Староосколец сжег собутыльницу своего приятеля

добавить в избранное
30 апреля 2009, 14:26, skala

Орудием убийства стал обыкновенный спирт

Трагедия разыгралась некоторое время назад в одной из квартир в микрорайоне Макаренко. 25-летний староосколец, некий Игорь Лешаков пришел выбить деньги у своего знакомого. Лешаков был судим за грабеж, потом за побег. Вышел на свободу, а три недели спустя - вновь совершил особо тяжкое преступление.

Днем к будущим потерпевшим - Юрию Алексееву и его сожительнице Елене Минаевой пришел гость, приятель Иван. Как водится гость пришел не с пустыми руками, выставил пиво, а Юрий с Леной в ответную - спирт. Как оказалось под столом у гостеприимных хозяев покоилась большая бутыль с огненной жидкостью и начали с малого, с литра.

Спустя два-три часа в дверь позвонили. На пороге оказался Игорь Лешаков, по прозвищу Лешак. И вместо слова здрасьте, стал требовать у хозяина квартиры Юрия 150 рублей, - которые тот задолжал матери Лешакова. Долг вернули, кредитор убрался восвояси. К тому времени появилась ещё одна гостья.

Ближе к вечеру, Лешаков уже пьяный вновь появился на пороге у Алексеева. И снова стал требовать деньги. Для острастки он дважды ударил хозяина, который по словам Лешакова «зажал бабок». Гости могли заступиться за хозяина, но количество выпитого спирта напрочь отбило у в желание всех помогать Юрию. Просто было « в падлу».

Хозяин принял решение сдаться вымогателю и, достав 1000-рублевую купюру (к несчастью другой не было) попросил Ивана сходить в магазин, разменять деньги и 200 рублей отдать Лешаку. Игорь Лешаков вновь получил деньги.

Однако в этот день его визиты в эту квартиру не прекратились. Лешак вновь явился к Алексееву, но уже с приятелем (впрочем, тот сразу удалился на кухню и участия в событиях не принимал). Лешаков вошел во вкус, и стал всех строить, и выбивать « как настоящий пацан» деньги. В качестве угрозы и достал мобильник и заявил Юрию, что сейчас прибудет «братва» и спросят «по –полному». Тут же он принялся избивать Юрия, и сломал ему несколько ребер. Когда хозяин упал без сил, Лешак решил устроить обыск. Он обшарил шкаф, где случайно нашел «заначку» в две тысячи рублей, и решил их тут же присвоить. Сожительница Юры, Елена тем временем собралась с силами и решила дать отпор вымогателю. Она стала выталкивать его из комнаты с криком: «Отдай деньги, ты что делаешь»!

Лешаку это пришлось не по душе: «Это че, баба разборки будет учинять!»

Неожиданно он схватил со стола две налитые стопки со спиртом, и выплеснул их на Елену. Залил спиртом её грудь и все лицо. Вынув зажигалку из кармана, он чиркнул кремнием, сунув огонек прямо к Лене.

Женщина моментально загорелась, на ней вспыхнула одежда, огонь перешел на лицо. С криком та упала на диван.

Как ни в чем не бывало, Лешаков удалился прочь, со словами: « Все правильно сделал»!

Тем временем в квартире кричала обожженная Елена. Гости, наконец, опомнились, и принялись тушить женщину, сбив пламя одеялом. Одежда к тому времени на Лене уже почти вся сгорела. Лицо, грудь, руки и ноги были сильно обожжены.

Вызвали «скорую». Но, оказалось, спьяну перепутали адрес, врачей так и не было. Через пару часов вновь позвонили, «неотложка» прибыла в час ночи. Елену спасали на месте больше часа, потом увезли в больницу. Почти тридцать процентов кожи у Елены было полностью сожжено. Она умерла на следующий день.

Белгородский областной суд признал Игоря Лешакова виновным в совершении умышленного убийства с особой жестокостью. Итог – приговор 15 лет лишения свободы в колонии строго режима. Кроме того Лешаков должен будет возместить Юрию и матери погибшей Елены материальный ущерб.

Имена и фамилии изменены

Специально для «Kavikom» подготовил skala

Добавить комментарий
 
+1
0
-1
 
Просмотров 890 Комментариев 10
Комментарии (10)
4 мая 2009, 09:26 #

Вот этот АЛКОГОЛЬ.

 
+1
0
-1
 
4 мая 2009, 10:47 #

вот до чего пьянка приводит

 
+1
0
-1
 
4 мая 2009, 11:50 #

Требую казни имени Рошарха. Публично. На главной площади города.

 
+1
0
-1
 
4 мая 2009, 13:02 #

СПИРТ-ЗЛО! Нитересно,а что будет если запретить табак и алкоголь.? ВОЙНА?

 
+1
0
-1
 
4 мая 2009, 13:27 #

Больше самому достанется

 
+1
0
-1
 
4 мая 2009, 17:16 #

спирт - ЗЛО!!!

 
+1
0
-1
 
4 мая 2009, 20:25 #

Спирт-зло, пьянка довела... Вы чё вообще! А трезвый он прям такой пушистый, такой ангелок, порхает прям у мамы на даче пропалывая грядки. Да отморозок по жизни, падлюка конченая! Чем раньше такие будут дохнуть от передоза и инсультов, тем чище будет воздух. Но они,блин,других на тот свет отправляют раньше себя. Взять хотя бы этого Евсюкова,майора царицынского,чучело ментовское...

 
+1
0
-1
 
4 мая 2009, 20:58 #

Зря конечно, в России смертную казнь отменили.

 
+1
0
-1
 
4 мая 2009, 22:58 #

алкоголь к хорошему не преведет!

 
+1
0
-1
 
Guest
6 мая 2009, 09:51 #

вот вы все говорите "СПИРТ - ЗЛО". А пиво по вашему не зло? может и от пива крышу наглухо сорвать

 
+1
0
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии