33 –летняя оскольчанка «кинула» десятки россиян на 3,5 миллиона долларов

добавить в избранное
17 апреля 2009, 16:19, skala

Только в нашем городе она мошенническим путем завладела семью с лишним миллионами рублей, и это по официальной информации. Реальная же сумма украденных денег была порядка 40 миллионов рублей.

В сети этой мошенницы попадали и простые пенсионерки и состоятельные люди.

Не все попавшие на крючок люди, боясь огласки нежелательной для их статуса и положения, подали заявление в суд на мошенницу.

Жила в нашем городе обычная женщина, была она замужем за предпринимателем, растила двоих детей, нигде не работала, видимо доходы мужа это позволяли делать. Родилась она в нашем городе, и многие её прекрасно знали как уверенную в себе и весьма деловую женщину. Несколько лет назад, наша героиня Наталья Валерьевна Бордовских, видимо устав от семейных бытовых обязательств, да и дети уже подрастали, решила сама заняться бизнесом. Так как у мужа была фирма по продаже недвижимости, она с этой сферы бизнеса и решила начать. Но только вот методы для этого она избрала самые неблагородные. Расчет у Натальи Валерьевны был прост, пообещать людям помочь приобрести хорошую квартиру или коттедж, и сразу за это взять деньги. Мол, я все улажу, вам же некогда, а у меня все схвачено. Вы же меня знаете, я же Наташа. Её короной при общении фразой было: «Я тебе помогу, использую все связи».

И использовала, только не связи, а людей. После того как в её руки попадали деньги поверивших ей людей, она тут же находила, куда их деть, но только не позначению. Причин вовремя не вернуть деньги было массы, больные родственники, задержки строительства, технические неурядицы. Способов «кидания» она придумывала массу, от подписи в договорах за инвестора, до предложения для продажи коттеджей, которые как оказывалось никто и не желал продавать. Самым её главным качеством, которым, наверное, обладал и знаменитый Остап Бендер, было умение входить в доверие к людям, и дергать, как говорится за самые тонкие струнки и внушать выгодные проекты. И при этом, у знакомых и незнакомых людей брать под честное слово огромные деньги, порой даже обходясь без банальной расписки. К такой деятельности Наталья Валерьевна подготовилась основательно, прекрасно знала рынок недвижимости Оскола.

В мае 2002 года Наталья Валерьевна во время разговора со знакомым Алексеем Меньшиковым рассказала о перспективном строительстве деревянных домов в одном из жилых массивов. Наталья предложила Алексею якобы за оказание посреднических услуг дать ей деньги в сумме 9000 рублей, а также 575.000 рублей, но уже под предлогом строительства указанного жилого дома. Но как оказалось, в действительности Бордовских не собиралась вообще производить оплату за дом.

Наталья Валерьевна расписала Меньшикову во всех красках перспективу проекта строительства, заверила, что она договорилась о лучшем домике и все будет тип-топ. Под разными предлогами до ноября 2002 Бордовских сумела у Меньшикова выцыганить всю сумму. Однако сроки строительства не выдерживались. «Отмазки» были разные, то для строительства дома древесину нужно было поменять с летней на зимнюю, то с нумерацией домов что-то напутали. После продолжительного «динамо», Бордовских, так и не внеся полученные от Меньшикова деньги в строительство дома, умудрилась «забить ему буки» и относительно сроков строительства. Меньшиков продолжал ёй верить. Время пришло и Бордовских вовсе ему заявила, извините, Алексей Иванович, но со строительством дома ничего не получится. Тут же Наталья Валерьевна предлагает Меньшикову использовать его деньги для более выгодного проекта, для участия в долевом строительстве жилого дома. На что и получает согласие. Каким-то образом, Наталья Бордовских сумела предоставить Меньшикову документы с подложными сведениями об участии его в строительстве квартиры. Дальше события приобретали просто феерический оборот, люди продолжали ей верить. И она этим пользовалась.

Вот что рассказал сам потерпевший Алексей Меньшиков, в мае 2002 года ему стало известно, что через его знакомую Наталью Бордовских можно принять участие в долевом строительстве дома. Вместе со своей женой и Бордовских он пришел в офис строительной фирмы, там конечно им подтвердили, что к продаже имеются свободные участки для строительства домов.

Когда они вышли из офиса, Бордовских ему сказала:

«Я помогу помочь с оформлением документов, но за это надо будет заплатить 300 долларов США».

В конце мая 2002 года Алексей Иванович Меньшиков с женой принял решение о строительстве дома площадью в 120 квадратов, и уже заоблачно мечтал, как он будет жить в просторном доме. Но одного Меньшиков так и не понял, какое отношение наша Наталья Валерьевна имела к этой строительной фирме. К тому времени Бордовских уже с гусарской резвостью взялась за дело, и Меньшикову некогда было об этом задумываться. Наталья Валерьевна заверила, что займется оформлением необходимых документов, при этом предложила довольно выгодную форму расплаты, деньги на строительство дома Меньшиков с женой будет вносить частями.

Из рассказов Меньшикова стало ясно, что документов об его участии в строительстве Наталья Бордовских ему вовсе не приносила. Но сумела «проехать по ушам», что дом будет расположен на участке № 15. Самое интересное, что Бордовских передала ему квитанцию, согласно которой в строительную фирму были внесены деньги в сумме около 30.000 рублей. Объясняя ситуацию, Бордовских убедила Меньшикова, что она внесла все полученные от него деньги, однако, квитанция выписана только на 30.000 рублей.

-Ну, это так, удобнее для закупки арматуры, не волнуйтесь!- объясняла ситуацию Бордовских

Одно конечно было не понятно, где для строительства деревянного дома нужно столько арматуры. Но оснований сомневаться в этом и не доверять Бордовских, у Меньшикова по-прежнему не было. Конечно, Меньшиков проводил ревизию стройки, вместе с Натальей Бордовских, неоднократно ездил в район застройки, где сам видел, что на участке под № 15 действительно ведется строительство и уже готов фундамент.

Но тут вмешались форс-мажорные обстоятельства, до конца 2002 года никаких других строительных работ на участке № 15 не производилось. Выждав какой-то срок, Меньшиков все же спросил у Бордовских про возведение стен. Наталья тут же нашла выход из положения, и в качестве наилучшей перспективы посоветовала подождать полгода:

-Алексей Иванович, вы знаете должны были привезти «зимний» лес, он то лучшего летнего. Вот только подождать нужно, когда он станет зимним!

Весной 2004 года, Алексей Меньшиков в очередной раз приехал посмотреть на свой вожделенный дом, на крыше которого к тому времени уже стояли стропила.

Увидев прораба стройки, он поинтересовался:

-Милейший, как идет строительство моего дома №15.

- А как ваша фамилия?

- Меньшиков

-Извините, этот дом строит другой человек…

Ничего не понимающий Меньшиков за разъяснениями прямиком бросился к Наталье Бордовских

- Ой, Алексей Иванович, тут какая – то путаница с документами, вообщем ваш дом не №15, а №7.

-Хорошо,- согласился Алексей Иванович и решил ждать окончания строительства уже дома №7

Через несколько дней после этого разговора, Бордовских передала Меньшикову экземпляр договора, заключенного от его имени со строительной фирмы, согласно которому фирма обязалось построить для них жилой деревянный дом № 7 общей стоимостью 630.000 рублей.

Но стройка седьмого дома почему – то тоже затягивалось. Меньшиков обратился к руководителю этой строительной фирмы:

-Почему идет задержка строительства моего дома № 7?

-Извините, но дом № 7 принадлежит не вам, а другому человеку...

В бухгалтерии это строительной фирмы Алексей Иванович узнал, что от его имени были внесены только 30.000 рублей. Он обратился за разъяснениями уже к Бордовских, но та его слезно уверила в том, что в полном объеме отдала деньги директору. Спустя некоторое время, Бордовских предложила все тому же Алексею Ивановичу Меньшикову перезаключить договор на долевое строительство квартиры в строящемся доме. Он дал согласие. В бланке договора о покупке этой квартиры, печатным цифрами была указана её стоимость квартиры 918.320 рублей, однако, тут же от руки стояла стоимость 630.000 рублей. Алексей Иванович внимательно прочитав договор, спросил у Бордовских

- Наташа, что нужно доплатить за квартиру?

- Что вы, Алексей Иванович, какая доплата, сколько ваши деньги пролежали на этой фирме, они их крутили, теперь ещё им что-то давать!

В ту же минуту Наталья Бордовских буквально стала защитником интересов Алексея Ивановича.

Имена и фамилии изменены

Продолжение следует

Специально для «Kavikom» подготовил skala

Добавить комментарий
 
+1
0
-1
 
Просмотров 869 Комментариев 8
Комментарии (8)
20 апреля 2009, 10:51 #

Очень давний боян. Мы про это писали, причем даже с примерно таким же диалогом.

 
+1
0
-1
 
20 апреля 2009, 11:24 #

Интересно, на что она рассчитывала, слинять со временем от клиентов в Мексику?

 
+1
0
-1
 
20 апреля 2009, 11:33 #

ну писали не писали а многие не видили поэтому тут правильно что выложили.

а история впечатлила какие доверчивые люди у нас, и за что их так обманывать

 
+1
0
-1
 
20 апреля 2009, 21:57 #

Дема, плагиат ???

 
+1
0
-1
 
21 апреля 2009, 00:07 #

порадуемся же за местных "левшей", придумывающих такие хитроумные схемы

 
+1
0
-1
 
21 апреля 2009, 10:31 #

vetal, хто его знает. Мне в лом искать в архиве)

 
+1
0
-1
 
21 апреля 2009, 13:46 #

как так получилось что она всех кинула куда все смотрели

 
+1
0
-1
 
21 апреля 2009, 20:41 #

Просто Русский человек, очень доверчив, ему проще поверить на слово чем прочитать договор или задать "неудобный" для продавца вопрос.

 
+1
0
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии