Старооскольским бюджетникам заплатят за труд из кредитов

добавить в избранное
20 апреля 2009, 14:18, sasha1919

Власти Старооскольского городского округа намерены взять кредиты, чтобы рассчитаться с бюджетниками. На днях депутаты в рамках очередного собрания единогласно утвердили крупный заём средств.

Как сообщила газета «Новости Оскола» со ссылкой на слова начальника департамента финансов и бюджетной политики городского округа Ольги Башкатовой, властям необходимы деньги, чтобы выплатить бюджетникам заработные платы за март и авансовые платежи за апрель. Требуемая сумма – 60 миллионов рублей. Выдать старооскольским властям кредит согласился местный филиал Сбербанка РФ по ставке 17 %.

Тем не менее, кроме выплаты зарплат власти обязаны рассчитаться за медикаменты, купленные для льготников, и за топливо, приобретённое для автопарка муниципальных учреждений. На оплату этих расходов (порядка 50 миллионов рублей) кредит готов дать Белгородсоцбанк.

Помимо этого, около 14 миллионов рублей старооскольским властям удалось сэкономить, оптимизировав расходы.bel.ru

Добавить комментарий
 
+1
0
-1
 
Просмотров 1152 Комментариев 19
Комментарии (19)
20 апреля 2009, 20:47 #

Любопытно! А зачем в долги влезать? Отдавать чем, да ещё с процентами? Опять в долговую яму лезть? И до каких пор эта басня будет продолжаться? Мне кажется, что эта политика, кроме нарастания долгов "как снежный ком" никаких положительных результатов не даст.

 
+1
0
-1
 
20 апреля 2009, 21:35 #

Ну вот экономия нычалась.

 
+1
0
-1
 
20 апреля 2009, 22:49 #

ну а куда без экономии та!

 
+1
0
-1
 
20 апреля 2009, 23:34 #

Цитата
по ставке 17 %.

Получается, что навариваются банкиры прямо на ходу. Вот вам и Сбербанк всеми любимый

 
+1
0
-1
 
20 апреля 2009, 23:48 #

ага ппц чё тварится)

 
+1
0
-1
 
21 апреля 2009, 09:14 #

Одни станут еще богаче, а другие еще беднее...

 
+1
0
-1
 
21 апреля 2009, 10:27 #

anni, с одной стороны вроде бы все правильно - случился кассовый разрыв, кризис и все такое, а зарплату задерживать бюджетникам негоже. Мэра у нас и так не любят, а уж при такой ситуации...Так что кредит вроде бы был необходим. С другой стороны если такие кассовые разрывы, по словам Башкатовой, это норма и случаются постоянно - неужели нельзя расчитать примерную сумму и заложить ее в местный стабфонд, чтоб проценты банкам не переплачивать?? Ведь только на этих двух кредитах из бюджета уйдет 18 миллионов 700 тысяч! А в целом, по моим приблизительным подсчетам, в год в районе 100 лимонов из бюджета уходит на покрытие таких кредитов. Вот и считай...

zen, в сравнении с кредитами для населения это еще очень даже божеская ставка.

 
+1
0
-1
 
21 апреля 2009, 14:33 #

А что такое кассовый разрыв?

 
+1
0
-1
 
21 апреля 2009, 14:47 #

молодцы но все равно очень мало

 
+1
0
-1
 
21 апреля 2009, 17:11 #

Lavrentij, в данном случае речь идет о временном разрыве между доходами и расходами. Проще говоря надо уже денежку тратить, а еще не заработали)

 
+1
0
-1
 
Dzen
21 апреля 2009, 20:57 #

Дема, не смеши людей и тут. Малограмотный в русском языке, ты такой же спец и в финансах. Разрыв между доходами и расходами бюджета существует, как правило, всегда и называется дефицитом бюджета. Если бы ты был по-настоящему профессиональным журналистом, ты бы это давно вызубрил - вопрос о дефиците каждый год, даже ежеквартально озвучивается в докладах на депутатских сессиях, где ты постоянно с умным видом отираешься. Но, как видно, не в коня корм. Размер этого дефицита - в процентах от бюджета - устанавливается законодательно и он не может быть выше этого уровня. Для погашения дефицита бюджета применяются различные финансовых инструменты. Если же возникает форс-мажор, к примеру, глобальный кризис, то обычные приемы не справляются с дефицитом и тогда наступает секвестр - урезаются какие-либо, при капитализме обычно - социальные - расходные статьи бюджета.

Временный же кассовый разрыв - это прогнозируемая в определенный период текущего финансового года нехватка на едином счете бюджета денег , необходимых для осуществления кассовых выплат из бюджета - зарплат, премий, командировочных и проч. В кассе может не быть денег даже при условии, что на другие цели средства имеются. Ну, как например, в "СтОКе" - на зарплату нэма копеечек, а на оплату типографии - кровь из носу, но наскрести надо, и наскребается.

 
+1
0
-1
 
22 апреля 2009, 10:03 #

Ты прежде чем что-то комментировать - ЧИТАЙ что комментируешь. Слова "в данном случае" до твоего мозга не дошли?? Тогда специально для тебя разъясняю, что пометки "здесь, в этом случае, в данном случае, в данном примере" говорят о том, что мы упрощаем пояснение и даем только ПРАКТИЧЕСКОЕ соответствие. Более того - далее (чтоб даже самому тупому человеку в страшном сне не приснилось, что я даю точную формулировку) я сделал еще одну речевую пометку - "Проще говоря". Однако я переоценил твои мозговые возможности...

Поясняю: в моем посте нет никакой фактической ошибки:

Цитата

Разрыв между доходами и расходами бюджета существует, как правило, всегда и называется дефицитом бюджета.

+

Цитата
Временный же кассовый разрыв - это прогнозируемая в определенный период текущего финансового года нехватка на едином счете бюджета денег , необходимых для осуществления кассовых выплат из бюджета - зарплат, премий, командировочных и проч.

Оба этих определения имеют 100%-ное ФАКТИЧЕСКОЕ соответствие упрощенному объяснению термина, которое я дал в конце поста -

Цитата
надо уже денежку тратить, а еще не заработали)

Уточнять на что на заработали, откуда не заработали, когда заработают, почему не заработали и прочее я не стал - это не является ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ условием данного термина. Есть факт - надо тратить, а денег на это нет.

Так что "пшел вон" (с), усе тут верно!

З.Ы.: "...в результате возникновения временного кассового разрыва между доходами и расходами.." - дословная цитата Башкатовой

З.З.Ы.: "Форс-мажором" это назвать нельзя ни при каких условиях. Когда я в прошлый раз беседовал с Прокопенко речь зашла как раз о таких разрывах и он возмущался тем, что ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ ПРЕДУСМОТРЕТЬ такие ситуация с точностью чуть ли не до миллиона. Но ни разу никто не предусмотрел и в бюджет не заложил. Вот и делайте выводы. Кстати, он и с трибуны это говорил, когда в прошлый раз давал разрешение на займ. Чтоб не быть таким полуграмотным олухом, которым ты являешься, почитай в БЭС на Яндексе про бюджетные резервы.

 
+1
0
-1
 
Dzen
22 апреля 2009, 16:58 #

Цитата

Прокопенко возмущался тем, что ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ ПРЕДУСМОТРЕТЬ такие ситуация с точностью чуть ли не до миллиона.

Дема, значит, ты считаешь, что случившийся разрыв - следствие плохой, непрофессиональной работы администрации, их неумения предвидеть? А не результат кризиса как форс-мажора?

 
+1
0
-1
 
24 апреля 2009, 11:31 #

Я слышал, что ставку рефинансирования понизили до 12.5 %, значит должны и процент по кредитам снизить.

 
+1
0
-1
 
25 апреля 2009, 16:39 #

Опа показалась.

А чем же кредит будут отдавать?

Ведь в мае и июне зарплату надо тоже платить.

 
+1
0
-1
 
25 апреля 2009, 16:42 #

Снизили ставку рефинансирования на 0,5% и что?

Подешевеют кредиты на те же 0,5% и что?

 
+1
0
-1
 
26 апреля 2009, 21:25 #

60 мил.руб. за месяц, если так дальше пойдёт город утонет в кредитах.

 
+1
0
-1
 
Guest
13 мая 2009, 11:37 #

Город погрязнет к долгах и кредитах. Вот тот кто дает в долг и станет завтра хозяином города. Все делается специально и дальновидно.

А это банки , а за банками... кто ?

 
+1
0
-1
 
22 июня 2009, 02:36 #

просто до этого доводить не надо меньше по своим карманам надо ложить тогда и в кредит влазить может и не пришлось бы

 
+1
0
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии