 2009, 15:31 #

Ivay, ну хоть благодарный человек попался!)))

Dillei, другие дети и работники относятся к категории "НЕ работников ОЭМК" и все блага получают от СВОИХ предприятий. Эта статья прессухи ОЭМК, странно было бы если б там про СГОК рассказывали!

zen, "депутат" - это не работа, это общественная нагрузка. Так, к слову

 
+1
0
-1
 
11 апреля 2009, 13:25 #

Дема,да понимаю я все,но обидно,даже не за себя ,а за детей,родители которых не работники ОЭМК.Ни одного блага не видела я на своем предприятии,ни я ни те кто там работает,кроме з.п -6т.р, поэтому и злюсь,наши дети - не дети ,а почему?

 
+1
0
-1
 
14 апреля 2009, 13:37 #

Dillei, ну это уже вопросы не к ОЭМК, а к рукводителю ваших предприятий

 
+1
0
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии