Дело было в ВЫТРЕЗВИТЕЛЕ.

добавить в избранное
31 мая 2008, 16:51, zorro

Дело было в феврале. После работы в пятницу вечером с коллегами зашли в пиццерию на Ольминского пообщаться за кружечкой пивка. Ну и так где-то в восьмом часу вечера я направился домой.

Погода нормальная. Пешие прогулки я люблю. Да и настроение хорошее. (Надо заметить, что после торжеств я предпочитаю возвращаться домой на такси как все нормальные люди. В этот же раз у меня даже мысли об ограждении себя от каких-либо нестандартных ситуаций не возникло. Состояние вполне адекватное.) Иду я по тротуару с сумкой через плечо. Зазвонил мобильный телефон. Иду разговариваю. Немного отвлекся от наблюдения за состоянием тротуара (имею ввиду наледь) подскользнулся и немного потерял равновесие. Сами посудите: в руке телефон, мысли в разговоре да и лямка сумки с плеча периодически скатывается. Остановился, закончил разговор и пошел дальше. Но не тут то было. Останавливается около меня «уазик». Подходят два милиционера и просят предъявить документы. Без вопросов предъявляю служебное удостоверение. Стражи порядка с любопытством разглядывали мое место работы и должность. Но в конце концов выяснив у меня место работы и должность заявили, что это не документ и потребовали паспорт. Паспорт я с собой иногда, кстати, не ношу из соображений сохранности. Далее мне однозначно заявили, что я поеду с ними. (У меня в жизни есть принцип: не рассуждать о вещах, которые сам не испытал. Конечно, в пределах разумного.) Я решил: а почему бы и не полюбопытствовать за что я плачу налоги. Посадили в «уазик» за решетку и мы поехали. Там уже находился мужчина лет пятидесяти. Вполне разумный человек. Оказывается вышел из дома в ларек после употребления «водочки» в кругу семьи… Поговорили с ним. Катали нас около часа. Привезли в вытрезвитель. Проводили. Не скажу, что вежливо. В итоге: комната за решеткой размером 4 на 4 метра и в ней десять человек. Через час стали выводить по два человека в другую комнату. Там за одним столом сидел по-видимому медик женщина (в белом халате), за вторым милиционер. Указали мне место напротив медика. А дальше тесты: присесть, дотронуться пальцем до кончика носа и т.д. Но так как я находился ну уж в совсем легком опьянении на меня медик махнул рукой, указав на стол у входа с милиционером. Тот мне предложил заплатить 100 рублей. На вопрос: «за что?» Ответил: «за появление в общественном месте в нетрезвом виде.» И вспомнил я, что в царской России в вытрезвитель доставляли людей дабы спасти их от обмораживания, отравления и ограбления. А если человек мог назвать адрес проживания его доставляли домой. И чаще всего люди были благодарны (конечно же «в сердцах»). Так как я противник «открытых поборов» согласился на оформлении извещения на штраф. За время нашей беседы я наблюдал за работой «второго стола» (туда направляли людей в более сильном опьянении). Мне это напоминало допрос в НКВД из фильмов: речь (обращение) и моральное унижение (заставляли раздеваться до нижнего белья и смеялись когда человек путался в одежде). Зрелище не из приятных. Хочу заметить: не вид пьяного человека, а глумление над ним… И далее меня выставили на улицу. И опять я «появился в общественном месте в нетрезвом виде.»

Вот такая история.

Очередное подтверждение фразе: "Есть милиционеры, а есть менты..."

Добавить комментарий
 
+1
0
-1
 
Просмотров 1138 Комментариев 11
Комментарии (11)
1 июня 2008, 06:01 #

все так оно и есть. к сожалению ментов - большинство

 
+1
0
-1
 
1 июня 2008, 09:31 #

А протокол административного правонарушения составляли?

 
+1
0
-1
 
1 июня 2008, 10:07 #

Хеех, 100р. им.. за что? за то что кружечку пива выпил? Да они бы так делали на день пограничника, ментов бы живых не осталось! Кстати как раз на день пограничника, наблюдал картину, пьяные погранци с флагом в руках и на мотороллере(пьяные) катаются, и на них тупыми глазами смотрят кучка ментов и ничего не делают!

 
+1
0
-1
 
1 июня 2008, 23:18 #

Для FausT

Протокол составили демонстративно. (По-моему эти бланки у них не строгой отчетности т.е. не номерные.) Только копию на руки не выдали.

 
+1
0
-1
 
2 июня 2008, 10:17 #

у меня есть история еще по кручи! узнаю как разместить тогда напишу!

 
+1
0
-1
 
2 июня 2008, 11:18 #

Юристов на них нет.

 
+1
0
-1
 
2 июня 2008, 14:07 #

zorro

Я думал они вам без протокола выписали. Тогда штраф можно было бы не платить. Нет протокола - нет нарушения

 
+1
0
-1
 
shakatak
2 июня 2008, 16:51 #

Просто практически весь линейный состав милиции-не очень образованные и развитые люди( во основном из близлежащих деревень)как минимум,которым милицейская форма помогает(с их точки зрения )избавиться от комплекса неполноценности,почувствовать себя "хозяевами жизни".В нынешней России милиционер-это источник повышенной опасности. Это не только в Старом Осколе.

 
+1
0
-1
 
2 июня 2008, 18:44 #

Дело в том, что у нас уже нет такого понятия как "моральный кодекс", а вот инерция осталась. На работе "бумага" из вытрезвителя может достаточно навредить... Мне на моего подчиненного как-то пришла такая "бумага". Я спокойно на это посмотрел: как человек проводит нерабочее время меня не интересует; работник грамотный, опытный, работящий; в состоянии с похмелья и нетрезвом на работе не появляется...

 
+1
0
-1
 
3 июня 2008, 11:27 #

zorro, молодец. Редкое умение для руководителя)

 
+1
0
-1
 
6 июня 2008, 18:57 #

По факту случившегося поясняю. Есть менты, а есть мусора. эт раз. второе легко отделался, если бы не выполнили план приняли как миленького, это два. Три это кому-то надо делать. четыре- если бы не органы вы бы офигели вааще от происходящего. Особенно сейчас. и наверняка пять лучше трезвяк чем встреча с гопниками. и шесть видели бы чтол там народ творит. семь три дня в конторе ещё не ходка.

 
+1
0
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии