ПОБЕДИЛИ САМЫЕ ДОСТОЙНЫЕ?

добавить в избранное
24 апреля 2009, 11:51, FATUM

Хочу предложить журналистам нашего города занимательную тему для статьи.

23 апреля прошел второй этап всероссийского детского конкурса «Я-исследователь» в г. Губкин. На конкурс приехали участники со всей области, прошедшие первый тур (который проводился ранее, так же в г.Губкин). По результатам конкурса были объявлены региональные победители по номинациям и присвоены места. Дети, занявшие по результатам второго этапа конкурса первое место в своей номинации, должны отправиться на финальный этап конкурса в г. Сочи.

И здесь начинается самое интересное. Оказалось, что организаторы второго этапа провели второй этап конкурса (региональный) … в тот же день, в который проходит финал конкурса в г. Сочи!!!

И что самое удивительное – участники от Белгородской области, как оказалось уже уехали в Сочи, чтобы представлять нашу область. Получается, что те кто занял 23 апреля в Губкине первые места заведомо не могли пройти в финал, так как финал конкурса проходил в тот же день.

Такая парадоксальная ситуация сложилась исключительно в нашей области. И учитывая, что участникам конкурса (учащимся и педагогам - руководителям) было выдано финансирование на поездку в Сочи, случайным такое совпадение быть не может.

Получается, что в Губкине раздали просто бумажки (простите «Грамоты»), а представлять нашу область поехали те «кто надо»…

Пока остальные участники боролись за выход в финал а Губкине, группа «избранных» уже боролась за победу в финале всероссийского конкурса в г. Сочи. Возникает ряд закономерных вопросов.

- кто выдал сопроводительные документы, подтверждающие, что прибывшие представители от Белгородской области – победители регионального конкурса (если конкурс как и финал проводился в одно и то же время в один и тот же день)

- кто и по какой причине устроил второй этап регионального конкурса «я - исследователь», в тот же день и час, что и финал

- по каким критериям были отобраны представители нашей области, уехавшие в Сочи бороться за победу в финале

- как объяснить детям, занявшим в конкурсной борьбе, что хоть они и заняли первые места, но в финале участвовать они не будут…

Буду рад, если эти вопросы заинтересуют журналистов нашего города, поскольку случайно или умышленно, но кто-то обманул и детей, участвующих в конкурсе и педагогов – помогавших им.

Р.S. не судите статью строго – это мой первый опыт на журналистском поприще…

Добавить комментарий
 
+1
0
-1
 
Просмотров 1714 Комментариев 32
Комментарии (32)
24 апреля 2009, 12:09 #

А вы что? из другого мира к нам прибыли? У нас так всегда делалось, делается и будет делаться!!!

Сам с этим сталкивался и доказать ничего не смог. Мне было сказано, что я не достоен, опыта маловато. ЕСТЬ У НАС БОЛЕЕ ДОСТОЙНЫЕ НА ЭТО ДЕЛО ЛЮДИ!

Так что привыкайте.

 
+1
0
-1
 
Ligia
24 апреля 2009, 12:32 #

"замечательно"!!!

Нельзя привыкать! НЕЛЬЗЯ!!! Тем более когда вопрос о детском творчестве! Как детям в глаза смотреть то?

А как вы думаете что они вам в следующий раз скажут, получив приглашение на конкурс? Захотят ли участвовать?!

Действительно очень интересно узнать ответы на вопросы

 
+1
0
-1
 
24 апреля 2009, 13:04 #

Могу предположить, что ответы на ваши вопросы будут следующими.

Первый. Кто выдал сопроводительные документы?

Вот выдержка из условий конкурса:

При регистрации участников конкурса руководителям региональных делегаций необходимо иметь следующие документы:

1.Копию приказа органа управления образования субъекта РФ о направлении региональной делегации

2.Копию ведомости индивидуальной оценки проектов регионального этапа конкурса «Я - исследователь»;

3.Копию сводной ведомости победителей регионального этапа оценок проектов, представленных на региональный этап конкурса «Я-исследователь»;

4. Копию ведомости анализа особенностей работ победителей, представленных на региональный этап конкурса

«Я - исследователь» (по желанию);

5.Копию протокола заседания Оргкомитета регионального этапа конкурса «Я-исследователь»;

6.Копию представления регионального отделения для участия в Российском конкурсе «Я-исследователь» (На бланке регионального отделения Российского конкурса «Я-исследователь»);

Совершенно очевидно, что без участия областного управления образования все эти документы получены быть не могут.

Второй. Совершенно очевидно, что второй этап конкурса в один день с финалом устроил тот же орган, который выдал приказ о направлении делегации от Белгородской области в Сочи.

Третий. По критериям понятным только органу, издавшему приказ о направлении «своей» делегации в обход правил.

Четвертый. Детям эти вещи объяснять не надо. Это нужно объяснять в прокуратуре. И заодно потребовать у прокуроров ответ, почему деньги, выделенные из бюджета на организацию конкурса, цинично спущены в канализацию. Так же как спущены в канализацию вера детей в справедливость, в существование честной борьбы, в государство, в конце концов.

Рождаются также вопросы почему областное управление образования взяло на себя смелость представить область на Всероссийском конкурсе подставной делегацией?

С какими проектами эта делегация выступит?

Как будут относиться к жизни, обществу, государству дети из этой делегации? Те дети, которым чиновники преподали урок, рассказывающий, что правил не существует, а если они и есть, то не для избранных.

 
+1
0
-1
 
24 апреля 2009, 13:17 #

У нас с этим если бороться, можно напороться... (

 
+1
0
-1
 
24 апреля 2009, 13:56 #

Ни стыда, ни совести. Детей даже власти обманули. Зачем было дарить надежду? Я даже не представляю, что творится на душе у обманутых детишек. Как им теперь объяснить, что есть более привилегированные лица? Как говорится, блат есть везде.

 
+1
0
-1
 
24 апреля 2009, 14:07 #

УГУ.

 
+1
0
-1
 
24 апреля 2009, 15:17 #

интересно как эти "достойные" выступили в Сочи?

 
+1
0
-1
 
24 апреля 2009, 15:26 #

Ну что, получилось сообственно то, что получилось, т.е как всегда. Не удевлюсь если в делегации, которая поехала в сочи находились родственники руководства управления образования или их кресники...как обычно у нас происходит по системе: кто лучший ученик школы - ребёнок директора школы

 
+1
0
-1
 
24 апреля 2009, 15:46 #

А что тут удивляться то? Все у нас давно уже продано и куплено.

А если по теме, то будет очень интересно узнать состав этой "новой" делегации! Желательно чтоб с фотографиями и на главную страницу Кави.

 
+1
0
-1
 
24 апреля 2009, 17:00 #

Как всегда всё спустят на тормозах, и те кому по должности положено следить за этим сделают вид что ничего не было.

все шито-крыто.

 
+1
0
-1
 
24 апреля 2009, 20:19 #

а что, в городе Сочи сейчас тепло и комфортно...

 
+1
0
-1
 
24 апреля 2009, 20:54 #

Да как же надоели такие поступки!!! ((((

 
+1
0
-1
 
24 апреля 2009, 22:25 #

Да ,к таким поступкам нашей власти привыкнуть невозможно ,но хуже всего что им невозможно противостоять,у кого больше прав,тот правит балом,а жаль!

 
+1
0
-1
 
24 апреля 2009, 22:34 #

Dillei +1)

 
+1
0
-1
 
24 апреля 2009, 23:23 #

молодцы )))))))

 
+1
0
-1
 
25 апреля 2009, 20:21 #

согласен с chuevsf и Nosferatu

 
+1
0
-1
 
26 апреля 2009, 00:58 #

поздравляю!

 
+1
0
-1
 
26 апреля 2009, 17:12 #

С организаторами нужно побеседовать соотв. органам.

 
+1
0
-1
 
27 апреля 2009, 08:11 #

webuserzx а что толку беседовать? ну придёт к организаторам дяденька с милицейскими погонами, а ему скажут: вы хотите чтобы в следующем году в сочи поехал ваш ребёнок? он согласится, и в отчёте напишет, что конкурс проведён согласно правилам

 
+1
0
-1
 
27 апреля 2009, 09:55 #

Могу добавить еще одну фразу:

Не плачь девчёнка, пройдут дожди! Он не вернется, его не жди! (это я про конкурс).

Жестокая правда жизни. Побеждает не умнейший, а блатнейший.

 
+1
0
-1
 
27 апреля 2009, 10:33 #

ВНИМАНИЕ!!!! Хочу обратить внимание сообщества на комменты vinti, SAN, явно данные индивидуумы комментируют не читая тексты и данная статья это очень ярко подтвержает.

 
+1
0
-1
 
Guest
27 апреля 2009, 10:35 #

У нас в области так всегда.

 
+1
0
-1
 
27 апреля 2009, 11:08 #

Запомнилась мне фраза моего учителя по истории в школе, когда он поставил мне в четверти трояк, а моему однокласснику пятерку, объективно им не заслуженную, просто папа его был влиятельным человеком в городе и оказывал материальную помощь школе в виде новой мебели , спортинвентаря и т.п. Короче, дали ему золотую медаль (сочинение выпускное, которое сочиняли за него 3 учителя литературы, переписывал 6 раз всю ночь, чтобы без ошибок), поступил в институт на бюджет без экзаменов, потом интернатура, ординатура, аспирантура, работает в Москве, уже кандидат наук и квартира трехкомнатная с видом на останкинскую башню. При этом слово "ещё" может написать "исчо" или "счоки" - это тоже нормально.

Так вот историк мне сказал гениальную фразу, которую я не устаю повторять - " А ТЫ КАК ХОТЕЛ? ЖИЗНЬ - ОНА ВООБЩЕ НЕСПРАВЕДЛИВАЯ ШТУКА!"

 
+1
0
-1
 
27 апреля 2009, 11:09 #

irina77 ну на самом деле может стоит спросить vinti и SAN кого они поздравляли?

 
+1
0
-1
 
27 апреля 2009, 11:27 #

Nosferatu, не.

Я давно наблюдаю за комментами этих субъектов. они могут за минуту написать пять-семь комментов в разных новых явно ими не читанных новостях и статьях просто чтобы отметиться.

 
+1
0
-1
 
27 апреля 2009, 11:59 #

irina77 вполне возможно, кто знает...

 
+1
0
-1
 
27 апреля 2009, 12:01 #

Ежегодный конкурс «Я - Исследователь!» стал уже доброй традицией для малышей со всей России. У Сочи в этом году впервые появилось право проведения его финального тура. Церемония состоялась сегодня в Зимнем театре. Сколько цыплят убил мобильный телефон и в кого превратилась кошка с круглыми ушками, - узнала наша съёмочная группа. Конкурсанты подсказали.

Девочка Прасковья из Подмосковья, мальчик Юрка из Петербурга, и Нина - с Сахалина. Географическое ассорти конкурсантов из 12 регионов России. Все они еще малыши, но уже глубоко в науке. Вот вы знаете, что делает кошку кошкой? Наверняка ошибетесь. А первоклассница Лиза Запорожская знает.

Лиза Запорожская, ученица 1 класса г.Белгород:

«Кошке нужны такие ушки чтоб она была на себя похожа. А то приходишь домой, а у нее уши круглые, что это за монстр такой?»

Приставьте кошке круглые ушки - вот вам и мышка, а совсем без ушей уже сова. Самому маленькому конкурсанту только четыре, самым большим 11. У этих третиклассников уже есть преимущество перед сверстниками.

Александр Черкасов, член жюри, сопредседатель:

«На следующей год тем кому 11 будет уже 12. Они смогут принимать участие среди старшеклассников, идти на следующий этап, это при поступление в ВУЗ определенные льготы, при занятие научно-исследовательской деятельностью».

Современным цыплятам не так страшны серые волки и хитрые лисы как мобильные телефоны. К такому выводу пришла Лена Подсвирова. У себя дома они с мамой провели опыт в курятнике. В течение трех недель в одном инкубаторе с тридцатью яйцами лежал включенный мобильник, а в другом нет.

Лена Подсвирова, ученица 2 класса, пос.Садовый, Славянский район:

«При естественных условиях погибло 4 зародыша, а при действие сотового телефона в 3 раза больше. (Корр.: А тебе не жалко цыплят было?) Жалко, такой опыт лучше больше не повторять».

Такой вот печальный результат. К слову: у восьмилетней Лены в классе почти 20 человек, из них только у двоих нет телефона. Побывав на этом исследовательском конкурсе, вы узнаете еще много полезного. Как сделать проигрыватель из подставки для цветов, и как при помощи соленых огурцов добыть электричество. Пытливые детские умы порой ставят взрослых в тупик.

Нина Серебренникова, Кирилл Бакулин, «Вечерний Сочи». 24.04.2009

 
+1
0
-1
 
27 апреля 2009, 13:23 #

to MANGOOST: Мля! Неужели он врач??? Ты мне в личку напиши что это за чудо такое, а то вдруг к нему на прием попаду? Предупрежден, значит вооружен! Буду его десятой дорогой обходить!

 
+1
0
-1
 
28 апреля 2009, 07:59 #

Мля! Неужели он врач??? вдруг к нему на прием попаду? Предупрежден, значит вооружен! Буду его десятой дорогой обходить!

Да! Врач. Но на прием к нему сами не приходят, и десятой дорогой не обойдешь. Туда обычно приносят. На носилках. Или на каталке. Так что ты там в своей Москве аккуратнее дорогу переходи и под ноги смотри внимательно!!!

 
+1
0
-1
 
28 апреля 2009, 08:34 #

to MANGOOST: Уж не про Склиф ли ты говоришь?! У меня тама жена работает!! Так что прием к нему мне точно не грозит, но кто это, очень бы хотелось знать!! Черкни в личку. Я никому не скажу!

А по Москве я пешком не хожу. Только на машине!

 
+1
0
-1
 
29 апреля 2009, 18:37 #

Я бы удивился, если бы это было не так: Получается, что в Губкине раздали просто бумажки (простите «Грамоты»), а представлять нашу область поехали те «кто надо»…. Так было на всех конкурсах. Обязательно 1 место - хозяину "конкурса", грамоты всем дальним гостям.

 
+1
0
-1
 
18 мая 2009, 00:29 #

Мы живём в России и я не перестаю удивлятся подсиавам и со сторны государства, и со стороны "соседей". А второй этап, конечно,нужно было провести заблаговременно. Хотя бы для того, чтобы этот фальш не так нагляден был. Бедные дети! Так их обманывать!

 
+1
0
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии